ゴロッと大粒、あらびき食感「米久の肉だんご 和風おろし」新発売
PR TIMES / 2018年2月15日 12時1分
米久株式会社は、2018年春に「米久の肉だんご 和風おろし」を新発売します。
醤油をベースに、ほんのり柚子が香る大根おろし入りの和風たれです。夕食のメインとして需要が高まり、拡大する肉だんご市場の期待に応えた「米久の肉だんごシリーズ」は、既存の2品と合わせ、和洋中の3種の味となりました。
[画像: https://prtimes.jp/i/4867/178/resize/d4867-178-348312-0.jpg ]
「夕食の一品になる肉だんご」をコンセプトにした「米久の肉だんごシリーズ」。中華風の「黒酢たれ」、洋風の「デミグラスソース」に続き、「和風おろし」が新登場。
国産具材(鶏肉、豚肉、玉ねぎ)を使用し、あらびきに仕上げた大粒の肉だんごは、夕食のメインのおかずとしてもご満足いただけるサイズと食感です。醤油をベースに具材に大根おろしと玉ねぎを加えた、ほんのり柚子の香るたれがよく絡んでいて、ご飯のすすむ味付けです。
商品名 : 米久の肉だんご 和風おろし
発売日 : 2018年2月20日
発売地区 : 全国
内容量 : 260g
参考小売価格 : 300円+消費税
保存温度 : 10℃以下
<本リリースに関するお問い合わせ先>
伊藤ハム米久ホールディングス株式会社 総務部広報室 高武・手塚
Tel 055-929-2966 e-mail press@yonekyu.co.jp
<商品に関するお客様のお問い合わせ先>
米久株式会社 お客様相談室 Tel 0120-409109
<米久ホームページURL>
http://www.yonekyu.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【セブン-イレブン】大人気のカップデリが“お値段そのまま”で増量!? 今すぐ買うべきおすすめ3品
オールアバウト / 2024年9月21日 11時50分
-
キャンプ飯で挑戦。想像だけで味を再現出来るのか!? ご当地グルメ「十和田バラ焼きうどん」
バイクのニュース / 2024年9月13日 12時10分
-
「レトルトでごめんね」なんて今や昔!食のプロがガチでリピ買いする、ごちそうレトルト食品
週刊女性PRIME / 2024年9月1日 13時0分
-
「シチューパイ 完熟トマトのミネストローネパイ」を新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 23時45分
-
ちょっと贅沢したい時に満足できる「至幸の一皿」シリーズより「牛肉とごろごろ具材のボルシチ風スープパスタ」「若鶏とごろごろ具材のクリームスープパスタ」2品を新発売
PR TIMES / 2024年8月28日 14時45分
ランキング
-
1《ぼったくりと批判殺到》京都・嵐山の人気カフェから「転売シャトレーゼ」が消えた 店員は「品薄で入ってこない」と説明
NEWSポストセブン / 2024年9月24日 7時15分
-
2「きのこの山」模倣品流通受け、明治が知的財産権の保護を強化へ…製造差し止めなどでブランド保護
読売新聞 / 2024年9月24日 16時59分
-
3食品約3000品目、はがきは1枚85円…秋の“値上げラッシュ” 一方狙い目は輸入品?【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月24日 20時24分
-
4肉まん170円→108円はお得すぎん...?ナゲット1個増量のお得企画も。コンビニ4社のお得企画まとめ。《9月24日時点》
東京バーゲンマニア / 2024年9月24日 18時11分
-
5為替相場 25日(日本時間 7時)
共同通信 / 2024年9月25日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください