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【ミスタードーナツ】四川料理の第一人者 陳建一氏監修のミスター飲茶の第2弾『misdo 陳式四川(ちんしきしせん)』登場

PR TIMES / 2015年9月28日 15時18分

9月29日(火)から期間限定発売

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、
ミスタードーナツの飲茶“ミスター飲茶”の新シリーズ『misdo 陳式四川(ちんしきしせん)』の麺4種、炒飯1種を、9月29日(火)から期間限定発売します。



この度発売する『陳式四川』は、陳建一氏の監修のもと、食材の食感やスパイス、風味、隠し味にまでこだわって開発したシリーズです。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5720/179/resize/d5720-179-297589-0.jpg ]



すりごまの食感と風味が特徴の芝麻醤(チーマージャン)を使用したスープに、とろとろに煮込んだ味噌の風味豊かな肉味噌をトッピングした「とろとろ肉味噌 担々麺」をはじめ、7種の野菜をトッピングした「七種の野菜麺」、帆立のダシでとったスープで炊き上げたご飯と6種の具材を合わせた「帆立ダシ 五目炒飯」を取り揃えました。

さらに、2014年9月に陳建一氏のミスター飲茶の第1弾として発売し多くのお客様からご好評いただいた麻婆豆腐と麺を合わせた「四川辣油 麻婆豆腐麺」と、炒めた海老の頭でダシをとった風味豊かなスープが味わえる「香味 海老湯麺」のスープを、醤油ベースからチキンベースにリニューアルし再発売いたします。

ミスター中華・陳建一氏が監修した期間限定の逸品をぜひお召し上がりください。

************************* 商 品 概 要 *************************

■新商品  ※商品価格は全て税込

・とろとろ肉味噌 担々麺 (486円)
[画像2: http://prtimes.jp/i/5720/179/resize/d5720-179-177191-1.jpg ]

芝麻醤(チーマージャン)、ラー油、醤油を合わせた風味豊かなスープに、甘辛く味付けし、とろとろに煮込んだ肉味噌をトッピングした麺です。スープに浮かんだ特製ラー油がアクセントです。


・七種の野菜麺 (486円)
[画像3: http://prtimes.jp/i/5720/179/resize/d5720-179-472424-2.jpg ]

オイスターソースとネギ油の風味を効かせたチキンスープを使用した温麺。麺の上に、大きめにカットした7種の野菜(小松菜、ニンジン、キャベツ、たけのこ、ネギ、ひらたけ、きくらげ)をトッピングし、彩りよく仕上げました。


・帆立ダシ 五目炒飯 (486円)
[画像4: http://prtimes.jp/i/5720/179/resize/d5720-179-341514-3.jpg ]

帆立でダシをとったスープで炊き上げたご飯を使用した炒飯。風味の良いご飯と6種類の具材(卵、ネギ、焼豚、エビ、たけのこ、しいたけ)を合わせ、オイスターソース、醤油で調理しました。


・四川辣油 麻婆豆腐麺(しせんらーゆ まーぼーどうふめん) (486円)
[画像5: http://prtimes.jp/i/5720/179/resize/d5720-179-371289-4.jpg ]

2014年9月に発売し、大人気だった温麺をリニューアル。麺の上に、四川のピーシェン豆板醤の辛みと隠し味のオイスターソース、特製ラー油の旨みが広がる麻婆豆腐をかけました。


・香味 海老湯麺(こうみ えびたんめん) (486円)
[画像6: http://prtimes.jp/i/5720/179/resize/d5720-179-729480-5.jpg ]

2014年9月に発売し、大人気だった温麺をリニューアル。炒めた海老の頭でダシをとった風味豊かなチキンベースのスープにネギ油を加え、海老とくわいをトッピングしました。


※ 主菜(お好きな麺または炒飯)、ドリンクとサイドメニュー1品(肉まん、点心セット、お好きなドーナツのいずれか1品)のお得なセットもご用意しております。

■販売期間  9月29日(火)~ 2016年3月 順次販売終了
■対象ショップ  ミスタードーナツ飲茶取り扱い店

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