今年は特別なクリスマスに“生”ごこち。贅沢スペシャルティチョコレートから芳醇ないちごバター、トンカ豆ブリュレ迄!コク深い甘みと華やかな風味の至高“生”スイーツ誕生。
PR TIMES / 2020年11月10日 12時45分
11/10(火)よりカフェ&ブックス ビブリオテーク全店、吉祥寺タルタートにてスタート!
カフェ&ブックス ビブリオテーク及びタルタートでは、11/10(火)よりXmasフェア『THE CHRISTMAS STORY of bibliotheque ービブリオテークのクリスマスストーリー』を開催。チョコレート専門店MinimalのBean to Bar チョコレート使用「クリスマス“生”チョコモンブラン」が登場する他、まるでホールケーキのような「“生”ミルキークリームのパンケーキ」等、こだわり抜いた“生”食感に見た目も味わいもユニークな“生”ごごちクリスマスデザートを提供します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14421/176/resize/d14421-176-403674-17.jpg ]
◆ THE CHRISTMAS STORY of bibliothèque
~ビブリオテークのクリスマスストーリー~
2020.11.10(火) - 12.25(金)
クリスマスに対する思いは人それぞれ。家族や恋人・友人、大切なひとと過ごすワクワクした時間…。カフェ&ブックス ビブリオテークでは、一人一人それぞれのクリスマスストーリーに寄り添うような、見ても食べてもたのしいクリスマスデザートやグッズコーナーを展開いたします。
【人気の新感覚デザート「“生”モンブラン」にクリスマス限定のスペシャルな味わいが新登場!】
[画像2: https://prtimes.jp/i/14421/176/resize/d14421-176-130430-0.jpg ]
~STORY~
とっておきのクリスマスはとっておきのデザートで。
ヨーロッパアルプスの最高峰《Mont Blanc》が艶めくチョコレートのクリスマスツリーに!
ビブリオテークだけでしか味わえないクリスマスデザートでワクワク気分が高まります。
○クリスマス“生”チョコモンブラン(本体価格:1,500円)
ビブリオテークの新感覚デザート『“生”モンブラン』シリーズより、ホリデーシーズンにふさわしい史上至高の新作フレーバー誕生。カカオの深いコクと風味漂う豊かな味わいがぎゅっと詰まった「“生”チョコクリーム」と「ふんわりエアリーチョコクリーム」のモンブランの中に、相性抜群の甘酸っぱいフランボワーズコンフィチュールを閉じ込めました。カカオが持つ香ばしさを活かした濃厚チョコレートと調和するフランボワーズのフルーティーな味わい。食べやすくて飽きのこない、いつまでも食べていたい、上品で華やかな甘みが口いっぱいに広がります。
本商品には、チョコレート専門店「Minimal -Bean to Bar Chocolate- (ミニマル)」の板チョコレート“HIGH CACAO (ハイカカオ)”をたっぷりと贅沢に使用。ミニマルがビーントゥーバーで表現するスペシャルティチョコレートの特徴でもある“ザクザク”としたカカオ豆の食感が、モンブランに食べ心地の良いアクセントを与えます。
美味しく食べていただきたいから、お召し上がり時間の目安はアイスミストが消えるまで。
「これまでとは違う特別なこの季節、特別なワクワクを楽しんでもらえたら」と思いを込めて、ビブリオテークのシェフがこだわり抜いた“生”モンブランです。クリスマス限定の贅沢な一品をお楽しみください。
■ Minimal -Bean to Bar Chocolate- / ミニマル
[画像3: https://prtimes.jp/i/14421/176/resize/d14421-176-148323-11.jpg ]
4年連続国際品評会受賞する日本のビーントゥバーチョコレートブランド。ミニマルのこだわりは「良質なカカオ」から「香り高いチョコレート」をつくること。世界60ヵ国以上の産地から香り高く個性的なカカオ豆を選び仕入れ、三ッ星レストランや国内外で腕を磨いた職人たちが手づくりでカカオ由来の香りを引き出すチョコレートをつくりあげています。
https://mini-mal.tokyo/
■ Bean to Bar / ビーントゥバー
ビーントゥバーとはカカオ豆からチョコレートバーになるまで一貫して製造を行うこと。ミニマルでは、カカオ豆本来の素材の個性を活かしたチョコレートが丁寧に作られています。
【パンケーキにショートケーキ、ブッシュ・ド・ノエル!“生”ごこちを味わえるXmasデザート勢揃い!】
[画像4: https://prtimes.jp/i/14421/176/resize/d14421-176-935264-12.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/14421/176/resize/d14421-176-157058-1.jpg ]
~STORY~
小さいころに家族で食べた思い出のクリスマスケーキを今年は独り占め!
まるでホールケーキのようなパンケーキに心が躍りだします。
○ “生”ミルキークリームのパンケーキ いちごバターソース(本体価格:1,700円)
ふわふわ・もっちりのパンケーキの間にたっぷりのカスタードをサンドし、トッピングには口どけなめらかな“生”ミルキークリームとフレッシュないちごをたっぷりと。
芳醇なバターの香りがふわっと口いっぱいに広がる、いちごバターソースをかけてお召し上がりください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14421/176/resize/d14421-176-375507-13.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/14421/176/resize/d14421-176-594779-2.jpg ]
~STORY~
ふわふわ真っ白なクリームはクリスマスに降る雪のよう!
とろける"生"クリームといちごがたっぷりのショートケーキはワクワクするクリスマスの贈り物。
○ごろっといちごの“生”クリームショートケーキ(本体価格:920円)
カスタードクリームにバターを混ぜ込んだ風味豊かなクリームに、たっぷりのフレッシュいちごを詰め込んだ、ぜいたくな"生"クリームショートケーキ。バターがふんわり香るクリームにとろっと“生”クリームの優しい甘さがいちごの爽やかな酸味とベストマッチ。クリスマス気分が高まる、見た目も可愛らしいショートケーキです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14421/176/resize/d14421-176-947900-14.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/14421/176/resize/d14421-176-279970-3.jpg ]
~STORY~
サンタクロースの冬支度。
薪をイメージしたブッシュ・ド・ノエルで素敵なクリスマスを迎えよう。
○“生”キャラメルと洋梨のブッシュ・ド・ノエル(本体価格:850円)
甘くかぐわしい香りのトンカ豆を使った口どけなめらかなブリュレに、ほろ苦いキャラメルムース、アクセントに洋梨をたっぷりと入れ“生”キャラメルでコーティング。いつもより少し大人っぽいブッシュ・ド・ノエルでクリスマスを楽しんで。
【選べるメインデザート!贅沢クリスマスプレート登場】
[画像10: https://prtimes.jp/i/14421/176/resize/d14421-176-749892-4.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/14421/176/resize/d14421-176-283013-5.jpg ]
~STORY~
サンタさんもびっくり!
今日だけは特別...クリスマスデザートを独り占め。
○選べるメインの“生”ごこちクリスマスプレート(本体価格:1,500円~)
▼選べるメイン(どちらかお選びください)
「ごろっといちごの“生”クリームショートケーキ」「“生”キャラメルと洋梨のブッシュ・ド・ノエル」
本フェアのショートケーキまたはブッシュ・ド・ノエルのどちらかをメインスイーツで選べるクリスマスデザートプレートが登場。プレート限定スイーツとなる、ガトーショコラがトッピングされた「ショコラパフェ」とアイスクリームとプラリネクリームを大胆にサンドした「ミルフィーユアイスサンド」を加えた3種盛りプレートにて提供いたします。贅沢なクリスマス気分を味わえる、この冬だけのスペシャルなプレートです。
【開催概要】
・フェア名:THE CHRISTMAS STORY of bibliotheque <ビブリオテークのクリスマスストーリー>
・開催期間:2020/11/10(火)~12/25(金)
・開催場所: カフェ&ブックス ビブリオテーク全店・タルタート
※店舗によって店頭表示金額が異なる場合がございます。
※販売時期と内容は変更になる場合がございます。
【店舗概要】
■ cafe&books bibliotheque <カフェ&ブックス ビブリオテーク>
http://www.bibliotheque.ne.jp/
毎日がちょっぴり楽しくなる本やアート、デザイン雑貨をセレクトしたショップを併設したカフェ。昼は楽しいランチの場として、夕方はさっと立寄り一息できる場所として、夜は大切な仲間との食事やお酒を囲んで会話を楽しむ場所として。いつでも暮らしのそばにある「新定番」のお店を目指します。
[東京] 千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F/TEL:03-5222-1566
[東京] 目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘/TEL:03-5726-8172
[大阪] 大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F/TEL:06-4795-7553
[福岡] 福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F/TEL:092-752-7443
[熊本] 熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA/TEL:096-323-5270
■ TarTarT <タルタート>
http://www.cporganizing.com/tartart/
ネイバーフッドなコミュニティの場を目指して吉祥寺近郊の食材にこだわり、むさしのの採れたて野菜やハーブ・果物の、地場食材をふんだんに使用したお料理をオープンキッチンからライブ感溢れるスタイルで焼きたてつくりたてをお届け。地元食材のおいしさと都会的に洗練されたクリエイティブが交差する、自由で新しい食のスタイルを提案します。
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街
TEL:0422-22-1495
【会社概要】
会社名: 有限会社コンテンポラリープランニングセンター
代表者: 杉浦 幸
本社所在地: 東京都渋谷区神宮前2-33-12 ビラビアンカ605
URL: http://www.cpcenter.net/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【帝国ホテル 東京】バラの装花をイメージした大輪のローズが咲き誇る「あまりん」使用のクリスマスケーキ
CREA WEB / 2024年9月19日 17時0分
-
即日完売の“王道ショートケーキ”が今年も登場-ホテル椿山荘東京、10月1日からクリスマスケーキの予約受付開始
マイナビニュース / 2024年9月1日 8時5分
-
五島産有機安納芋“蜜芋”が主役の濃厚お芋モンブラン×とろける焼き芋ブリュレの贅沢コンビネーション、秋限定お芋パンケーキ新登場!ビブリオテーク「“蜜芋”モンブランフェア」
PR TIMES / 2024年8月29日 10時26分
-
「ホテル椿山荘東京」贅沢を極めた大人気の王道ショートケーキやモンブランなどクリスマスケーキのご予約を10月1日より受付開始
PR TIMES / 2024年8月27日 17時45分
-
【ホテル椿山荘東京】贅沢を極めた大人気の王道ショートケーキやモンブランなど クリスマスケーキのご予約を10月1日より受付開始
Digital PR Platform / 2024年8月27日 15時16分
ランキング
-
1「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
2有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
5スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください