ゴロッと大粒、あらびき食感「米久の肉だんご 和風おろし」新発売
PR TIMES / 2018年2月15日 12時1分
米久株式会社は、2018年春に「米久の肉だんご 和風おろし」を新発売します。
醤油をベースに、ほんのり柚子が香る大根おろし入りの和風たれです。夕食のメインとして需要が高まり、拡大する肉だんご市場の期待に応えた「米久の肉だんごシリーズ」は、既存の2品と合わせ、和洋中の3種の味となりました。
[画像: https://prtimes.jp/i/4867/178/resize/d4867-178-348312-0.jpg ]
「夕食の一品になる肉だんご」をコンセプトにした「米久の肉だんごシリーズ」。中華風の「黒酢たれ」、洋風の「デミグラスソース」に続き、「和風おろし」が新登場。
国産具材(鶏肉、豚肉、玉ねぎ)を使用し、あらびきに仕上げた大粒の肉だんごは、夕食のメインのおかずとしてもご満足いただけるサイズと食感です。醤油をベースに具材に大根おろしと玉ねぎを加えた、ほんのり柚子の香るたれがよく絡んでいて、ご飯のすすむ味付けです。
商品名 : 米久の肉だんご 和風おろし
発売日 : 2018年2月20日
発売地区 : 全国
内容量 : 260g
参考小売価格 : 300円+消費税
保存温度 : 10℃以下
<本リリースに関するお問い合わせ先>
伊藤ハム米久ホールディングス株式会社 総務部広報室 高武・手塚
Tel 055-929-2966 e-mail press@yonekyu.co.jp
<商品に関するお客様のお問い合わせ先>
米久株式会社 お客様相談室 Tel 0120-409109
<米久ホームページURL>
http://www.yonekyu.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【セブン-イレブン】大人気のカップデリが“お値段そのまま”で増量!? 今すぐ買うべきおすすめ3品
オールアバウト / 2024年9月21日 11時50分
-
キャンプ飯で挑戦。想像だけで味を再現出来るのか!? ご当地グルメ「十和田バラ焼きうどん」
バイクのニュース / 2024年9月13日 12時10分
-
「レトルトでごめんね」なんて今や昔!食のプロがガチでリピ買いする、ごちそうレトルト食品
週刊女性PRIME / 2024年9月1日 13時0分
-
「シチューパイ 完熟トマトのミネストローネパイ」を新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 23時45分
-
ちょっと贅沢したい時に満足できる「至幸の一皿」シリーズより「牛肉とごろごろ具材のボルシチ風スープパスタ」「若鶏とごろごろ具材のクリームスープパスタ」2品を新発売
PR TIMES / 2024年8月28日 14時45分
ランキング
-
1「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
2「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
3スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
-
4「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
5福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください