【フォーシーズンズホテル京都】2024年1月9日からイチゴの魅力を味わい尽くす「ストロベリーアフタヌーンティー」がスタート
PR TIMES / 2023年12月23日 11時45分
切り株の形のケーキ「ブッシュ ド セゾン」シリーズも同時期に登場
フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:ファニー・ギブレ)では、旬を迎えた上質なイチゴを様々な味わい方で楽しめる「ストロベリーアフタヌーンティー」を、2024年1月9日(火)から3月12日(火)までご提供いたします。今回のアフタヌーンティーの主役は、今一番おいしい季節を迎えたイチゴ。あまおうを中心としたブランドイチゴを贅沢に使用し、フレッシュ、ソルベ、ジュレ、ムースなど、様々な食感や味覚でイチゴを召し上がっていただけるバラエティ豊かなラインナップに仕上げました。見た目にも味わいにも心躍る、華やかなアフタヌーンティーをお楽しみください。また今シーズンからは新たなケーキのシリーズとして「ブッシュ ド セゾン」がスタート。フォーシーズンズホテルの木をモチーフとしたロゴにちなみ、ブッシュ(フランス語で「切り株」)型の季節のスイーツを展開いたします。開放感のある大きな窓から差し込む光と、800年の歴史を誇る日本庭園の眺望を楽しみながら、フォーシーズンズホテル京都でひと足早い春をご体験ください。
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旬のイチゴを様々な味わいで楽しむ「ストロベリーアフタヌーンティー」
ブランドイチゴ「あまおう」を中心に、この時期最も旬な上質イチゴを贅沢に使った、イチゴづくしのアフタヌーンティー。フレッシュ、ソルベ、ジュレ、ムースなど、様々な形でイチゴを味わっていただけるラインナップです。
スイーツ5種では、イチゴを丁寧に煮出したシロップの赤いグラデーションが美しい「シャンパンとイチゴのゼリー」や、ローズマリーがほんのり香り組み合わせが楽しい「イチゴとローズマリーのムース」、イチゴと砂糖だけで作った濃厚な「生イチゴのソルベ」、チョコレートの器に複数の品種のフレッシュイチゴを詰めた「イチゴの詰め合わせ」など、素材のおいしさをしっかりと引き出したメニューが揃っています。
また4種のセイボリーでは、世界の様々な食文化と日本のイチゴの融合を表現。発酵バターや生ハムの独特な塩味とイチゴの甘酸っぱさが相性抜群な「イチゴと発酵バターサンド」「イチゴと生ハムのフルーツサンド」をはじめ、定番の「豚バラのグリルバーガー ハニーマスタードソースとバルサミコ」など、食べ応えとオリジナリティあるアイテムをご用意しました。ドリンクでは、フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドティーを含む、英国高級茶ブランドJING TEA(ジンティー)のプレミアムティーセレクションのほか、イチゴを使ったウェルカムドリンクやオリジナルティーモクテルもご用意しております。
800年の歴史ある積翠園を臨むフォーシーズンズホテル京都で、春の足音を感じる華やかなティータイムをお過ごしください。
■期 間:2024年1月9日(火)-3月12日(火)
■時 間:12:00-14:30(ラストオーダー14:00)、15:00-17:30(ラストオーダー17:00)
*上記時間帯での2部制、要予約
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」ならびに 1階レストラン「ブラッスリー」
■料 金 :お一人様 平日7,000円、土日祝7,800円
*料金はサービス料15%、消費税10%を含めた価格です。
■内 容:
【スイーツ5種】
・シャンパンとイチゴのジュレ
・イチゴとローズマリーのムース
・生イチゴのソルベ
・イチゴのモンブラン
・旬のイチゴ詰め合わせ
【スコーン2種】
・バニラスコーン
・ストロベリーチェダーチーズスコーン
・自家製ストロベリーコンフィチュール&クロテッドクリーム
【セイボリー4種】
・イチゴと発酵バターサンド
・豚バラのグリルバーガー ハニーマスタードソースとバルサミコ
・エビの春巻き バジル風味 トマトサルサ
・イチゴと生ハムのフルーツサンド
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【ドリンク】
フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドティーを含む、英国高級茶ブランドJING TEA(ジンティー)のプレミアムティーセレクションと、フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノに加え、香り高いブラックティーに甘酸っぱいフレッシュイチゴを浮かべたウェルカムドリンク「ストロベリーティー」や、アッサムティーをベースにイチゴシロップやイチゴピューレを加えたLINEお友達限定ドリンクの「ストロベリーマティーニ」もご用意しております。合計31種類のドリンクをお好きなだけお楽しみください。
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■テイクアウト アフタヌーンティー(2名様分)
上記のアフタヌーンティーはお持ち帰りでもご利用いただけます。
スイーツ5種*、セイボリー4種スコーン2種、JING TEAの紅茶3種、ジャム2種、フォーシーズンズホテル京都のロゴ付きボックス入りです。
*テイクアウトでは「生イチゴのソルベ」が「生イチゴのタルト」に変更されます。
・お引き取り場所:フォーシーズンズホテル京都 1階 レストラン「ブラッスリー」
・料金:14,000円(2名様分・要予約、表示料金はお持ち帰りの場合の税込価格です。)
四季の移り変わりを表現したプティガトー「ブッシュ ド セゾン」
今シーズンからは、プティガトーの新たなシリーズ「ブッシュ ド セゾン」がスタート。
フォーシーズンズホテルの木をモチーフにしたロゴにちなみブッシュ(フランス語で「丸太」「薪」「切り株」)型に仕上げた、旬の素材と合わせて四季を表現する1名様向けサイズのスイーツです。
第1弾の「フレジエ」は、イチゴとバタークリームを組み合わせたフランスの王道スイーツをフォーシーズンズホテル京都流にアレンジ。第2弾の「和柑橘タルト」では、日本の様々な柑橘をしっとり焼き上げたタルト台にたっぷり乗せました。
こだわり抜いた素材を用い、移りゆく季節の表情・味わいを表現した「ブッシュ ド セゾン」は、ご自身へのご褒美にも最適。オリジナリティあふれるラインナップをどうぞお楽しみください。
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■期 間:2024年1月9日(火)-3月15日(金)
■時 間:12:00-18:00
■場 所:フォーシーズンズホテル京都3階「ザ・ラウンジ&バー」ならびに1階レストラン「ブラッスリー」
■料 金 :テイクアウト各2,300円、イートイン各2,500円
*料金はサービス料15%、消費税10%を含めた価格です。
■メニュー :
・フレジエ(1月9日-2月14日)
ブランドイチゴあまおうを贅沢に使い、フランスの王道ケーキ「フレジエ」をブッシュ型にアレンジしました。イチゴのシロップをたっぷり染み込ませた真っ赤なスポンジ生地で、コクのあるバタークリームとフレッシュなイチゴを包んでいます。
・和柑橘のタルト(2月15日-3月15日)
半円型のタルトに、柚子のコンフィチュールを忍ばせたクレームダマンドを詰め、その上に金柑、せとか、清美など、様々な種類の和柑橘をたっぷりとトッピング。柑橘ごとに異なる味わいと、爽やかな甘酸っぱさ、アーモンド香る濃厚なクリームの味わいをお楽しみください。
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■お問い合わせ・ご予約:
フォーシーズンズホテル京都 「ザ・ラウンジ&バー」(3階)
所在地:〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3
T E L: 075-541-8288 (代表)
ウェブサイト: https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/lounges/the-lounge/
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「ザ・ラウンジ&バー」について
京都市内でも歴史が色濃く残る東山に位置するフォーシーズンズホテル京都。そのロビーラウンジである「ザ・ラウンジ&バー」は、大理石を基調としたシックな装いのなかに、和のエッセンスをが秘められたスタイリッシュな空間です。大きな窓からは平家物語にも記され、800年の歴史を紡ぐ名庭「積翠園」が広がり、その豊かな自然が織りなす四季折々の美しい風景がゲストをお迎え致します。アフタヌーンティー、ケーキやパフェなどのホテルメイドの上質なスイーツ、そして夕暮れ時にはカクテルやこだわりのウィスキーセレクションをお楽しみください。
・客席:42席 (うちバーカウンター 5席を含む)
・営業時間:12:00~23:00(フードラストオーダー 22:00、ドリンクラストオーダー 22:30)
※アフタヌーンティーは12:00~14:30と15:00~17:30の2部制
※ライブミュージック:毎週木曜日 19:30~20:00、20:45~21:15、22:00~22:30
[画像7: https://prtimes.jp/i/80380/176/resize/d80380-176-87afaaec7e66563d4a5e-7.jpg ]
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