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資生堂パーラー 創業115周年 銀座本店 サロン・ド・カフェ『2017こだわりの苺フェア』第3弾スタート

PR TIMES / 2017年2月24日 19時33分

1902年に資生堂調剤薬局の一角で、日本初のソーダ水とまだ珍しかったアイスクリームの製造販売から始まった資生堂パーラーは2017年に創業115周年を迎えます。みなさまとのいいご(115)縁に感謝し、銀座本店 サロン・ド・カフェでは2017年1月から3月まで『こだわりの苺フェア』を開催中です。全国から厳選した苺を使ったストロベリーパフェをご用意。最終月となる第3弾には和歌山県産の「まりひめ」、福岡県産の「やよい姫」、愛媛県産の「あまおとめ」が登場します。創業当時からのレシピによる伝統のバニラアイスクリーム、こだわりの苺で仕立てた自家製ソースなどからなるストロベリーパフェをご堪能ください。





[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/181/resize/d6543-181-731663-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/181/resize/d6543-181-513389-1.jpg ]


『2017こだわりの苺フェア』2017年1月3日(火)~3月31日(金)
第3弾:2017年3月1日(水)~31日(金)
◆「和歌山県日高郡はないちご農園産 まりひめのスペシャルストロベリーパフェ」 2,380円
和歌山県外ではなかなか味わえない希少な大粒の甘い苺を取り寄せました。 
心地よい香りが口いっぱいに広がります。
◆「福岡県宗像市花田農園産 やよい姫のストロベリーパフェ」 1,890円
しっかりとした果肉はまろやかな甘みがあり酸味も控えめで、華やかな香りが特長です。
◆「愛媛県北宇和郡あかまつ農園産 あまおとめのストロベリーパフェ」 1,890円
「とちおとめ」と「さがほのか」から生まれた、しっかりとした食感とやさしい甘さの朱色の苺です。

※苺の入荷状況により内容・提供期間が変わる場合がございます。
※『2017こだわりの苺フェア』は、資生堂パーラー 銀座本店が日本の美味しい食材を紹介する「日本美味食材企画」のひとつです。
※写真はイメージです。価格は税込です。

[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/181/resize/d6543-181-579992-2.jpg ]


<資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ>
■住所/東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階 ■電話/03-5537-6231(予約不可)
■営業時間/火~土曜日11:30~21:00(L.O.20:30) 日曜日・祝日11:30~20:00(L.O.19:30)
■定休日/月曜日<祝日の場合は営業>
■ URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl135

資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。

twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/

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