1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「原寸大なごやめし図鑑100」発刊! 名古屋が誇る食のワンダーランド。そのすべてをひも解く決定版ガイド。

PR TIMES / 2016年3月10日 17時38分

3月23日(水)、ぴあより発売

17カテゴリー100メニューのなごやめしを、すべて原寸大写真で徹底解説!



[画像1: http://prtimes.jp/i/11710/175/resize/d11710-175-959429-0.jpg ]



知名度も高まり、いまや名古屋最大の観光資源と言われる「なごやめし」。最近流行りのご当地グルメとの違いは、観光用に作られたメニューではなく、自然発生的に地元の人たちに常食され、愛され、“文化”として根付いてきたものであること。そう、「なごやめし」は名古屋が誇る食文化なのです!

「もう食べたことあるよ」という声も聞こえてきそうですが、まあ、この本に並んだ料理の数々を見てください。「なごやめし」を代表する17カテゴリー100メニューを原寸大写真で徹底解説!! 原寸大だから見えてくる特徴やディテールの違い……。同じメニューでも各店の個性は様々。実にバラエティ豊かな、なごやめしワールドにあらためて驚くはず。

「茶色い食べ物ばっかりじゃないか!」ですって? 確かにそう見えるかもしれません。しかし!同じ茶色でもその味のバリエーションと奥行きは無限大。八丁味噌の熟成した茶色、鰻を香ばしく焼き上げた茶色、あんかけスパのスパイシーな茶色いソース……。メニューによってお店によって、実に多彩な展開を見せてくれるのです。

なごやめし初心者の方は、ぜひ本誌をきっかけに初体験を!
食べ慣れたあなたにも、きっと新たな発見があるはずです!
さあ、なごやめしの世界へ、いざ出発!!

[CONTENTS]
味噌煮込みうどん/ひつまぶし/きしめん/あんかけスパゲティ/味噌カツ/どて・味噌おでん/カレーうどん/鉄板イタリアン/台湾ラーメン/手羽先/とんちゃん/名古屋コーチン鍋/天むす/エビフライ/小倉トースト/スガキヤ/コメダ珈琲店

[画像2: http://prtimes.jp/i/11710/175/resize/d11710-175-772118-1.jpg ]

[画像3: http://prtimes.jp/i/11710/175/resize/d11710-175-355271-2.jpg ]

[画像4: http://prtimes.jp/i/11710/175/resize/d11710-175-242211-3.jpg ]



「原寸大なごやめし図鑑100」
3月23日(水)ぴあ株式会社より発売
A4ワイド判・オールカラー94P
本体価格880円+税
ISBN978-4-8356-2765-6

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください