1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

フランスで修行を積んだシェフが織りなす本格アペタイザーと、季節のスイーツを詰め込んだ『ストリングス テイクアウト ハイティー』が新登場!

PR TIMES / 2021年3月30日 13時0分

ご自宅でのお花見やピクニックを優雅に演出

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク(所在地:東京都港区海岸、代表取締役:塚田 正之)が運営するザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8)では、1階「ZelkovA Cake Boutique(ゼルコヴァ ケーキ ブティック)」にてア、ペタイザーをメインにした『ストリングス テイクアウト ハイティー』の販売を開始いたします。
2021年3月30日(火)よりご予約いただけます。



オリジナルテイクアウトボックスは、3段のハイティースタンドとしてご利用可能。ご自宅でのお花見やピクニック、ギャザリングなどのテーブルコーディネートに華を添え優雅なおうち時間を演出します。

ワインによく合うポークリエットや、牛ほほ肉のショーソンパイ、見た目にも華やかなガーリックシュリンプとズッキーニのピンチョスなど、フランスで4年間修行を積んだシェフが織りなす本格的な味わいのアペタイザー9種類と、苺や抹茶など季節ごとのスイーツ3種が華やかに並びます。

【4月25日(日)まで】

[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/185/resize/d53012-185-537893-0.jpg ]

大山鶏と菜の花を挟んだスライダーや、桜エビと春キャベツのキッシュ、桃カブのムースなどの春らしいアペタイザーの他に、桜のクリームの上に苺を添えたタルトや、苺&桜マスカルポーネクリームのティラミスなど、旬苺と桜を組み合わせたスイーツも並び、お花見気分でハイティーをお楽しみいただけます。

【4月26日(月)~6月2日(水)まで】

[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/185/resize/d53012-185-378820-1.jpg ]

新緑を連想させる爽やかなグリーンが美しいグリンピースのムースや、日本三大銘茶「宇治」、「静岡」、「狭山」の抹茶を使用したムース、チーズケーキ、タルトがラインナップいたしました。まだ遠出が難しいゴールデンウィークのおうち時間や、初夏のピクニックにもおすすめです。

『ストリングス テイクアウトハイティー』概要
【予約開始】
2021年3月30日(火)
【販売期間】
通年
【販売場所】
ZelkovA Cake Boutique(ゼルコヴァ ケーキブティック)/1F
【店頭引き渡し時間】
12:00~19:00 ※引き渡し日5日前までの要予約
【料金】   
1セット2名分 ¥8,000
※1セット(2名様分)ごとの販売となります
※税金込み
※写真はイメージです。ティーカップなどの食器はセットに含まれません。
【メニュー】 
セイボリー9種+スイーツ3種+TWG社の紅茶2種
<4月25日(日)まで>
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/185/resize/d53012-185-275781-2.png ]

1. ポークリエット バゲッティーヌのクルトン
2.サーモンミキュイのタブレ
3.牛ほほ肉のショーソンパイ
4.桃カブのムース
5.ゴルゴンゾーラチーズムースのコーン
7.ガーリックシュリンプとズッキーニのピンチョス
6.苺タルトレット 桜クリーム(スイーツ)
8.大山鳥と菜の花のスライダー
9.スコッチエッグとジャガイモのピンチョス
10.桜エビと春キャベツのキッシュ
11.苺チョコディップ 桜フレーバー(スイーツ)
12.苺&桜ティラミス(スイーツ)

<4月26日(月)~6月2日(水)>
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/185/resize/d53012-185-486564-9.png ]

1.ポークリエット バゲッティーヌのクルトン
2.サーモンミキュイのタブレ
3.牛ほほ肉のショーソンパイ
4.グリーンピースのムース
5.ゴルゴンゾーラチーズムースのコーン
6.宇治抹茶タルトレット(スイーツ)
7.ガーリックシュリンプとズッキーニのピンチョス
8.ローストビーフスライダー
9.スコッチエッグとジャガイモのピンチョス
10.エビとアスパラガスのキッシュ グリーカレー風味
11.狭山抹茶とグレープフルーツのムース(スイーツ)
12.静岡抹茶チーズケーキ(スイーツ)

【ご予約・お問い合わせ】
03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/takeout/info/zelkova-aft.html

カフェ&ダイニング ゼルコヴァ 料理長・関冨 望

[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/185/resize/d53012-185-197258-4.jpg ]

グランドプリンスホテル高輪にて調理の基礎を学んだのち渡仏。
パリや、南仏、ブルゴーニュ地方の星付きレストランで4年間経験を積む。
帰国後、数々の著名外資系ホテルでの経験を経て、2017年ザ ストリングス 表参道「Cafe & Dining ZelkovA」の料理長に就任。
フランス修行時代学んだフランス料理のエスプリと、素材を活かした優しい味わいをコンセプトに、常にお客様に新しさを提供するメニュー作りに取り組んでいる。

ザ ストリングス 表参道 製菓 料理長・高橋 祐二(タカハシ ユウジ)

[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/185/resize/d53012-185-601546-5.jpg ]

幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。
調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。
その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。
2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。

【店舗概要】Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)

[画像7: https://prtimes.jp/i/53012/185/resize/d53012-185-861764-6.jpg ]

店名に掲げたZelkovA(ゼルコヴァ)には「欅」という意味があります。
表参道のケヤキ並木から続くロビーに、緑の木洩れ陽が差し込むテラス。
表参道を象徴するような空間で、世界の食が集まるNYをイメージした、インターナショナルキュイジーヌをお楽しみいただけます。
【場所】 
東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階
【営業時間】
11:30~22:00
【電話番号】
03-5778-4566(直通)
【 HP 】
www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/

【施設概要】ザ ストリングス 表参道

[画像8: https://prtimes.jp/i/53012/185/resize/d53012-185-185409-8.jpg ]

表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設。
【 HP 】
www.strings-hotel.jp/omotesando/
【新型コロナウイルス感染症への当施設の取り組みについて】
www.strings-hotel.jp/omotesando/information-counterplan.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください