8年目の「濃い」は更に濃厚!「濃いシチュー (クリーム・ビーフ)」 「濃いシチュー ラクレットチーズ」(期間限定発売)「濃いシチュー ほくほくパンプキン」(期間限定発売) 8月13日 リフレッシュ
PR TIMES / 2018年7月19日 16時1分
8年目の「濃いシチュー」は更に濃厚!人気の「ラクレットチーズ」「ほくほくパンプキン」は期間限定で発売!
エスビー食品株式会社は、素材の濃さと上質で濃厚な味わいをコンセプトとした「濃いシチュー」
シリーズをリフレッシュし、「濃いシチュー ラクレットチーズ」と「濃いシチュー ほくほくパンプキン」を期間限定で発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/176/resize/d3092-176-231569-0.jpg ]
■商品の概要
・販売エリア: 全国
・店頭化予定日:2018年8月13日
・お客様からの問合せ先:0120(120)671
・商品仕様:
品名:濃いシチュー クリーム
内容量:168g(5皿分×2)
荷姿:10×6
希望小売価格(税別):259円
品名:濃いシチュー ビーフ
内容量:168g(5皿分×2)
荷姿:10×6
希望小売価格(税別):259円
品名:濃いシチュー ラクレットチーズ
※期間限定(2019年2月末出荷終了)
内容量:170g(5皿分×2)
荷姿:10×6
希望小売価格(税別):259円
品名:濃いシチュー ほくほくパンプキン
※期間限定(10月末出荷終了)
内容量:178g(5皿分×2)
荷姿:10×6
希望小売価格(税別):259円
■商品の特徴
・「濃いシチュー クリーム」
「北海道産特濃※1純生クリーム」を使用した濃厚な生クリームのコクと旨みがたっぷりのクリーム
シチューです。現状の純生クリームは乳脂肪分45%以上のものを使用しており、今回はそこに
更に濃厚な乳脂肪分50%以上の純生クリームを合わせることで、より濃厚な生クリーム感になりました。
そして素材のおいしさたっぷりの野菜ブイヨンと生クリームと相性の良いフォン・ブラン※2を使用し、
全体の味に厚みを出しています。
※1 乳脂肪分45%以上と乳脂肪分50%以上の純生クリームを併用
※2 仔牛・成牛・鶏の骨と肉を香味野菜と一緒に煮だした出汁
・「濃いシチュー ビーフ」
120時間熟成させた、「国産和牛ドミグラス」の濃厚でコク深い味わいのビーフシチューです。
国産黒毛和牛ならではの脂の甘みや旨みが加わり、味に厚みを出しています。
また、じっくり炒めた玉ねぎとジュ・ド・ブフ※3を使用してソース全体のバランスを取りました。
※3焼いた肉と香味野菜と一緒に煮だした出汁
・「濃いシチュー ラクレットチーズ」(期間限定製品:2019年2月末出荷終了)
溶かして、野菜や肉にかけて食べることが特徴的な「ラクレットチーズ」を使用。
(ラクレットチーズ量10%アップ)
ナツメッグ・ホワイトペッパーを使用し、スパイスとチーズの香りが調和し、何度も食べたくなる
味わいに仕上げました。
・「濃いシチュー ほくほくパンプキン」(期間限定製品:10月末出荷終了)※パッケージ変更のみ
濃厚な甘みがある「完熟栗かぼちゃ」「北海道産えびすかぼちゃ」を使用。
じっくり煮込んだ、かぼちゃの甘みを引き出しています。
また、「シナモン」「ナツメッグ」「ジンジャー」を使用し、かぼちゃ本来の甘みを更に
引き立てました。
■商品化の背景
・「第3の味」の商品定着
「ラクレットチーズ」はインスタグラムでも人気のメニューで、「インスタ映え」することもあり、今後、
更に浸透する可能性が高まっているメニューです。
お客様への調査でも全ての項目で昨年を上回っており、関心度の高さが窺えます。
今年はラクレットチーズを10%増量し、「何度も食べたくなる」味わいにブラッシュアップしました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/176/resize/d3092-176-778415-2.jpg ]
・多様化する食シーンへの提案
ハロウィンやクリスマスなどの季節のイベントや、ホームパーティーを盛り上げる、人気のフォンデュメニューを裏面にサブレシピとして掲載しました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/176/resize/d3092-176-830169-1.jpg ]
SNS上で話題のシチューフォンデュ※は、通常と作り方が異なり、お湯(300ml)と牛乳(100ml)で
ルウを溶かし(ビーフはお湯400mlのみ)、器に入れホットプレートの上に置くだけの簡単パーティーメニューです。
※昨年注目された人気メニュー…10/9~10/15⇒動画104万回再生(SNS+アプリ)
[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/176_1.jpg ]
【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
特濃純生クリームが、濃い!うまい! おいしさの秘密を熱弁する様子に注目 西島秀俊さん出演「濃いシチュー」新TVCM「家族の食卓」篇9月30日(月)全国オンエア
PR TIMES / 2024年9月17日 18時15分
-
【期間限定】秋の味覚を大満喫♡銀座コージーコーナーが紅はるかを使った新作スイーツを発売するよ!
東京バーゲンマニア / 2024年9月6日 9時8分
-
通販限定袋麺シリーズに新たな味わい 牛とあさりのだしを合わせた濃厚な旨み「韓国風 旨辛チゲうどん」9月2日 通販限定新発売
PR TIMES / 2024年9月2日 16時15分
-
「シチューパイ 完熟トマトのミネストローネパイ」を新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 23時45分
-
2024年6月にGlicoグループ入りした Greenspoon社との初の商品「アーモンド効果」と「SUNAO」のコラボ新商品を発売
PR TIMES / 2024年8月30日 14時45分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
5「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください