約3万人が来場!「カンテレ祭り!よ~いドン!フェス2024」出展関西テレビ放送 人気番組とのコラボレーションメニューが大反響
PR TIMES / 2024年11月28日 16時45分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76174/176/76174-176-28e64c0b9642f543250189538d47f31b-492x280.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
日清オイリオグループ株式会社(社長:久野 貴久)は、11月22日(金)から11月24日(日)に開催された関西テレビ放送のイベント「カンテレ祭り!よ~いドン!フェス2024」に出展。関西で17年続く昼の情報番組「よ~いドン!」×「日清ヘルシークリア」のコラボレーションブース「churros(チュロス)マニア」で「チュロス」や「ぜんざい」を販売し、多くの方にオイルを使った料理のおいしさや楽しさを、お伝えしました。
「日清ヘルシークリア」で揚げたサックサクの「チュロス」にあわせるソースは2種類!秋の味覚が楽しめる「さつまいも」ソースとクリーミーでピリッとした「アボカド」ソース
「よ~いドン!」に出演中の谷元アナウンサーが考案したメニューは、2種類のソースをつけて楽しむ“鮮度長持ち、サビないオイル”「日清ヘルシークリア」で揚げた、軽くてあっさりしたサックサクの「チュロス」。秋の味覚「さつまいも」ベースソースの表面にブラウンシュガーを振りかけ、バーナーであぶった、クリームブリュレ風の甘さが楽しめるタイプ。もう1つは「アボカド」ベースソースに、チリパウダーとあらびきの黒こしょうを振りかけた、少しピリッとしたおかずタイプ。サックサクの「チュロス」にタイプの違うソースを交互につけて、おいしさの無限ループを楽しむ方が続出しました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76174/176/76174-176-3cae18ae9c90056bd0cf3989e673dc95-480x535.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2種類のソースが楽しめるチュロス
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76174/176/76174-176-f4523dfb45cea33189228b8c7177f9e7-206x240.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
谷元アナウンサー
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76174/176/76174-176-230691d2e0531f33ec71c22223d1a374-723x528.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ブース出展の様子
「日清ヘルシークリア」で揚げたお餅をいれた「ぜんざい」も大人気!揚げたてのお餅のサックサク、とろ~りな食感と甘いあんこの組み合わせも大人気。冷え込みが厳しくなってきた季節に、心も体も温まる一品として大人気でした。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76174/176/76174-176-d95ae2b3376f2c3cafff5075627884c6-1144x781.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
オリジナルぜんざい
「カンテレ祭り!よ~いドン!フェス2024」コラボレーションブース概要
期 間 : 2024年11月22日(金)~11月24日(日)
主 催 : 関西テレビ放送
ブース名 : よ~いドン!×日清ヘルシークリア churrosマニア
実施場所 : カンテレ扇町スクエア(関西テレビ1階)/扇町公園(大阪府大阪市)
イベント詳細ページURL : https://www.ktv.jp/event/yo-idon/
来場者数 : 約3万人
発売から4カ月で累計200万本販売 「日清ヘルシークリア」について“鮮度長持ち、サビないオイル”「日清ヘルシークリア」は、油の大敵「酸化」を抑制する技術を結集・進化させた商品で、発売から4カ月で累計200万本を販売しました。
<商品特長>
・新製法「ウルトラ酸化バリア製法」を採用。
・開封後、一定期間が経過しても、すっきり・油っこくない。つくりたてのオイルのおいしさ・風味が持続します。
・開封したてはもちろん、開封後、一定期間が経過した油で調理しても油特有の加熱時のにおいを大幅に抑制。
・コレステロール0で、天然のビタミンEを豊富に含んでいます。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76174/176/76174-176-13cf3591aaf6b84b6047eb4fb2afaa94-2100x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
動画「ウルトラ酸化バリア製法のヒミツ」公開中
新製法「ウルトラ酸化バリア製法」は、当社独自の技術で、3つの製法の掛け合わせで実現しました。
その技術を分かりやすく解説した動画をホームページに公開しています。
動画掲載URL: https://www.nisshin-oillio.com/healthy-clear/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
冬野菜収穫体験&調理にチャレンジ!立川市で親子食育体験イベントを開催
PR TIMES / 2024年12月18日 16時15分
-
国際オリーブ協会(IOC)の品質国際基準「理化学分析ラボtypeB認証」を2年連続で獲得
PR TIMES / 2024年12月6日 17時45分
-
『くらすわ』が新宿高島屋に都内3店舗目をオープン。国産の小麦を100%使用したプレミアム食パンをはじめ、厳選した素材と製法にこだわったパンを販売
PR TIMES / 2024年12月2日 13時15分
-
【シェフの一皿 & 聖夜を彩るクリスマスディナー】甘く奏でるSweet Sweet Christmas2024
PR TIMES / 2024年11月30日 15時15分
-
年間動員数20万人超のコスプレイベント「acosta!」天満から扇町一帯を会場に11月30日・12月1日初開催
PR TIMES / 2024年11月22日 15時0分
ランキング
-
1管理職にならない選択が「普通」に? 「責任の重圧」「年収減の可能性も」…“なりたくない”リアルな理由とは
まいどなニュース / 2024年12月21日 20時32分
-
2ゴーン被告「日産の内部はパニック状態」「ホンダはこの取引に押し込まれた」
読売新聞 / 2024年12月21日 18時30分
-
3《追悼・渡辺恒雄さん》週刊ポスト記者を呼び出し「呼び捨てにするな、“ナベツネさん”と呼べ」事件
NEWSポストセブン / 2024年12月21日 16時15分
-
4オープンAIの新たな生成AI「人間並み」近づく…安全性を確認するため当面は研究者に限定提供
読売新聞 / 2024年12月21日 18時19分
-
5103万円の壁問題とともに浮上した106万円の壁撤廃は別の経済苦を生むか パート主婦「手取りも減るってことですよね」コンビニオーナー「スポットで働く人を増やすか」
NEWSポストセブン / 2024年12月22日 7時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください