1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

真夏のスイーツビュッフェは、マンゴー、ピーチ、メロンで決まり!白桃を丸ごと楽しめるスペシャルスイーツも!

PR TIMES / 2017年6月19日 17時55分

マンゴー・ピーチ・メロンの夏限定スイーツに加え、最高級スイーツ「エクストラスーパーシリーズ」が新登場。フレッシュな桃や、料理長考案の新作サンド&グルメも全て食べ放題!



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/180/resize/d14571-180-393457-4.jpg ]


ホテルニューオータニ大阪
「SATSUKI LOUNGE」
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~マンゴー・ピーチ・メロン~』
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=382

ホテルニューオータニ大阪では、2017年7月1日(土)から8月31(木)まで、ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(1F)にて、『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~マンゴー・ピーチ・メロン~』(大人 平日5,000円/土・日・祝日 5,500円、税金・サービス料共)を開催いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/180/resize/d14571-180-711607-7.jpg ]


■ 真夏の3つ星スイーツ、マンゴー・ピーチ・メロンが大集合!
季節に応じて、旬のスイーツをお届けする人気のスイーツ&サンドウィッチビュッフェの真夏のテーマが決定いたしました。
夏の美肌には欠かせない“ビタミン”を多く含み、夏の高級フルーツの代名詞でもあるマンゴー・ピーチ・メロンをふんだんに使用したみずみずしいスイーツが登場いたします。マンゴーミルフィーユやピーチロールケーキなどの夏限定スイーツ以外にも、厳選された素材とこだわりの調理法で作られる「スーパーシリーズ」から4種がラインナップする他、ニューオータニ特製パンケーキや、ホテルニューオータニ大阪の総料理長 西口章二考案の新作サンドウィッチや、グルメも加わり、ますますパワーアップする夏のスイーツ&サンドウィッチビュッフェにご期待ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/180/resize/d14571-180-343684-3.jpg ]


■新作続々!白桃をまるごと楽しめる絶品スイーツ登場!
7.8月のビュッフェは夏のひんやり&甘酸っぱいスイーツが大集合。特におすすめしたいメニューは、フレッシュな桃を使用した「ピーチコンポート」。シェフがひとつひとつ丁寧に皮を剥き、隠し味で白ワインとレモンを加えた特製シロップに付け込んだ。そのまま白桃の魅力を楽しめる贅沢な逸品です。
他にも、マンゴーとカスタードの組合せがバツグンで外はサクッと、中はとろける食感が特徴の「マンゴーミルフィーユ」や、その見た目に思わずキュンとなる、ほんのりピーチ味の「ピーチマカロン」など新作続々。毎回、行列必至で自慢のパンケーキは、パティシエが出来立てをご用意。リコッタチーズと生クリームを絶妙なバランスで生地に合わせ、贅沢すぎるふわっふわ食感が特徴的です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/180/resize/d14571-180-928337-6.jpg ]


■ 1カット¥3,500の「エクストラスーパーシリーズ」がビュッフェに初登場!
ホテルニューオータニ(東京)現グランシェフの中島眞介が“今までに誰も口にしたことがない究極のケーキを…”との想いで、牛乳、卵、クリーム、砂糖などの厳選素材を集め、こだわりの製法でつくられる「スーパーシリーズ」。更に上を行くこだわりの「エクストラシリーズ」もこの夏限定で新登場。贅沢すぎるスイーツが、あれこれ食べたい女性には嬉しいプチサイズにてご提供いたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/180/resize/d14571-180-774151-0.jpg ]


「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」(通常1個¥3,500、税金別)
芳醇な香りと高い糖度を誇る、宮崎産アップルマンゴーを贅沢に使用。玄米を食べて育った鶏による淡いレモン色の卵、「玄米卵」を使ったスポンジ、美容効果の高いアーモンドミルクを用い、香ばしい甘みが魅力の生クリームで仕上げました。口に入れた時に、マンゴーのおいしさと、生地と極上の口どけ生クリームが一体となるよう、すべて計算し尽くされた逸品。

「スーパーメロンショートケーキ」(通常1個¥1,500、税金別)
糖度14度以上にこだわり、温泉熱で育てられた静岡県産マスクメロンを使用。九州 大牟田の生クリーム、和三盆ときび砂糖をブレンドした砂糖など素材にこだわり、ふんわりと仕上げた最上級のショートケーキ。
上記に加え、「東京スーパーピュアプリン」、「スーパークラシックツインロール」の4種が贅沢にラインナップします。

■ 星付き名店の技が光る、料理長考案のサンド&グルメ
トゥールダルジャン(東京店)で日本人初のスーシェフを務めた経歴を持ち、当ホテルの総料理長 西口章二が監修する新作サンドやグルメにも注目です。
メロンパンに生ハムとピーチを挟んだ「ピーチ&生ハム メロンパンサンド」はパンやピーチの甘さと、生ハムの塩気が生み出す絶妙なハーモニーに思わず絶句。その他、夏に起こりがちな食欲不振を吹き飛ばすスパイスと、ほんのりマンゴーの甘みが効いたエスニック感あふれる「ココナッツマンゴーカレー」もおすすめです。さらにパワーアップした夏限定のスイーツ&サンドウィッチビュッフェをお楽しみください。

■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪 「SATSUKI LOUNGE」
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~マンゴー・ピーチ・メロン~』
[期間] 2017年7月1日(土)~8月31日(木)
[時間] 1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00(2部は土・日・祝日のみ開催)
※8月5、6、11、12、13日は 1部 11:00~12:30 / 2部 13:00~14:30となります。
[料金] 大人 平日 5,000円/土・日・祝日5,500円/小学生 2,500円、幼児(4歳~) 1,000円
※税金・サービス料共
[場所] ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ホテルニューオータニ大阪 1F)
[ご予約・お問合せ] Tel. 06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=382
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/180/resize/d14571-180-204049-5.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください