【二子玉川エクセルホテル東急】開業5周年記念 シェフが選んだ東京近県食材を使用したコース料理を販売
PR TIMES / 2020年10月23日 20時45分
[画像1: https://prtimes.jp/i/44409/176/resize/d44409-176-670543-5.png ]
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/69149/index.html
二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区、総支配人 平井 太郎)では、2020年11月1日(日)から12月31日(木)の期間、30階「The 30th Restaurant」にてホテル開業5周年記念「シェフが選んだ東京近県の食材メニュー」を販売します。
本年開業5周年を迎えた二子玉川エクセルホテル東急では、昨年ご好評をいただいた「エッセンスオブ東京~東京食材フェア」の第二弾として「東京近県の食材」をテーマに、神奈川、千葉、埼玉、栃木、山梨の5県に焦点をあてます。開業5周年にふさわしく料理長 田島秀樹がオリジナリティー溢れるコース料理をご用意します。
目にも鮮やかな赤や黄色で紅葉をイメージした前菜「彩り野菜のテリーヌ」には、バターのように滑らかでナッツのように甘いことからその名がついた神奈川県産のバターナッツかぼちゃを使用します。魚料理は、晩秋が旬で身そのものが美味しいマトウ鯛とフォアグラを千葉県産黒キャベツで包みます。白ワインとのマリアージュをお楽しみいただける一品です。メインディッシュの「とちぎ和牛ポワレ」は、濃厚な赤ワインソースに食感と味の変化として埼玉県産の小松菜ペーストを施し、アクセントに「千葉県産紫芋のガレット」を添えました。デザートには硫黄で燻製して乾燥させる「あんぽ柿」をミルクアイスに練りこみました。濃厚なチーズケーキとともにお楽しみください。
メニュー内容
【前菜】
彩り野菜のテリーヌ 神奈川県産バターナッツかぼちゃ 茨城県産スイスチャード
[画像2: https://prtimes.jp/i/44409/176/resize/d44409-176-341852-1.jpg ]
鮮やかな赤ビーツをはじめ、旬の野菜で彩り豊かに紅葉をイメージしたテリーヌをご用意します。クセがなく緑の葉と赤い茎のコントラストが特徴のスイスチャードと、セルクル仕立てにしたバターナッツかぼちゃをアクセントにご賞味ください。
【魚料理】
千葉県産黒キャベツで包んだ関東近郊産マトウ鯛 シードルソース
[画像3: https://prtimes.jp/i/44409/176/resize/d44409-176-766808-2.jpg ]
名前と見た目とは違いアクやクセもなく、火を通すと甘みが増す「千葉県産黒キャベツ」で「マトウ鯛」をやさしく包み、酸味と甘さが特徴のシードルソースで仕上げます。白ワインとの相性も抜群です。
【メインディッシュ】
とちぎ和牛のポワレ 埼玉県産小松菜のペーストと千葉県産紫芋のガレット 赤ワインソース
[画像4: https://prtimes.jp/i/44409/176/resize/d44409-176-230999-3.jpg ]
赤身と脂身のサシ具合が良く、霜降り肉はきめ細かく柔らかい風味が特徴の「とちぎ和牛」を赤ワインソースでご用意します。食感と味の変化に、埼玉県産の小松菜ペーストと、千葉県産紫芋のガレットとともにお楽しみください。
【デザート】
山梨県産あんぽ柿を使ったミルクアイスとチーズケーキ
[画像5: https://prtimes.jp/i/44409/176/resize/d44409-176-597430-4.jpg ]
羊羹のように柔らかく、ジューシーな食感でさっぱりとした甘さのある「あんぽ柿」をミルクアイスに練りこみます。濃厚なベイクドチーズケーキとのマリアージュをお楽しみください。小菓子には「狭山茶」を使用した生チョコレートをご用意します。
概要
名称:二子玉川エクセルホテル東急 開業5周年記念 シェフが選んだ東京近県の食材メニュー
期間:2020年11月1日(日)~12月31日(木)※12月23日~25日を除く
場所:二子玉川エクセルホテル東急30階 「The 30th Restaurant」
時間:ランチタイムのみ11:30~17:00(L.O.15:00)
料金:¥4,959(¥6,000)※カッコ内の料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております
内容:前菜/魚料理/メインディッシュ/デザート/小菓子/コーヒー
WEB :https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/69149/index.html
※予約制です。ご利用日前日15時までにお問合せください。
感染症拡大防止の取り組み
二子玉川エクセルホテル東急では、お客さまや従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウィルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施してまいります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/information/64384/index.html
The 30th Restaurant 概要
[画像6: https://prtimes.jp/i/44409/176/resize/d44409-176-977725-6.jpg ]
営業時間 ※11月1日(日)~12月31日(木)
ランチタイム:11:30~17:00(L.O.15:00)※ご予約制です。
ディナータイム:当面の間、営業はいたしません。
TEL:03-3707-7200(レストラン直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/index.html
二子玉川エクセルホテル東急 概要
[画像7: https://prtimes.jp/i/44409/176/resize/d44409-176-159508-7.jpg ]
所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL:03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
初夏の爽やかな味、伊豆産柑橘パフェを期間限定販売
PR TIMES / 2024年5月8日 13時15分
-
東急ホテルズが美味しく応援!「石川・能登レストランフェア」
PR TIMES / 2024年4月25日 11時11分
-
二子玉川ライズ・ショッピングセンター 2023年度、過去最高の売上高 422億円を記録! ~「ここだけの価値」の提供や外出需要の高まりで、各業種が好調~
PR TIMES / 2024年4月23日 15時15分
-
【松江エクセルホテル東急】初夏を満喫!贅沢ディナーブッフェ開催 黒毛和牛・シーフード鉄板焼き・牛すき・握り寿司まで!
PR TIMES / 2024年4月15日 13時15分
-
【ロイヤルパインズホテル浦和】初夏のうまいもん!海と山の幸づくし「瀬戸内・四国フェア」4月12日(金)より開催
PR TIMES / 2024年4月9日 16時0分
ランキング
-
1物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
-
2損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
3トヨタの営業利益5兆3529億円、日本企業で過去最高…最終利益も倍増し初の4兆円超
読売新聞 / 2024年5月8日 14時25分
-
4「コカ・コーラ」や「ジョージア」…141品を20円値上げへ 10月出荷分から
日テレNEWS NNN / 2024年5月8日 19時30分
-
5平日休みの正社員、約半数が「有給休暇を取得する際に暗黙のルールが存在する」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月8日 17時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください