【二子玉川エクセルホテル東急】開業5周年記念 シェフが選んだ東京近県食材を使用したコース料理を販売

PR TIMES / 2020年10月23日 20時45分



[画像1: https://prtimes.jp/i/44409/176/resize/d44409-176-670543-5.png ]

https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/69149/index.html

二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区、総支配人 平井 太郎)では、2020年11月1日(日)から12月31日(木)の期間、30階「The 30th Restaurant」にてホテル開業5周年記念「シェフが選んだ東京近県の食材メニュー」を販売します。

本年開業5周年を迎えた二子玉川エクセルホテル東急では、昨年ご好評をいただいた「エッセンスオブ東京~東京食材フェア」の第二弾として「東京近県の食材」をテーマに、神奈川、千葉、埼玉、栃木、山梨の5県に焦点をあてます。開業5周年にふさわしく料理長 田島秀樹がオリジナリティー溢れるコース料理をご用意します。

目にも鮮やかな赤や黄色で紅葉をイメージした前菜「彩り野菜のテリーヌ」には、バターのように滑らかでナッツのように甘いことからその名がついた神奈川県産のバターナッツかぼちゃを使用します。魚料理は、晩秋が旬で身そのものが美味しいマトウ鯛とフォアグラを千葉県産黒キャベツで包みます。白ワインとのマリアージュをお楽しみいただける一品です。メインディッシュの「とちぎ和牛ポワレ」は、濃厚な赤ワインソースに食感と味の変化として埼玉県産の小松菜ペーストを施し、アクセントに「千葉県産紫芋のガレット」を添えました。デザートには硫黄で燻製して乾燥させる「あんぽ柿」をミルクアイスに練りこみました。濃厚なチーズケーキとともにお楽しみください。


メニュー内容

【前菜】
彩り野菜のテリーヌ 神奈川県産バターナッツかぼちゃ 茨城県産スイスチャード
[画像2: https://prtimes.jp/i/44409/176/resize/d44409-176-341852-1.jpg ]


鮮やかな赤ビーツをはじめ、旬の野菜で彩り豊かに紅葉をイメージしたテリーヌをご用意します。クセがなく緑の葉と赤い茎のコントラストが特徴のスイスチャードと、セルクル仕立てにしたバターナッツかぼちゃをアクセントにご賞味ください。


【魚料理】
千葉県産黒キャベツで包んだ関東近郊産マトウ鯛 シードルソース
[画像3: https://prtimes.jp/i/44409/176/resize/d44409-176-766808-2.jpg ]


名前と見た目とは違いアクやクセもなく、火を通すと甘みが増す「千葉県産黒キャベツ」で「マトウ鯛」をやさしく包み、酸味と甘さが特徴のシードルソースで仕上げます。白ワインとの相性も抜群です。


【メインディッシュ】
とちぎ和牛のポワレ 埼玉県産小松菜のペーストと千葉県産紫芋のガレット 赤ワインソース
[画像4: https://prtimes.jp/i/44409/176/resize/d44409-176-230999-3.jpg ]


赤身と脂身のサシ具合が良く、霜降り肉はきめ細かく柔らかい風味が特徴の「とちぎ和牛」を赤ワインソースでご用意します。食感と味の変化に、埼玉県産の小松菜ペーストと、千葉県産紫芋のガレットとともにお楽しみください。


【デザート】
山梨県産あんぽ柿を使ったミルクアイスとチーズケーキ
[画像5: https://prtimes.jp/i/44409/176/resize/d44409-176-597430-4.jpg ]


羊羹のように柔らかく、ジューシーな食感でさっぱりとした甘さのある「あんぽ柿」をミルクアイスに練りこみます。濃厚なベイクドチーズケーキとのマリアージュをお楽しみください。小菓子には「狭山茶」を使用した生チョコレートをご用意します。



概要

名称:二子玉川エクセルホテル東急 開業5周年記念 シェフが選んだ東京近県の食材メニュー
期間:2020年11月1日(日)~12月31日(木)※12月23日~25日を除く
場所:二子玉川エクセルホテル東急30階 「The 30th Restaurant」
時間:ランチタイムのみ11:30~17:00(L.O.15:00)
料金:¥4,959(¥6,000)※カッコ内の料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております
内容:前菜/魚料理/メインディッシュ/デザート/小菓子/コーヒー
WEB : https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/69149/index.html
※予約制です。ご利用日前日15時までにお問合せください。


感染症拡大防止の取り組み

二子玉川エクセルホテル東急では、お客さまや従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウィルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施してまいります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/information/64384/index.html


The 30th Restaurant 概要


[画像6: https://prtimes.jp/i/44409/176/resize/d44409-176-977725-6.jpg ]


営業時間 ※11月1日(日)~12月31日(木)
ランチタイム:11:30~17:00(L.O.15:00)※ご予約制です。
ディナータイム:当面の間、営業はいたしません。
TEL:03-3707-7200(レストラン直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/index.html


二子玉川エクセルホテル東急 概要


[画像7: https://prtimes.jp/i/44409/176/resize/d44409-176-159508-7.jpg ]


所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL:03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/index.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング