【オリエンタルホテル広島】9月9日開催イベント「獺祭と愉しむ-和魂洋才フレンチ」

PR TIMES / 2014年8月1日 11時57分

話題の銘酒と、ホテル総料理長による極上フレンチのコラボレーション 美酒美食の会 vol.3

オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:荒木潤一)は、2014年9月9日(火)、4Fオリエンタルボールルームにて、山口県岩国市周東町の酒蔵・旭酒造の日本酒『獺祭』と、オリエンタルホテル広島の総料理長・上野教男(うえの よしお)による旬素材を活かした極上フレンチのコラボレーションをお楽しみいただけるディナーイベントを開催いたします。



話題の銘酒と、総料理長がそのお酒に合わせた特別フレンチコースをご用意するディナーイベント「和魂洋才」。昨年開催した「獺祭と愉しむ-和魂洋才フレンチ」に、再度開催のリクエストを多くいただき、今秋2回目の開催が実現しました。世界一の酒蔵を目指し、品質にこだわり抜いた日本酒を造り続ける旭酒造の銘酒・『獺祭』。雑味がなく、口の中に広がる甘みと旨みのバランスが絶妙な『獺祭』は、料理との相性も良く、世界24の国と地域に出荷され、国内外の日本酒ファンの間で話題となっています。今回のイベントでは、各種『獺祭』と、総料理長・上野教男が『獺祭』に合わせて考案した会席スタイルのディナーコースをお楽しみいただけます。

心ゆくまで、日本酒『獺祭』と、総料理長渾身の和魂洋才フレンチのコラボレーションをお愉しみください。


美酒美食の会 vol.3
獺祭と愉しむ-和魂洋才フレンチ

■開催日: 2014年9月9日(火) *要予約 
■時 間: 開場18:30/開演19:00
■場 所: 4F オリエンタルボールルーム
■料 金: お一人様10,000 円(税・サービス料込) *フルコース / フリードリンク
■MENU
・秋の香りのジュレと貝と野菜 リヨンとコルニッション 無花果と生ハムのサワークリーム風味
・フォアグラのソテーと半熟揚げ卵
・サーモン、チーズ、彩り野菜のプレッセ
・太刀魚のスフレ仕立て
・牛フィレ肉の雲丹風味 海苔のチュイール添え
・木野子のピクルス
・コンソメと鯛のマリアージュ
・秋刀魚とクスクス
・デザート

■ドリンク: 獺祭【磨き二割三分/磨き三割九分/純米大吟醸50/発泡にごり酒50 他】
※チェイサーには旭酒造が獺祭醸造時に使用している仕込み水をご用意しております。

■ご予約・お問い合わせ: オリエンタルデザインギャラリーTEL.082-240-9463 (受付11:00~20:00)

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング