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『ベジタブル&フルーツまるごと栄養アドバイザー資格取得講座』新規リリース!

PR TIMES / 2019年8月23日 19時40分

野菜・果物の栄養を無駄なくまるごと摂れる!

通信講座・教育の開発運営提供を手がける株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、「ベジタブル&フルーツまるごと栄養アドバイザー資格取得講座」を2019年8月23日(金)新規リリースしました。洗い方や切り方などの調理法を変えるだけで、いつもの食材の鮮度や美味しさがアップ!野菜・果物調理のプロフェッショナルの指導により、野菜・果物の栄養をまるごと摂取するためのノウハウを3ヶ月で身につけ、ベジタブル&フルーツまるごと栄養アドバイザーとして活躍することができます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5035/179/resize/d5035-179-703196-1.jpg ]



[画像2: https://prtimes.jp/i/5035/179/resize/d5035-179-884804-2.jpg ]


▼ベジタブル&フルーツまるごと栄養アドバイザー資格取得講座
https://www.c-c-j.com/course/food/vegetable_nutrient/

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■講座概要
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[画像3: https://prtimes.jp/i/5035/179/resize/d5035-179-240771-3.jpg ]

実は今、土壌の変化や品種改良によって、野菜・果物に含まれる栄養が減少しています。また、調理科学が発達し、切り方や加熱方法一つで、大きく栄養成分が変化することが分かっています。しかし、多くの人はその事実を知らず、古い情報のまま調理し、せっかくの栄養をそのまま捨ててしまっているのが現状です。このような問題を解決するため、野菜・果物調理のプロフェッショナルが監修し、作り上げたのが本講座。現在の野菜・果物が育つ土壌や肥料、野菜・果物が持つ機能性成分の種類や働きといった基礎から学び、「野菜・果物の栄養をまるごと摂取」するために必要な知識と調理技術を、わずか3ヶ月のカリキュラムで身につけることができます。これらの知識と調理技術を使えば野菜・果物の鮮度は蘇り、食材に付着していた酸化物をキレイに洗い流すことができるので、家族に安心しておいしい料理を食べてもらうことができます。また、栄養とうま味を最大限に引き出した料理を手間をかけずに作ることができるようになります。

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■3つの特長
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野菜・果物調理のプロフェッショナルが監修!


[画像4: https://prtimes.jp/i/5035/179/resize/d5035-179-938402-4.jpg ]

本講座の監修は、株式会社平山友美フードトータルプランニング、一般社団法人ローカリズム推進楽会代表を務め、調理の理論と美味しく食べる体験の両方を取り入れたユニークなスタイルの講座を国内外で開催している「平山友美先生」と、食材の栄養価を高め驚くほどの美味しさを生み出すことで、全国で食卓革命を起こした「50℃洗い」「低温スチーミング」の生みの親であり、NHK「ためしてガッテン」、日本テレビ「世界一受けたい授業」などメディアにも出演多数する「平山一政先生」です。野菜・果物調理のプロフェッショナルが長年培ってきた知識とノウハウを本講座で惜しげもなく伝授いたします。


「50℃洗い」・「50℃漬け」・「低温スチーミング」・「カット方法」など、野菜・果物のチカラを引き出すテクニックが身につく!

本講座では大きく分けて4つのテクニックが学べます。これらを駆使することで、栄養価や吸収率がグンとアップします。しかも、味や食感も飛躍的によくなり、新鮮さをとり戻すなど、まさにミラクルのテクニック!一生使えるテクニックが自宅で身につきます!

[画像5: https://prtimes.jp/i/5035/179/resize/d5035-179-699438-5.jpg ]



テクニック1:50℃洗い
50℃のお湯で野菜や果物を洗うことで、「ヒートショック」という現象が起き、細胞が水分を吸収するためシャキッと瑞々しくなります。また温水で洗うことで表面の酸化物質、アクや臭みが除去されるので野菜本来のうま味が引き出されます。


[画像6: https://prtimes.jp/i/5035/179/resize/d5035-179-880015-6.jpg ]


テクニック2:50℃漬け
根菜類や果物を50度のお湯に30分ほど漬けると熟成が進み、ぐんぐん甘み・うま味が増します。さらに熱で閉じていた気孔が開き、水分を吸収するため萎びた野菜にハリが蘇ります。


[画像7: https://prtimes.jp/i/5035/179/resize/d5035-179-750476-7.jpg ]


テクニック3:低温スチーミング
野菜や果物を一定時間、70℃前後の低温で蒸すと、ペクチンの働きを保つため程よい歯ごたえを残しつつ、うま味成分をアップさせることができます。また熱に弱いビタミンの損失も最小限に留めることができます。

[画像8: https://prtimes.jp/i/5035/179/resize/d5035-179-868484-8.jpg ]


テクニック4:カット方法
例えばピーマンに含まれる「クエルシトリン」の流出を防ぐためには、繊維にそったカットが◎。一方、玉ねぎに含まれる「硫化アリル」は、空気に触れることで「血液サラサラ成分」のアリシンに変化するためみじん切りが◎。食材に含まれる栄養の特性に合ったカット方法が重要です!


JADP認定「ベジタブル&フルーツまるごと栄養アドバイザー資格」取得が目指せる!


[画像9: https://prtimes.jp/i/5035/179/resize/d5035-179-946959-9.jpg ]

本カリキュラムを修了すると、野菜と果物の栄養素を無駄なく活用するための専門知識と実践力を証明する「ベジタブル&フルーツまるごと栄養アドバイザー資格」の取得が目指せます。「きちんと栄養を摂取できているの?」「買ったばかりの野菜がすぐにしなびてしまう…」「もっと美味しい野菜・果物料理を作りたい…」など、ママたちの悩みをアドバイザーとしてサポートすることができます。



教材セット&受講料


[画像10: https://prtimes.jp/i/5035/179/resize/d5035-179-526913-10.jpg ]

▼お届けする教材セット
〇学習ガイドBOOK
〇テキスト3冊
〇添削問題1冊
〇キャリカレノート1冊
〇ベジタブル&フルーツまるごと栄養レシピ38
〇映像講義(※)
※映像講義は、受講生専用ページからご覧いただけます。


▼講座詳細
○標準学習期間:3ヶ月
○添削回数:3回

▼学習サポート
○700日間 長期学習サポート(約2年間)
○無料質問サポート
○添削指導サポート
〇応援メールサポート
○就職・転職サポート
○開業支援サービス

▼受講料
一括払い:47,000円(税別)
分割払い例:月々2,450円×24回
      ▽
WEB申し込みなら10,000円割引!
一括払い:37,000円(税別)
分割払い例:月々1,930円×24回

▼ベジタブル&フルーツまるごと栄養アドバイザー資格取得講座
https://www.c-c-j.com/course/food/vegetable_nutrient/

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「資格のキャリカレ」について
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資格のキャリカレは、簿記・ネイル・食育・医療事務・メンタル心理カウンセラーなど、あなたの「なりたい」に直結する130以上の講座をご用意しています。
最後まで続けられる学習サポート、資格取得後の就職・転職・開業、8日以内返品保障や全額返金保証などのお得な制度まで、はじめて通信講座にチャレンジする方でも安心・手厚いサポートで夢の実現を応援します!

【公式サイト】
https://www.c-c-j.com/

【キャリカレWEB限定ムービー「#さあ、はじめよう」篇】
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=IdsF7ELiJ_A ]


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