家庭でできるおいしいコツが満載! 肉のごちそうレシピを集めた書籍『本気でおいしい肉レシピ』発売
PR TIMES / 2015年10月22日 11時40分
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇秀行)は、『本気でおいしい 肉レシピ』を2015年10月13日に発売いたしました。
[画像1:
http://prtimes.jp/i/7512/183/resize/d7512-183-148387-1.jpg ]
立ち食いステーキ屋に行列ができ、“肉食女子”を名乗る女性が増えるなど、最近は“肉ブーム”とも呼べるような状態が続いています。家庭でも人気が高く、誰もが大好きなのは、やっぱり「肉」!
本書では、特別な調理道具ではなく、どこの家庭にもある鍋やフライパンを使用。高級なブランド肉でなくても、家庭で絶品の肉料理ができるコツを満載しました。ポイントをおさえたプロセス写真と、ていねいな文章で、誰にでもわかりやすい解説をしています。巻末には、肉料理に合わせたい、簡単な野菜レシピも紹介。
ちょっと腕まくりして作るおもてなし料理や、一度は作ってみたい憧れのメニュー、毎日の食卓に欠かせないおなじみの定番料理まで、肉料理のことならこの1冊におまかせです。
【この本で紹介する主な肉レシピ】
●牛肉=ステーキ/ローストビーフ/ビーフシチュー/牛肉の赤ワイン煮 ほか
●豚肉=塩豚カスレ/豚の角煮/豚肉のしょうが焼き/豚のリエット/ローストポーク/スペアリブのマーマーレード焼き ほか
●鶏肉=丸鶏のローストチキン/チキンヨーグルトカレー/鶏の照り焼き/レバーペースト/砂肝のアヒージョ ほか
●ひき肉=ハンバーグ/チリコンカン/肉にらぎょうざ/ジャンボしゅうまい/ガパオライス/鶏だんご鍋 ほか
【商品概要】
■書名:本気でおいしい肉レシピ
■著者:大庭英子
■判型:B5判
■ページ:96ページ
■発売日:2015年10月13日
■定価:本体1300円+税
■ISBN:978-4-05-800532-3
■購入方法:全国書店ほか
■発行所:学研プラス
[画像2:
http://prtimes.jp/i/7512/183/resize/d7512-183-323758-2.jpg ]
[画像3:
http://prtimes.jp/i/7512/183/resize/d7512-183-499803-3.jpg ]
[画像4:
http://prtimes.jp/i/7512/183/resize/d7512-183-539385-4.jpg ]
[画像5:
http://prtimes.jp/i/7512/183/resize/d7512-183-490873-5.jpg ]
学研出版サイト
http://hon.gakken.jp/book/2380053200
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
春から初夏に食べたい贅沢ランチ。「銀座バグースプレイス」のランチが美味しくリニューアル!
PR TIMES / 2021年4月13日 16時45分
-
メーカーの腕自慢が推しギアで作る極上キャンプごはん12レシピ【いま買うべきキャンプギア】
&GP / 2021年4月10日 20時0分
-
食材に人格あり。食材の生かし方と豚の角煮風レシピ
ハルメクWEB / 2021年3月30日 14時18分
-
肉汁ジュワッ~! 肉の旨さを引き出すダッチオーブン料理をお店で体験
女子SPA! / 2021年3月29日 8時44分
-
ダブル在宅勤務夫婦の強い味方!ほったらかし家電でストレスフリーなおいしい料理を
ハルメクWEB / 2021年3月27日 10時0分
ランキング
-
1「日本の主婦は地位が高く居心地が良い」女性を働きにくくしている隠れた理由
プレジデントオンライン / 2021年4月18日 8時15分
-
2大手アパレル「健保組合を脱退できない」騒動 若い女性加入者が割を食う構図
NEWSポストセブン / 2021年4月17日 16時5分
-
3「高卒元プロ野球選手」の公認会計士が語る、折れかけた心を支えた“選手2人の存在”
bizSPA!フレッシュ / 2021年4月18日 8時47分
-
4日本人は一生分頭を下げたかもしれない―中国メディア
Record China / 2021年4月18日 10時10分
-
5「日本の低生産性」問題、労働時間短縮の「効率アップ」だけで解決できるのか
弁護士ドットコムニュース / 2021年4月18日 8時51分