京都東急ホテル「四川料理を楽しむ会」【9/12・13開催】

PR TIMES / 2013年8月6日 10時35分

東急ホテルズ×台北国賓大飯店(アンバサダーホテル)業務提携50周年記念 ~台北国賓大飯店 四川料理「川菜廳」フェア~

京都東急ホテル(京都市下京区、総支配人 福島節雄)、中国料理「星ケ岡」では2013年9月12・13日の2日間限定で台北「国賓大飯店」の料理長をお招きし、本場の四川料理をご堪能いただく“晩餐会”を開催します。



 財界人やVIPに愛される台湾の老舗ホテル「国賓大飯店」は今年開業50周年を迎えます。京都東急ホテルの運営会社である「東急ホテルズ」とは国賓大飯店開業時、東急が建設・運営の技術を提供。現在も業務提携を行っていることから強い結びつきがあり、現在もスタッフ研修や「飲茶フェア」開催等で交流を深めています。

 今回のフェアでは、業務提携50周年を記念し、同ホテルが誇る四川料理レストラン「川菜廳(チュアンツァイティン)」の料理長、陳氏が来日。中国料理「星ケ岡」にて二晩限定の特別コースをご用意いたします。京都にいながら、本場の四川料理を心ゆくまでご堪能いただけるスペシャル・イベント。詳細は以下の通りです。

■■■ 京都東急ホテル×台北国賓大飯店「四川料理を楽しむ会」概要 ■■■

【日時】2013年9月12日・13日<2日間限定>
     受付18:00/開宴 18:30
【店舗】京都東急ホテル 中国料理 星ケ岡(B1F)
【料金】お一人様 12,000円 ※予約制
    (料理・飲み物・税・サ込)

~採 譜~
・もやしの湯葉包み/豚肉のニンニクソース
台湾産からすみ炒めインゲンと葱入りお焼き
鶏腿肉の中国山椒ソース
・高級四川風フォーチィヤオチアン
(蒸しスープ)
・豪華鮑の麻婆ソース
・車海老のあっさり炒めとチリソース炒め二種盛り
・京都和牛の黒胡椒カルビーステーキ野菜添え
・四川風タンタン麺
・杏仁豆腐/団子の揚げ物
・台湾産高級凍頂ウーロン茶

≪お土産に≫
国賓大飯店オリジナルパイナップルケーキ付
 お飲物も各種ご用意しております。

◎ランチタイムでも
魅力的なコースメニューをご用意しております。お一人様 2,500円

<ご予約・お問い合わせ>中国料理「星ケ岡」075-341-2411(ホテル代表)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング