6月4日(火)より、ゆとりの空間カフェ・レストランにて、夏季限定メニューやデザートがスタート! 博多の老舗料亭『稚加榮』とのコラボメニューも登場!
PR TIMES / 2024年5月23日 11時45分
夏のランチメニュー「白身魚と夏野菜の黒酢あん」をはじめ、「夏野菜とチキンのココナッツカレー」や桃を使った季節のショートケーキなど
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5608/179/5608-179-ffd39a98f47a70ba8d44fa4b1e826854-1600x900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原心平)が運営する、カフェ・レストラン『ゆとりの空間』(全国7店舗展開)では、2024年6月4日(火)より、夏野菜などの旬の食材を使った、彩り豊かな夏メニューの提供を開始いたします。
シーズンごとに展開している、日本各地のこだわり食材を使用した「ご当地こだわりメニュー」では、夏季限定で、福岡・博多の老舗料亭『稚加榮(ちかえ)』の「辛子明太子」を使ったコラボメニューが登場します。
カフェ・レストラン『ゆとりの空間』の夏メニュー
■販売店舗 :
「ゆとりの空間 大丸札幌店」「ゆとりの空間 日比谷店」
「ゆとりの空間 大丸京都店」「ゆとりの空間 大丸神戸店」
「ゆとりの空間 鶴屋百貨店」「ゆとりの空間 宮崎山形屋店」「ゆとりの空間 山形屋店」
※ゆとりの空間 NU茶屋町プラス店はメニューが異なります。
■販売期間 : 2024年6月4日(火)~
カフェ・レストラン店舗一覧
夏の季節限定メニュー
夏の日差しをたっぷりと浴びて育った、鮮やかな夏野菜をはじめとした、旬の味覚を楽しめる、彩り豊かな季節限定メニューをご用意しました。デザートは、桃やマンゴーなどフレッシュな夏のフルーツを味わえるスイーツが揃います。
■ 季節のランチメニュー
「栗原さんちのごちそうお昼ごはん」
2,235円(日比谷店:2,290円)
メインのおかずから2品と、副菜2品、ごはん(白米または雑穀米)、みそ汁、香物、ミニデザート1品、ドリンクのセットです。
「栗原さんちのお昼ごはん」
1,685円(日比谷店:1,740円)
メインのおかずから1品と、副菜3品、ごはん(白米または雑穀米)、みそ汁、香物、ひとくちデザートのセットです。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5608/179/5608-179-a37290258785ec4b7801b97db860df55-1200x840.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「栗原さんちのごちそうお昼ごはん」
えらべるメインのおかずと、副菜やごはん、みそ汁などがセットになった人気のランチメニューが、夏メニューにリニューアルしました。メインのおかずには、人気の「揚げ鶏のねぎソース」に加え、ハンバーグに野菜をたっぷりとのせ、玉ねぎの甘みが詰まったソースを合わせた「ハンバーグ 和風玉ねぎソース」や、旬の夏野菜と白身魚をカラッと揚げ、コクのあるまろやかな黒酢あんをからめた「白身魚と夏野菜の黒酢あん」が登場します。
■ 「ラグーソースパスタ バジルクリームのせ」
1,630円(日比谷店:1,685円)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5608/179/5608-179-de653f8b330a8ffb0c24418c886ee9f9-1200x840.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「ラグーソースパスタ バジルクリームのせ」
ゴロっと食べ応えのある牛ひき肉がたっぷりと入った濃厚なラグーソースと、さわやかなバジルの風味がアクセントのサワークリームを合わせました。
■ 「夏野菜とチキンのココナッツカレー」
1,630円(日比谷店:1,685円)
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5608/179/5608-179-36aee940cbb27677d6c3fcf61cb14526-1200x840.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「夏野菜とチキンのココナッツカレー」
ココナッツベースのマイルドでスパイスの効いたオリジナルカレーに、旬の夏野菜とサクッと揚げたチキン、豆腐、三つ葉をトッピングしました。
※表示価格はすべて税込です。
ゆとりの空間 ご当地こだわりメニュー
各都道府県のこだわりの食材を使用した、ご当地こだわりメニューを季節ごとに展開しています。今シーズンは、福岡・博多の老舗料亭『稚加榮(ちかえ)』の「辛子明太子」を使ったメニューをお楽しみいただけます。
■ 「稚加榮 辛子明太子とタコのペペロンチーノ」
2,110円(日比谷店:2,180円)
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5608/179/5608-179-a0265d9d677b7b4602dd79b851eb4451-1200x840.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「稚加榮 辛子明太子とタコのペペロンチーノ」
夏季限定! 老舗料亭『稚加榮』コラボメニュー
博多の老舗料亭『稚加榮』の「辛子明太子」は、味と食感の決め手となる、卵本来のまるく美しい形と弾力、おいしさにこだわり厳選した新鮮な「たらこ」で、ていねいに作られた上質な辛子明太子です。ゆず胡椒オイルで夏らしくさっぱりと仕上げたパスタに、たっぷりの辛子明太子とタコを合わせました。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5608/179/5608-179-5d43c2059f842ee449c67dac886be634-1030x1032.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<博多料亭稚加榮(ちかえ)>
1961年創業。九州を中心に水揚げされた活魚をはじめ、厳選された旬の素材を使った和食を楽しめる、福岡・博多の和食・会席料理の料亭。料亭ならではの味付けにこだわった辛子明太子の製造・販売も行っている。
https://chikae.co.jp/
※表示価格はすべて税込です。
店舗限定メニュー
毎シーズン人気の季節のパフェは、店舗限定で展開いたします。
■ 夏季限定 季節のパフェ
各1,080円(日比谷店:1,145円)
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5608/179/5608-179-96b2030bad30c3e418fbc65aef383598-1200x840.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
左から「マンゴーとココナッツのパフェ」「桃とフロマージュのブリュレパフェ」「ベリーと杏仁のパフェ」
「桃とフロマージュのブリュレパフェ」は、表面のキャラメリゼを割ると、濃厚なカスタードクリームと、たっぷりの桃、さわやかなフロマージュブランが出てきます。濃厚なミルクプリンにマンゴーソースとココナッツアイスを合わせた「マンゴーとココナッツのパフェ」は、夏らしいトロピカルカラーのパフェ。「ベリーと杏仁のパフェ」は、とろける食感の杏仁豆腐とベリーがたっぷり入った甘酸っぱいゼリーの相性が抜群です。
※ゆとりの空間 大丸札幌店/ゆとりの空間 日比谷店/ゆとりの空間 大丸京都店/ゆとりの空間 大丸神戸店の4店舗限定メニューです。「マンゴーとココナッツのパフェ」は、4店舗に加えて、「ゆとりの空間 鶴屋百貨店」でも提供いたします。
※表示価格はすべて税込です。
<そのほかの季節限定メニュー>
「季節のショートケーキ~桃とミルクティークリーム~」(ドリンク付き)1,355円(日比谷店:1,475円)
「季節のフルーツあんみつ」 990円(日比谷店:1,050円)
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5608/179/5608-179-66f494a1f2f16758fa3994f060f5d34c-1200x840.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「季節のショートケーキ~桃とミルクティークリーム~」[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5608/179/5608-179-b32e78ffb173da7806e605f1ea6e30d7-1200x840.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「季節のフルーツあんみつ」
※表示価格はすべて税込です。
メニューページはこちら
※2024年6月4日(火)に夏メニューに更新予定です
<カフェ・レストラン『ゆとりの空間』について>
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5608/179/5608-179-bcf35eebe786742738704335961838b0-1500x1017.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(C)︎ゆとりの空間家庭料理をベースに、四季折々の彩り豊かな食材を使ったお食事や、食感や独創的な組み合わせにこだわったパフェやスイーツなど、「ゆとりの空間」オリジナルのメニューをお楽しみいただけます。
カフェ・レストラン店舗一覧
< 株式会社ゆとりの空間について >
商号/株式会社 ゆとりの空間
所在地/東京都目黒区碑文谷5-9-8
創業/1994年11月(平成6年)
代表/栗原心平
URL/https://corp.yutori.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
夏期限定 トロピカルカクテルの新作3種を発表
PR TIMES / 2024年6月14日 13時45分
-
【ホテルメトロポリタン エドモント】南国ムード満点のディナーブッフェ 「ハワイ・ポリネシアンフェア」開催。7/1~8/31
PR TIMES / 2024年6月14日 13時45分
-
福岡生まれのパスタレストラン『ピエトロ 横浜ワールドポーターズ店』が7月4日(木)グランドオープン
PR TIMES / 2024年6月13日 13時15分
-
「かつお」「明太子」「ラフテー」など名産品ネタやサイドメニュー、スイーツまで 九州・沖縄の味覚を楽しむ『かっぱの九州・沖縄祭り』開催
PR TIMES / 2024年6月4日 14時0分
-
お客さまアンケートのリクエストにお応えし、料理家 栗原はるみの人気レシピ「揚げ鶏のねぎソース」特集を6月12日(水)公開! 公開を記念し、揚げ鍋「ダブルフライヤー」購入キャンペーンを開催!
PR TIMES / 2024年6月3日 11時45分
ランキング
-
1中国の過剰生産「有害」=雇用保護へAI行動計画―G7首脳声明
時事通信 / 2024年6月15日 16時44分
-
2アップルにEUが制裁金、世界売上高10%の可能性…デジタル市場法違反に初認定か
読売新聞 / 2024年6月15日 15時19分
-
3バーガー店打撃…日銀「国債買い入れ減額」で “歴史的円安”に歯止め?
日テレNEWS NNN / 2024年6月15日 13時57分
-
4「阿武隈急行」の赤字穴埋めする2県5市町の補助金、宮城・柴田町が2358万円の支払い拒否
読売新聞 / 2024年6月15日 20時24分
-
5日本のIT人材が「平均年収1200万円」に達するのはいつなのか…周回遅れの日本企業に迫る「2025年の崖」という危機
プレジデントオンライン / 2024年6月15日 18時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください