1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【スイスホテル南海大阪】 最上階レストラン「タボラ36」がディナーコンセプトをリニューアル

PR TIMES / 2022年7月28日 15時15分

~メインコースが選べるモダンヨーロピアンダイニング~

日本、大阪―スイスにルーツを持つスイスホテル南海大阪(所在地:大阪市中央区、総支配人:シェーン・エドワーズ)の最上階レストラン「タボラ36」は、2022年7月14日(木)よりディナーメニューのコンセプトをリニューアルし、毎日営業を再開いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/21966/183/resize/d21966-183-893784071d58e3e488b4-3.jpg ]

最上階からのパノラマ景色を一望しながらお過ごしいただけるユニークさはそのままに、「インタラクティブなモダンヨーロピアンダイニング」(”インタラクティブ”:対話的な、双方向の)という新コンセプトのもと、地元の野菜をふんだんに取り入れたサラダビュッフェ、ライブ感を演出するテーブルサービス料理などを提供いたします。
毎週木曜はメインを人気のローストビーフを思う存分味わえるコースを、さらに毎週土曜は引き続き、スイスの伝統的な食文化を楽しめる「スイスビュッフェナイト」を開催しております。
新しいディナーメニューの他、水曜・金曜・土曜限定でさまざまなアーティストによるライブエンターテイメントもお楽しみいただけます。

一日の終わりには、バーカウンターにてほっと一息つくひとときを。経験豊富なミクソロジストが創作するドリンクを1,000円~、ノンアルコールカクテルを600円~ご提供いたします。また、平日限定でハッピーアワーも実施しており、気軽に立ち寄れる「夜カフェ」としてもご利用ください。



「タボラ36」ディナーリニューアル内容

ディナー 料金:9,800円 (開催日:日曜~水曜・金曜)
テーブルサービス ウェルカムブレッド
フォカッチャ(オリーブ・トマト)、グリッシーニ、2種類のバターを添えて

スープ
海老のグリーンミネストローネ

サラダバー
11種類

パスタ
フェットチーネ・アルフレッド・グラナパダーノ

メインコース (下記より1種類お選びいただけます)
・サーモンのグリル アーティチョーク、グリーンピースとミントのリゾット、レモンサルサ
(+1,800円で大海老に変更可能)
・オーストラリア産ストリップロインのロースト  ハニーグレーズキャロット、赤玉ねぎのマーマレード、かぼちゃのドフィノワーズ、赤ワインのソース
(+2,500円で国産牛テンダーロイン100gに変更可能)
・帆立貝のポワレ 鶏肉のコンフィ、セロリラブ、リンゴ、ヘーゼルナッツ
・ホワイトアスパラガスのミルク煮 塩漬け卵、ブリオッシュ、黒ニンニクのピューレ
・タボラ36 サーフ&ターフ(+5,000円) ブラックタイガー、オーストラリア産牛フィレ肉のグリル

デザート(下記より1種類お選びいただけます)
・ティラミス
・レモンタルト
・アップルタタン
[画像2: https://prtimes.jp/i/21966/183/resize/d21966-183-68a18ee3afaf82719c74-1.png ]

木曜日限定 ローストビーフ ディナー 料金:9,800円
テーブルサービス ウェルカムブレッド
フォカッチャ(オリーブ・トマト)、グリッシーニ、2種類のバターを添えて

スープ
海老のグリーンミネストローネ

サラダバー
11種類

メインコース
オーストラリア産牛のローストビーフ + 下記より1種類お選びいただけます
ポーチドシュリンプ
本日の鮮魚
帆立貝のポワレ ガーリック風味
ガーデン野菜のロースト バルサミコ風

デザート(下記より1種類お選びいただけます)
ティラミス
レモンタルト
アップルタタン

ライブエンターテイメント
ディナータイムにさまざまなアーティストによる、ライブパフォーマンスをお届けしています。

タイムテーブル 
水曜、金曜、土曜
19:00 ~ 19:30|20:00 ~ 20:30|21:00 ~ 21:30|22:00 ~ 22:30
※スケジュールに変更が出る場合がございます。

地上147mからの大阪の夜景を見渡しながら、ゆったりとしたお食事をお楽しみください。

バー
営業時間:
月曜 – 金曜 17:00 – 22:30
土曜・日曜・祝日 18:00 – 22:30
*ハッピーアワー 17:00 – 18:00 (平日のみ営業)

[画像3: https://prtimes.jp/i/21966/183/resize/d21966-183-f9eca1aa8457162f9d35-4.png ]




「タボラ36」ディナー・バー概要

【ディナー営業時間】
18:00 ~ 21:30(ラストオーダー21:00)

日曜日~水曜日・金曜日:コースメニュー
木曜日:ローストビーフディナー
土曜日:スイスビュッフェナイト

【バー営業時間】
月曜 – 金曜 17:00 – 22:30
土曜・日曜・祝日 18:00 – 22:30
*ハッピーアワー 17:00 – 18:00 (平日のみ営業)

【ライブエンターテイメント】
水曜日、金曜日、土曜日
19:00 ~ 19:30|20:00 ~ 20:30|21:00 ~ 21:30|22:00 ~ 22:30

【ホームページ】 https://swissotelnankaiosaka.com/ja/restaurants-and-bars/tavola36/
【ご予約・お問合せ】タボラ36
Tel:06-6646-5125 / Email: Tavola36.Osaka@swissotel.com

※記載料金には13%のサービス料と10%の消費税が含まれております。
※記載内容や料金は予告なく変更する場合がございます。
※写真は全てイメージです。


「タボラ36」について



36階から大阪のスカイラインを見わたすことができるシグネチャーレストランでは国際色豊かなメニューをご提供しております。朝食ビュッフェやビジネスランチ、そしてお二人で楽しむロマンティックなディナーまで、「タボラ36」で新鮮な食材を生かす、洗練された味をお楽しみください。「タボラ36」では、各産地の高品質な食材を信頼できる農家や業者から購入し、使用しています。


スイスホテル南海大阪について

スイスホテル南海大阪はスイスホテル&リゾート グループ傘下のホテルです。ビジネス、文化、ショッピング、グルメ、ファッション、娯楽の中心地、大阪で最も活気にあふれた「ミナミ」にあり、他に類のない利便性をご提供します。贅沢なアーバン・ゲートウェイとして、関西国際空港と鉄道に直結した大阪唯一のホテルです。大阪の交通ハブ、なんば駅の真上にそびえ、歴史が薫る京都、世界遺産の古都、奈良、コスモポリタンな港街、神戸へのアクセスも良好。6つのレストランとバー、フィットネス&スパなど、様々なアメニティ施設を完備しております。ホテルは「TripAdvisor Certificate of Excellence」、「World Luxury Hotel Award」、「World Travel Awards」など各種のアワード、米国のワイン専門誌「Wine Spectator」のワインリスト賞を受賞しています。ご予約、ご質問はお電話 06-6646-1111、またはウェブサイト(www.swissotelnankaiosaka.com/ja)をご参照いただくか、お近くの旅行代理店までご相談ください。


スイスホテルについて

世界的に有名なスイスブランド、スイスホテル ホテル&リゾートは、スイスのホスピタリティの伝統に基づき、アルプスの爽やかで活力にあふれた気分を感じていただけるホテルです。現代的でインテリジェントなデザイン、優れた職人技、持続可能性への対応を高く評価されています。人生の真の喜びを発見して「live it well」を実感していただけるよう、世界を旅するお客様に心休まるひとときをお届けします。1980年に設立されたスイスホテル ブランドは、今では世界中に30軒を超えるホテルを有しています。その中には、Swissôtel The Bosphorus, Istanbul(スイスホテル ザ ボスポラス、イスタンブール)、Swissôtel The Stamford, Singapore(スイスホテル ザ スタンフォード、シンガポール)、Swissôtel Krasnye Holmy, Moscow(スイスホテル クラースニエ ホールミ、モスクワ)といった旗艦ホテルも含まれています。スイスホテルは、世界を牽引するトラベル&ライフスタイルグループ、アコーホテルズに加盟しており、世界110か国で5000を超えるホテルやリゾート、レジデンスを通じておもてなしの心をご提供しています。swissotel.com| all.accor.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください