1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

肉のおいしさを閉じ込めたハンバーグなど3品袋のままレンジで簡単 「レンジですぐうまシリーズ」新発売

PR TIMES / 2018年2月15日 12時1分

米久株式会社は、2018年春に、レンジですぐうまシリーズとして、電子レンジで調理可能な「肉を味わうハンバーグステーキ 2種のワイン仕立てデミグラスソース」、「肉を味わうハンバーグステーキ 黒胡椒仕立て和風ステーキソース」、「熟成黒酢使用 甘酢たれあらびき肉だんご」を新発売します。



[画像: https://prtimes.jp/i/4867/179/resize/d4867-179-224926-0.jpg ]


フライパンもお鍋も不要。袋のまま電子レンジで加熱するだけの簡単調理で、忙しいときでもすぐにおかずが出来上がる、「レンジですぐうまシリーズ」が新登場です。

ハンバーグステーキは鉄板焼きで肉のうま味をぎゅっと閉じ込め、真空調理でふっくらとジューシーに仕上げています。赤ワインとマデラ酒を隠し味に入れた濃厚なデミグラスソース味と、玉ねぎなどをベースに、粗挽き黒胡椒を利かせた和風ステーキソース味の2種です。
甘酢たれ肉だんごは、食感にこだわったあらびき仕上げの肉だんごに、鹿児島県産黒酢を使用したたれがよく絡んでいます。

※電子レンジ調理時間の目安(600Wの場合):ハンバーグ約2分、肉だんご約1分20秒

商品名 : 肉を味わうハンバーグステーキ(2種のワイン仕立てデミグラスソース/黒胡椒仕立て和風ステーキソース)、熟成黒酢使用 甘酢たれあらびき肉だんご
発売日 : 2018年2月20日
発売地区 : 全国
内容量 : 肉を味わうハンバーグステーキ 各170g、
甘酢たれあらびき肉だんご 135g
参考小売価格 : 肉を味わうハンバーグステーキ 各300円+消費税、
甘酢たれあらびき肉だんご 200円+消費税
保存温度 : 10℃以下

<本リリースに関するお問い合わせ先>
伊藤ハム米久ホールディングス株式会社 総務部広報室 高武・手塚
Tel 055-929-2966 e-mail press@yonekyu.co.jp
<商品に関するお客様のお問い合わせ先>
米久株式会社 お客様相談室 Tel 0120-409109
<米久ホームページURL>
http://www.yonekyu.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください