【DEAN & DELUCA】クリスマス限定の特別メニュー / グリルレストラン「The Burn」のエグゼクティブシェフ 米澤文雄氏とDEAN & DELUCAがコラボレーション
PR TIMES / 2020年11月29日 11時15分
11月29日はいい肉(1129)の日。DEAN & DELUCAのクリスマス限定の特別メニューについてご案内いたします。
グリルレストラン「The Burn」のエグゼクティブシェフ・米澤文雄氏とDEAN & DELUCAが、ホリデー限定特別メニューを仕立てました。ぜひご家族や大切な方とともにお楽しみください。
食卓が華やぐクリスマスカラー シンプルかつ王道なメインディッシュ
[画像1: https://prtimes.jp/i/36230/176/resize/d36230-176-397131-1.jpg ]
ほどよい香りと旨みを感じられる熟成肉のサーロインステーキにマスタードとニンニクのピューレを塗り、仕上げに白、黒、ピンクのペッパーをあしらった、華やかな一品です。
「このステーキは、ホリデーらしさと僕のN.Y.の思い出から発想した、王道のメニューです。食べるときは、1cm弱にスライス。フライドポテトやマッシュポテトなどの芋料理や、ビーツとザクロの赤いサラダと一緒に並べるのもいいですね。お酒なら、冷えたシャンパンと赤ワイン。どうぞこのメニューを、気心知れた人の食卓でたのしんでください。思わず笑顔がこぼれる幸せな時間になればうれしいです(米澤氏)」
飴色に炒めた玉ねぎに粒マスタードをきかせたマーマレードとバジルの香る軽い味わいのクリームスピナッチを添えてお召し上がりください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/36230/176/resize/d36230-176-877951-2.jpg ]
米澤 文雄 氏
高校卒業後、恵比寿イタリアンレストランで4年間修業。2002年に単身でN.Y.へ渡り、三ツ星レストラン「Jean-Georges」本店で日本人初のスー・シェフに抜擢。帰国後は日本国内の名店で総料理長を務める。「Jean-Georges」の日本進出を機に、レストランのシェフ・ド・キュイジーヌ(料理長)に就任。2018年夏、The Burn料理長就任。
DEAN & DELUCAではホリデー限定メニューでのコラボレーションを皮切りに、来春に向けてプリペアードフードのリニューアル、メニュー開発にてコラボレーションいたします。
ご予約、お渡しに関してのご案内
[画像3: https://prtimes.jp/i/36230/176/resize/d36230-176-740541-0.jpg ]
□ご注文方法:各マーケット店舗にて店頭予約、またはホームページよりお申し込みください。
□予約期間:~12月10日(木)まで
□販売日:12月22日(火)~12月25日(金)の4日間
□焼き上がり時間 15:00 / 17:00
*出来立てのおいしさを味わうために、焼き上がり時間でのご予約も承っております。
□価格 8,500円(税込 9,180円)/ 400g 3~4人前
ABOUT DEAN & DELUCA (ディーン&デルーカ)
— ようこそ美しき食のミュージアムへ—
DEAN & DELUCAは、世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカによって1977年 NY マンハッタンのソーホーにオープンしたのが始まりです。
「みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび」を皆様のもとに。食の美しさがもたらす豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。
WEB|https://www.deandeluca.co.jp
Facebook|https://www.facebook.com/deandelucaJp
Instagram|https://www.instagram.com/deandeluca_jp
Twitter|https://twitter.com/DeanandDeLucaJP
LINE | https://lin.ee/zHe5KMC
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【DEAN & DELUCA】シーズナルドリンク マスカルポーネとエスプレッソ重なる、秋色フラッペ
PR TIMES / 2024年9月7日 12時15分
-
【DEAN & DELUCA】旬の巨峰を丸ごと味わうフレッシュジュースとグラススイーツ
PR TIMES / 2024年9月5日 14時15分
-
【DEAN & DELUCA】全国25都市をめぐる期間限定ポップアップストア「旅するDEAN & DELUCA」 9月は静岡県「遠鉄百貨店」にて開催
PR TIMES / 2024年9月5日 10時15分
-
【DEAN & DELUCA】日本の伝統と世界の食の美しさを味わう「OSECHI2025」
PR TIMES / 2024年9月3日 12時40分
-
【DEAN & DELUCA】「はたらく器、おいしい皿」の新たなコレクションがはじまります。vol.1は、陶芸家・吉田直嗣氏がつくり出す、秋の夜長をたのしむ小さな土鍋
PR TIMES / 2024年8月23日 12時15分
ランキング
-
1お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
2ローソン、107円になる「長すぎるパン」を発売 「大きすぎるパン」も KDDIと共同開発した背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月19日 16時44分
-
3マイナ保険証では"大損"する人が続出…廃止される健康保険証だけに記載された最重要情報で医療費は雲泥の差
プレジデントオンライン / 2024年9月19日 10時15分
-
4社長ら報酬返納=再処理工場の完成延期で―日本原燃
時事通信 / 2024年9月19日 19時49分
-
5下請けいじめ、懸念事案あり 日本自動車工業会が緊急点検
共同通信 / 2024年9月19日 13時3分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください