【11/ 16~】Brasserie Tableaux(ブラッスリー タブローズ)誕生!
PR TIMES / 2019年11月12日 15時15分
代官山タブローズが、肉料理とビールを楽しめる異国のブラッスリーに!?
株式会社グローバルダイニングは、今年28周年を迎えた「Tableaux(タブローズ)」を、より身近に感じていただけるようにという思いから、ブラッスリー業態「Brasserie Tableaux(ブラッスリー タブローズ)」としてリローンチいたします。
国内、L.A.に52 店舗のレストランを展開している株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、今年28周年を迎えた「Tableaux(タブローズ)」を、より身近に感じていただけるようにという思いから、ブラッスリー業態「Brasserie Tableaux(ブラッスリー タブローズ)」としてリローンチいたします。
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「タブローズ」が「ブラッスリー タブローズ」として生まれ変わります。エントランスを抜けて石畳の階段を降りると、そこは気の合う仲間たちと集い、賑やかに食事を楽しむ異国の酒場「ブラッスリー タブローズ」。ご来店お待ちしております!
概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/14699/table/182_1.jpg ]
料理
「ブラッスリー タブローズ」では、パリの小粋な酒場をイメージした料理をご用意いたします。ビールによくあうメイン料理「アルザス風シュークルート」、「ラムチョップの藁焼き」や、「鴨、フォアグラのパテドカンパーニュ」、「牛モモ肉のタルタルステーキ」、「オニオングラタンスープ」「タブローズバーガー」などのラインナップです。フレンチ仕込みの肉料理を得意とする新シェフ・井上武士が腕をふるいます。
メニュー例 ※価格はすべて税別です
牛モモ肉のタルタルステーキ 1,500円
アルザス風シュークルート 2,300円
ラムチョップの藁焼き 3,200円
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シェフ紹介
井上 武士(いのうえ たけし)
国内でフレンチ、ビストロ、ダイニングバーを経験後、渡仏。フランスのパリでは、和フレンチとして知られる「Restaurant TOYO Paris」や、ミシュラン一つ星「La Truffiere」、パリの有名ビストロ「 La Régalade Saint-Honoré 」にて経験を積む。帰国後はステーキレストラン「RRRラウンジ」(六本木)や「Le Severo」(西麻布)のシェフとして活躍し、「BISTROT VIVANT」(神田)では、店舗の立上げからシェフとして店作りに貢献する。2019年10月より「タブローズ」のシェフに就任。フレンチ仕込の繊細さを生かしつつも豪快な料理、特に思わずかぶりつきたくなる肉料理を得意とする。
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ユニフォーム
ユニフォームもさわやかにカジュアル化。清潔感はそのままに、より親しみやすく衣替え!チームタブローズが笑顔でおもてなしいたします。
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店舗紹介
1992年オープン。エントランスをぬけて石畳の階段を降りると、ヨーロッパの町並みを思わせる、噴水が流れるパティオが目の前に広がります。店内はアンティークの家具が並ぶ優雅でゴージャスな空間です。※タブロー(仏: tableau)とは、板絵やキャンバス画の意。また、絵画に於いて完成作品を指す言葉。
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