1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「燻製」がパスタを変える!「燻製リストランテ 燻製ペッパー&チーズのカルボナーラ」「燻製リストランテ 燻製唐辛子のアラビアータ」8月13日 新発売

PR TIMES / 2018年7月24日 16時1分

燻製の豊かな薫りがいつものパスタを変える!パスタソースの新たなおいしさ、価値を提案します

エスビー食品株式会社は、燻製の豊かな香りを楽しめるパスタソース「燻製リストランテ 燻製ペッパー&チーズのカルボナーラ」「燻製リストランテ 燻製唐辛子のアラビアータ」を新発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/181/resize/d3092-181-230665-0.jpg ]


■商品の概要
・販売エリア: 全国
・店頭化予定日:2018年8月13日
・お客様からの問合せ先:0120(120)671
・商品仕様:
品名:燻製リストランテ
燻製ペッパー&チーズのカルボナーラ
内容量:131g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):300円

品名:燻製リストランテ
燻製唐辛子のアラビアータ
内容量:131g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):300円

■商品の特徴
・新たな美味しさの提案
燻製した素材(スパイス、チーズ、岩塩)をソースやトッピングに使用しました。
パスタ本来の旨みに燻製の豊かな香りが重なり、「今までに食べたことのないパスタメニュー」をご提案します。

<燻製リストランテ 燻製ペッパー&チーズのカルボナーラ>
トッピングに「燻製ブラックペッパーあらびき」を別添し、更にベーコンの旨みが効いた
カルボナーラソースにも燻製したチーズを加え、チーズの濃厚な味わいの中にふくよかな薫りを感じられます。

<燻製リストランテ 燻製唐辛子のアラビアータ>
トッピングに「燻製唐辛子チップ」を別添し、アラビアータならではのトマトのフレッシュな酸味に、
燻製した唐辛子と燻製した岩塩を加え、ソース自体の豊かな薫りが特徴です。

■商品化背景
・パスタソースの楽しみ方の変化
パスタソースはお子様向けのメニューから、大人が楽しむメニューへ裾野が拡大している傾向に
あります。40代~50代の女性を中心に、新しいパスタメニューへのチャレンジ意向が高い傾向があり、
「個」のニーズや思考に沿った、新たな着眼点を持ったパスタソースの提案が求められています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/181/resize/d3092-181-695294-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/181/resize/d3092-181-483937-2.jpg ]

・「燻製」への関心の高まり
メディアやSNS上で取り上げられ、「燻製」への関心は年々、高まりをみせています。
トレンドとなりつつある「燻製」と当社の強みである「スパイス」を組み合わせて、
「多様な食材や素材を組み合わせたパスタソースを楽しみたい」というお客様の声に応えます。

・「パスタメニュー」の変化
外食シーンでの食体験増加に伴い、「パスタメニュー」が「手軽な昼食」から、夕食における
「メインの一品」に位置づけが変化してきました。
簡便さを重視しながらも、夕食としての「特別感」「満足感」の価値がより求められるように
なってきています。
多様化するパスタメニューに当社の強みを活かした新しいパスタメニューを提案します。


[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/181_1.jpg ]



【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください