【11/ 16~】Brasserie Tableaux(ブラッスリー タブローズ)誕生!
PR TIMES / 2019年11月12日 15時15分
代官山タブローズが、肉料理とビールを楽しめる異国のブラッスリーに!?
株式会社グローバルダイニングは、今年28周年を迎えた「Tableaux(タブローズ)」を、より身近に感じていただけるようにという思いから、ブラッスリー業態「Brasserie Tableaux(ブラッスリー タブローズ)」としてリローンチいたします。
国内、L.A.に52 店舗のレストランを展開している株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、今年28周年を迎えた「Tableaux(タブローズ)」を、より身近に感じていただけるようにという思いから、ブラッスリー業態「Brasserie Tableaux(ブラッスリー タブローズ)」としてリローンチいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14699/182/resize/d14699-182-154742-9.jpg ]
「タブローズ」が「ブラッスリー タブローズ」として生まれ変わります。エントランスを抜けて石畳の階段を降りると、そこは気の合う仲間たちと集い、賑やかに食事を楽しむ異国の酒場「ブラッスリー タブローズ」。ご来店お待ちしております!
概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/14699/table/182_1.jpg ]
料理
「ブラッスリー タブローズ」では、パリの小粋な酒場をイメージした料理をご用意いたします。ビールによくあうメイン料理「アルザス風シュークルート」、「ラムチョップの藁焼き」や、「鴨、フォアグラのパテドカンパーニュ」、「牛モモ肉のタルタルステーキ」、「オニオングラタンスープ」「タブローズバーガー」などのラインナップです。フレンチ仕込みの肉料理を得意とする新シェフ・井上武士が腕をふるいます。
メニュー例 ※価格はすべて税別です
牛モモ肉のタルタルステーキ 1,500円
アルザス風シュークルート 2,300円
ラムチョップの藁焼き 3,200円
[画像2: https://prtimes.jp/i/14699/182/resize/d14699-182-180718-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/14699/182/resize/d14699-182-999393-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/14699/182/resize/d14699-182-778702-3.jpg ]
シェフ紹介
井上 武士(いのうえ たけし)
国内でフレンチ、ビストロ、ダイニングバーを経験後、渡仏。フランスのパリでは、和フレンチとして知られる「Restaurant TOYO Paris」や、ミシュラン一つ星「La Truffiere」、パリの有名ビストロ「 La Régalade Saint-Honoré 」にて経験を積む。帰国後はステーキレストラン「RRRラウンジ」(六本木)や「Le Severo」(西麻布)のシェフとして活躍し、「BISTROT VIVANT」(神田)では、店舗の立上げからシェフとして店作りに貢献する。2019年10月より「タブローズ」のシェフに就任。フレンチ仕込の繊細さを生かしつつも豪快な料理、特に思わずかぶりつきたくなる肉料理を得意とする。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14699/182/resize/d14699-182-580396-8.jpg ]
ユニフォーム
ユニフォームもさわやかにカジュアル化。清潔感はそのままに、より親しみやすく衣替え!チームタブローズが笑顔でおもてなしいたします。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14699/182/resize/d14699-182-869982-0.jpg ]
店舗紹介
1992年オープン。エントランスをぬけて石畳の階段を降りると、ヨーロッパの町並みを思わせる、噴水が流れるパティオが目の前に広がります。店内はアンティークの家具が並ぶ優雅でゴージャスな空間です。※タブロー(仏: tableau)とは、板絵やキャンバス画の意。また、絵画に於いて完成作品を指す言葉。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14699/182/resize/d14699-182-887155-5.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/14699/182/resize/d14699-182-132255-6.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/14699/182/resize/d14699-182-309184-7.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
国内最大級のフランス料理イベント! ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2024 2024年9月20日(金)~いよいよ開催! 事務局セレクト!東京エリアのおすすめレストラン5選
PR TIMES / 2024年9月19日 16時45分
-
100種類以上のワインセレクションと季節を感じるフランス料理のディナーコースをホテルの“隠れ家“レストランで!10月1日(火)より販売開始
PR TIMES / 2024年9月5日 16時15分
-
世界とつながる 歴史とつながるつるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木移転・グランドオープン
PR TIMES / 2024年8月30日 16時0分
-
国内最大級のフランス料理イベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2024」開催!パリ社交界デビューから20年フランスとゆかりのある、森 泉がイベントアンバサダーとして発表会に登場!
PR TIMES / 2024年8月27日 19時15分
-
【フォーシーズンズホテル京都】秋のダイニングプロモーションを9月1日より開始
PR TIMES / 2024年8月26日 17時15分
ランキング
-
1PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
2「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
3「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
4渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
-
5建設業で若者が職人になりたがらない根本原因 仕事量で給与が変動する不安定な給与形態
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください