【東京ガスの料理教室】新宿ショールーム限定 お野菜まるごと食べつくし「秋なすを満喫」(9月)の開催
PR TIMES / 2018年7月13日 17時1分
東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、このたび、新宿ショールーム限定「お野菜まるごと食べつくし」~秋なすを満喫~(9月)を開催し、8月1日(水)から申込の受付を開始します。
[画像: https://prtimes.jp/i/21766/179/resize/d21766-179-430485-0.jpg ]
「お野菜丸ごと食べつくし」シリーズ、今回は『秋なす』がテーマです。おしゃれな洋風メニューでいつもとひと味違う『なす』の美味しさをご堪能いただきます。「焼く」、「揚げる」、「煮る」など、さまざまな調理法をご紹介しますので、バラエティに富んだ味わいです。なすと秋刀魚のペンネは秋の味覚の出会いを楽しむこの時期ならではのパスタです。定番メニューもいいけれど、この秋は『なす』の新しい魅力を見つけてみませんか?
【開催概要】
■ 名称:新宿ショールーム限定「お野菜まるごと食べつくし」~秋なすを満喫~
■ メニュー:
○なすと秋刀魚のペンネ
○なすのはさみ揚げ トマトソース
○水なすとモッツァレラのサラダ
○なすのコンポート
■ 開催日時:9/14(金)10:30~13:00、9/15(土)10:30~13:00、14:30~17:00、9/16(日)10:30~13:00、14:30~17:00
■ 開催場所:東京ガス新宿ショールーム(東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワー1F)
■ 参加費用:4,000円(材料費、税込)※入会金不要
■ 申込期間:2018年8月1日(水)~8月15日(水)
■ 対象:一般(16歳以上)
■ 申込方法:インターネットまたはハガキでお申込みください。 http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■ 問合せ先:東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
9/17より、東京・大分・仙台のフードホール・横丁合同イベント「秋の味覚夜長祭」を開催中
PR TIMES / 2024年9月18日 16時15分
-
揚げたて天ぷらの「あげてんや」名古屋イオンモール大高店 9/5(木)より秋のフェアメニューを開始
PR TIMES / 2024年9月11日 17時45分
-
【10月開催】東京ガス料理教室のご案内
PR TIMES / 2024年9月2日 13時45分
-
【東京ガス料理教室】食品ロス削減!もったいないバナナとおからで作る地球と身体に優しいスイーツ
PR TIMES / 2024年9月2日 13時45分
-
地中海スパニッシュ料理店【スペメシLeon】が提案する、秋を感じる「新秋刀魚を丸っと2匹使用した豪快パエリア」9月1日(日)スタート!
PR TIMES / 2024年8月30日 10時45分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
3漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください