2022年新春「俺の割烹」「俺のフレンチ」監修のおせち9月より販売開始
PR TIMES / 2021年9月7日 20時15分
お家で楽しむ名店シェフの味
おせちは”作るもの”から”買うもの”に
感染拡大の影響で巣ごもりのお正月が予想される中、ドウシシャでは「おうちで楽しむ、ハレの日のごちそう」
をテーマに、東京を代表する人気店とコラボした名店監修のおせちを企画しました。
2021年9月7日
各位
株式会社ドウシシャ
生活関連用品の企画・開発・販売を行う株式会社ドウシシャ(大阪本社:大阪市中央区、代表取締役社長:野村 正幸、以下 ドウシシャ)は、2022年新春へ向けて、「俺の割烹」「俺のフレンチ」監修のおせちを企画し、9月より全国の百貨店、スーパー、小売店、ECサイトで販売します。
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おせちは”作るもの”から”買うもの”に
巣ごもりなお正月に、非日常感を味わう『名店監修のおせち』
おせち料理は核家族化や共働きの増加もあり、買った方が経済的でお手軽という理由から、 “作るもの”から“買うもの”へとシフトしています。
近年は、感染拡大の影響で外出自粛が続き、お正月も自宅で過ごす人が増えています。
このような消費動向を捉え、弊社では2022年は「おうちで楽しむ、ハレの日のごちそう」をテーマに、東京を代表する人気店「俺の株式会社」(東京都中央区 代表取締役社長 寺崎 悦男 URL: https://www.oreno.co.jp/)とコラボし、名店監修のおせちを企画しました。
和とフレンチの饗宴
一流の料理人が高級食材を使った豪華な料理を提供する店として、開店当時から変わらぬ人気を誇る「俺の株式会社」。
ミシュラン三ツ星店「玄冶店 濱田家」で料理長も務め、「俺の割烹」銀座本店で今も腕を振るう佐藤料理長と、二度に亘る渡仏でフランス料理店で修行し、俺のシリーズでは新店・新事業立ち上げの柱として活躍する「俺のフレンチ」遠藤シェフの監修で実現した「俺のおせち 饗宴」は、車海老やあわび、キャビアやフォアグラといった和洋豪華食材を使い、プロならではの絶妙な味わいに仕上げております。
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俺のおせち 饗宴
和・フレンチ2段 全46品目 縦19.6×横25.6×高さ5.3cm 冷凍
本体価格:24,840円(税込)
「俺の割烹」監修 和風おせち
和1段 全26品目 縦19.6×横25.6×高さ5.3cm 冷凍
本体価格:11,880円(税込)
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル
フレンチ1段 全20品目 縦19.6×横25.6×高さ5.3cm 冷凍
本体価格:12,960円(税込)
・お申し込み締切は、2021年12月18日(土)まで、お届け期間は、12月29日(水)、30日(木)
となっております。
・おせち料理は数に限りがございますので(数量限定)、お早目のご購入をおすすめします。
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【会社概要】
商号 : 株式会社ドウシシャ
代表者: 代表取締役社長 野村 正幸
所在地: <大阪本社> 〒542-8525 大阪市中央区東心斎橋1-5-5
<東京本社> 〒108-8573 東京都港区高輪2-21-46
<東京本社第1ビル>〒140-0011 東京都品川区東大井1-8-10
設立 : 1977年1月
資本金: 49億93百万円URL : https://www.doshisha.co.jp/
【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社ドウシシャ お客様相談室
Tel:0120-104-481
以 上
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