ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜【The Session】Vol.15】ヘネシー グローバルカクテルコンペティションにて”世界一”に輝いた高橋裕也氏による一夜限りのゲストバーテンダーイベントを開催
PR TIMES / 2024年10月29日 15時15分
2024年11月5日(火)15:00-17:00/19:00-22:00
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ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3、総支配人:阿部 泰年)の14階に位置するTHE KAHALA LOUNGEにて、数々の著名なバーテンダーを招き開催する、一夜限りのゲストバーテンダーイベント【The Session】。
Vol.15となる今回は、エクシブ有馬離宮(リゾートトラスト株式会社)のヘッドバーテンダー高橋 裕也氏を招聘し、記念すべき一夜限定のスペシャルイベント【The Session】を、2024年11月5日(火)に開催いたします。
高橋裕也は2024年10月にフランス・コニャックとイギリス・ロンドンで開催された、世界的コニャックブランド『Hennessy』が主催するグローバル カクテル コンペティション”#HennessyMyWay 2024において、“世界一”に輝き、フランス・コニャックの代表格「Hennessy V.S」を使用した優勝カクテルを含めオリジナルカクテル3種類を特別に、ご提供いたします。
今回の受賞を通し高橋は、「 世界一という結果は手にしましたが、ここからが本当の正念場だと考えています。この結果に満足することなく、積極的にトライし、自施設のエクシブ有馬離宮はもちろん、リゾートトラストグループ全体を盛り上げられるように今後も精進して参ります。」とコメントしています。
ホリデーシーズンの夜を盛り上げるカクテルと、横浜の夜景を望むザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜THE KAHALA LOUNGEの一夜限りのコレボレーションをぜひ、お愉しみください。
開催場所: ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「THE KAHALA LOUNGE」
日時: 2024 年11 月5 日(火曜日)15:00-17:00/19:00-22:00
価格: 各2,860 円(税サ込)~
提供カクテル:以下4種
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1.Hennessy my way final round cocktail 「Tinctura」(ティンクトゥラ)※優勝カクテル
Hennessy XOの長い熟成期間に備わったロースト、スパイシー、フルーティーさを、日本の素材である、ほうじ茶、豆茶、山椒を用いて最大限に生かしたカクテルです。
材料:
Hennessy XO
ローストブレンドティー (ほうじ茶、黒豆茶、使用済み乾燥山椒)
ワインパミスリキュール (ワインパミスパウダー+Hennessy VS)
山椒シロップ (乾燥山椒+てんさい糖密)
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2.寿 SDCz(SiDeCar Zipang) Hennessy VS
ブランデーは元々不老不死の薬として作られたと言われています。
そこから米酢やみかん、大葉など健康的な素材を使用することで長寿を願うカクテル。
和の素材を使用しサイドカーというカクテルをイメージしました。
米酢とみかんの酸を合わせることで柔らかい酸に仕上げ、菊の華やかな香りを心地よくお楽しみいただけます。
材料:
Hennessy VS
青みかんジュース 純米酢 自家製菊花シロップ
ガーニッシュー みかんスライス 大葉 菊花
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3.B&B&B(B&Bツイスト)
ブランデー、ベネディクティン、ブラックビーンズで3つのBを表現
ブランデーハイボールを更に奥ゆかしい味わいにする為にハーブリキュールベネディクティンと黒豆茶を加えました。香ばしさとフルーティーさが同時に楽しめる飲みごたえのあるブランデーハイボールです。
材料:
Hennessy VS
ベネディクティン 黒豆茶(濃いめ) ソーダー
ガーニッシュー :オレンジピール
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4.Rose blossom
チェリーブロッサムというカクテルを横浜の市花である薔薇にフォーカスしてツイストしたカクテルです。ベルガモットと柚子が織り成す上品な柑橘香と薔薇の気品溢れる香りが、ブランデーを更に高貴なお酒へと変化させます。
材料:
Hennessy VS
ベルガモットリキュール・ローズシロップ・青柚子
ガーニッシュー :チャービル・ベルローズ
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■#HennessyMyWayについてヘネシー グローバル カクテルコンペティション『 #HennessyMyWay(ヘネシーマイウェイ) 』は、世界的コニャックブランドであるヘネシーが主催する、今回で5回目となるグローバルカクテルコンペティションです。この大会では、『ヘネシー V.S』および『ヘネシー X.O』の多様な表現力を引き出すカクテル作りが競われます。審査は、サステナビリティに配慮した特別なカクテル体験の提供を軸に、ストーリー性、演出、ユニークな材料、仕上げ、オリジナルの技法など、さまざまな観点から行われます。2回のオンライン審査を勝ち抜いた2名の日本人を含むファイナリスト10名は、2024年10月7~13日に行われるコニャックおよびロンドンのツアーに参加し、メゾン見学や、11日に行われたファイナルで頂点を競いました。
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■Hennessy VS 芳醇なスパイスとフルーツの芳香を思わせるアロマは、フルーティーな香りとデリケートなバニラのニュアンスでさらに強調され、飲む人に力強さと心地よい調和を感じさせます。滑らかにして複雑。ヘネシーV.Sならではのエレガントで活き活きとした味わいは、力強いコニャックのシンボルとも言えます。
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■Hennessy X.O1870年、世界で初めて“eXtra Old”の名が与えられた伝説的なコニャック、ヘネシー X.O。その起源は、ヘネシー家がごく親しい家族や友人のために秘蔵してきた年代物のオー・ド・ヴィー(原酒)を、三代目当主モーリス・ヘネシーが特別にブレンドしたことに始まります。1947年には、ヘネシー家直系のジェラール・ド・ジョッフル・ド・シャブリニャックが、ブドウの房をモチーフとした現在のボトルをデザイン。コニャック地方上位4地区の畑から収穫されたブドウのみで造られた約100種類のオー・ド・ヴィーがブレンドされ、リッチでパワフル、かつ極めて滑らかなスタイルが特徴です。
■Hennessy
1765年、リチャード・ヘネシーが自らの名を冠した比類なきコニャックを世に送り出して以来、彼の妥協なき技術と情熱は8世代にわたって脈々とヘネシー家に受け継がれてきました。厳選された畑のブドウによるオー・ド・ヴィー(原酒)のみを使用し、世界最大35万樽以上に及ぶ貯蔵量の中から最高の相性のブレンドを見つけ出す。こうしたヘネシーのこだわりは長い時の中で究極の味わいへと進化し、世界で最も愛飲されているコニャックとして人々を魅了してきました。日本においても、1868年に初めて輸入されて以来、そのプレステージの高さは別格の存在感を示し続けています。
■製品に関するお問い合わせ先などの詳細
MHD モエヘネシーディアジオ株式会社
モエヘネシーマーケティング部 TEL: 03-5217-9731
■ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜について
みなとみらい・横浜という古くから異文化交流が盛んで多様な歴史に彩られた文化を有すこの土地に、2022年9月23日に開業しました。臨港パーク、ベイブリッジ、横浜港のパノラマビューを見渡す光と影をモダンにデザインした「クリスタルモダン」をコンセプトに、スタンダードルームでも横浜・みなとみらい地区では最大級の47平方メートル 以上を誇る広々としたスイートルーム含む総客室数146室の客室、活気あふれる3つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・小の宴会施設、プライベート感あふれる5つからなる完全個室のトリートメントサロン、室内プール、フィットネスなどが備わったSPAなどの充実した施設をようしています。当ホテルに関する詳細は thekahala.jp/yokohama/ をご覧ください。
■ザ・カハラ・ホテル&リゾートについて
ザ・カハラ・ホテル&リゾートは1964年1月にハワイ・オアフ島に開業しました。9m余りの高さの天井にホテルのアイコンであるベネチアンガラスのシャンデリアがきらめくロビーや、51平方メートル 以上の広さを誇る客室などのデザインだけではなく、全館冷房完備など、当時のハワイにおいて最先端のモダンラグジュアリーを代表するホテルでした。そしてワイキキ中心部から車で約10分という、喧騒から逃れた立地と静かな海に面した隠れ家のような存在は、数々のセレブリティたちを魅了してきました。歴代の米国大統領や各国の国賓や皇族そして数え切れないほどの映画スターやロックスターまで、世界中からお客様をお迎えしています。リゾート内には、ハワイのカルチャーとトレンドを巧みに織り込んだ料理が楽しめるレストランのほか、イルカがすむラグーンもあり、イルカと触れ合えるプログラムも実施しています。また、さまざまなお客様をもてなし世界屈指のリゾートという呼び名に恥じないサービスとホスピタリティは、数多くの賞を受賞し、常にホノルルのトップク
ラスにランクインされています。
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