1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【首都圏にお住まいの方へ】包丁研ぎ直しサービスを行います!(要予約)sakai kitchen〈堺キッチン〉

PR TIMES / 2024年11月12日 18時15分

11/16(土)17(日)に代官山蔦屋書店にてsakai kitchen〈堺キッチン〉認定事業者、大正6年創業の老舗、高橋楠による包丁研ぎ直しサービスを行います!



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/100533/180/100533-180-f18f2843be67460ae88fe5324ff4a30c-724x1024.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 堺市では、堺の伝統産品とその魅力を引き立てともに輝く逸品を「sakai kitchen〈堺キッチン〉」ブランドとして認定し、 プロモーションを行うことで伝統産業のブランド力向上に向けた取組を行っています。
 認定商品は、代官山蔦屋書店(東京都渋谷区)で期間限定販売(令和 6 年 11 月 15 日(金)~28 日(木)午前 9 時~午後 10 時)し、あわせて、による 大正6年創業の老舗、株式会社高橋楠による包丁研ぎ直しサービスを行います。※事前予約制

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/100533/180/100533-180-b546fae555be0a19f4df3097d43ad9af-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
作り手/高橋楠 高橋 佑典さん
 1917年に創業しこれまで数多くの和包丁を世に送り出してきた高橋楠。包丁のスペシャリストである高橋さんが一本一本、丁 寧に研ぎ直します。包丁の使い方、お手入れなどご質問も承って おりますので、作り手とのお話しもお楽しみください。 11/16(土)13:00-17:00、11/17(日)10:00-16:00
 三徳・ペティなどステンレス両刃(刃渡り210mmまで) …1,100円(税込)
 柳刃(刃渡り240mmまで)・出刃(刃渡り180mmまで)…2,200円(税込)



予約方法
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/100533/180/100533-180-507fe437ec7b1f10fc4f8534c080fb9d-248x248.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

包丁研ぎ直しサービスは事前予約制となります。
Peatixよりお申込みください。
sakai kitchen〈堺キッチン〉 | Peatix



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください