1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ユーハイム 大人な味わい 期間限定「旬菓 濃厚仕立てのチョコバウム」1月10日より順次販売開始

PR TIMES / 2024年12月17日 11時45分



 株式会社ユーハイム(本社:神戸市中央区港島中町7-7-4 代表取締役社長:河本英雄 以下、ユーハイム)は、期間限定で「旬菓 濃厚仕立てのチョコバウム」を2025年1月10日(金)以降、順次販売を開始いたします。(北海道は1月18日(土)より、取り扱いを開始いたします。)
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34027/178/34027-178-f7073e39863e5d5a5c550d7ed7723b6c-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 ユーハイムでは、めぐる季節をお菓子で表現できないかと考え、一連のシリーズを「旬菓(しゅんか)」と名付け、販売しています。旬菓とは、歳時記を読むように、食べることで移ろう日々を感じ毎日を祝う、歓びのお菓子です。バレンタインの旬菓はラム酒が効いた大人な味わいのチョコレートバウムクーヘンをお届けします。

生クリームと洋酒を増量し昨年からリニューアル!
さらに美味しくなった「旬菓 濃厚仕立てのチョコバウム」

 バレンタインの時期に向けてチョコレートのお菓子が増えてくる中、ユーハイムでも昨年からこの時期限定の、濃厚なチョコレートバウムクーヘンを販売しています。今年はレシピを見直し、さらに美味しいチョコレートバウムクーヘンが完成しました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34027/178/34027-178-ecc6cf926e1d40402e88f9ff9fc27fc2-2016x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 まずは昨年より生クリームを増量しました。増量することによって、生地がよりしっとり柔らかな食感になります。さらに、生地にはスイス産のカカオの香り高いチョコレートをたっぷりと配合しています。バウムクーヘンの生地はチョコレートがたくさん入っていると、芯棒から落ちやすくなり、焼くのがとても難しくなります。しかし、そこにユーハイムの職人の技術が加わることにより、チョコレートたっぷりでもおいしくバウムクーヘンを焼くことが出来るのです。
 また、仕上げにまとわせる洋酒もリニューアル。チョコレートと相性の良いラム酒とシロップを混ぜ合わせ、昨年より量を増やすことで、洋酒をしっかりと感じられる、大人な味わいのチョコバウムになりました。
この時期限定のさらに美味しくなった「旬菓 濃厚仕立てのチョコバウム」をぜひお楽しみください。


【商品情報】
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34027/178/34027-178-6a8d19c1c183b57bbc233f0ea087a6ec-3900x3823.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

旬菓 濃厚仕立てのチョコバウム・税込価格
1個 389円(個包装入り)
3個 1,296円(化粧箱入り)(※一部店舗のみ取り扱い)
・特定原材料等:小麦、卵、乳、アーモンド
・洋酒を使用しています。





・原材料名:砂糖(国内製造)、液卵白(卵を含む)、チョコレート(カカオマス、砂糖、ココアバター)、バター、小麦澱粉、液卵黄、生クリーム(乳成分を含む)、液糖、洋酒、マジパン(アーモンド、砂糖、転化糖)、ココアパウダー、小麦粉、カカオマス、食塩、レモン果汁

・店舗によりお取り扱い開始日が異なります。また、一部商品のお取り扱いが無い店舗もございます。
・オンラインショップでのお取り扱いはございません。


※:/0(スラッシュゼロ)とは
食品表示の「原材料名」に「/(スラッシュ)」以降がないこと。食品添加物を表記する場合は、「/」などで区切ることが一般的なルール。つまり「/0」はお菓子に食品添加物を使っていない証です。
(原材料名と食品添加物を区分する際、「/」を使用することは一例です。改行や、原材料名欄の下に添加物欄を設けるなど様々な記載方法があります。)
【詳しくはこちら】


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34027/178/34027-178-b36b19677d11094b31164d88d70e9650-2480x1287.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ユーハイムとは1909年創業。日本で最初にバウムクーヘンを焼いた 創業者、カール・ユーハイムの意志を受け継ぎ、シンプルな原料と菓子職人の技術を活かしたお菓子を作り続けています。国産バターなどの選び抜かれた素材を使って丁寧に焼きあげるバウムクーヘンをはじめ、自然なおいしさを追求したお菓子をお届けします。



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください