日本料理「木の花」 日本庭園を愛でながら、夏の風物詩「鰻」に舌鼓 厳選された国産鰻をとことん楽しむ‟鰻づくし”のスペシャルランチ「鰻会席」 7月24日(水)土用の丑の日限定メニュー
PR TIMES / 2024年6月17日 16時15分
鰻も牛肉も どちらも堪能できる、贅沢なディナーメニューも登場 「鰻・牛肉会席」 7月1日(月)~7月29日(月)期間限定販売
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、日本料理「木の花」(8F)の料理長が心を込めて作り上げるランチメニュー「鰻会席」を、土用の丑の日7月24日(水)限定でご提供いたします。また、ディナーメニュー「鰻・牛肉会席」は7月1日(月)から7月29日(月)までの1ヶ月間お楽しみいただけます。
旬の厳選素材の美味しさを存分に引き出し、伝統の技が活きる目にも美しい会席料理をご堪能いただける日本料理「木の花」。この夏は、土用の丑の日に国産鰻を使用したランチメニュー「鰻会席」を1日限定でご用意いたします。料理長が吟味したこだわりの“たれ”につけながら、炭火でじっくり焼き上げた絶品「鰻重」とともに、夏の訪れを表す色鮮やかな「鬼灯(ほうずき)」を使用した一皿や、旬を迎える「玉蜀黍(とうもろこし)」の香ばしい揚げ物、鰻本来の旨味や味わいをさっぱりと楽しめる「鰻白焼き」をご提供。鰹と昆布で丁寧に引いた「木の花」の味の原点ともなる“出汁”を使用した、鰻には欠かせない「肝吸い」とともにお楽しみください。また、1ヶ月間限定ディナーメニューとしてご用意する「鰻・牛肉会席」は、上質な国産鰻と黒毛和牛のふたつの美食を1度にお楽しみいただける至福の会席コースです。旬の食材を選定し季節を楽しむ「木の花」ならではの前菜や煮物など、豊富に揃った美酒とあわせてご賞味ください。
ビタミンが豊富で栄養価が高く、夏の疲れを癒す鰻。日の光が降り注ぎ、新緑が美しい日本庭園を涼やかな個室より眺めながら、日本の夏を風情豊かにお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/185/resize/d55839-185-7ca0160adc3189b0fd28-3.jpg ]
【日本料理「木の花」土用の丑の日「鰻会席」/ディナーメニュー「鰻・牛肉会席」 概要】
<土用の丑の日限定「鰻会席」>
■期間:7月24日(水)
■時間:11:30~ 14:00入店(2時間)
■料金:¥12,800 (税金・サービス料込)
【お献立】
<前菜>
鬼灯南京 揚げ玉蜀黍
蛸梅肉和えと胡瓜 など
<焼物>
鰻白焼き
<煮物>
鰻印籠煮 冬瓜煮
<食事>
鰻重
肝吸い 三つ葉 香の物
<水菓子>
季節の水菓子
[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/185/resize/d55839-185-9246c42c170874b3a30e-1.jpg ]
<ディナーメニュー「鰻・牛肉会席」>
■期間:7月1日(月)~7月29日(月)
■時間:月~土:17:30~20:00(最終入店)
日・祝:17:30~19:00(最終入店)
(2時間30分)
■料金:¥20,000 (税金・サービス料込)
【お献立】
<前菜>
抱月南京 揚げ玉蜀黍
蛸梅肉和えと水茄子
<焼物>
鰻白焼き
<煮物>
冷やし煮物
加茂茄子 無花果 南京 蓮根
アスパラ トマト 鼈甲飴 胡麻クリーム
<牛肉料理>
黒毛和牛石焼き
<食事>
鰻重
肝吸い 香の物
<水菓子>
季節の水菓子
[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/185/resize/d55839-185-06b7ffb4bb2cb1e2d408-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/185/resize/d55839-185-b0e35ac59128a2d2b732-4.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/55839/185/resize/d55839-185-89de6a1e4f4ea17b4195-3.jpg ]
【日本料理「木の花」料理長 宮山 裕伴】
2004年に「木の花」にて料理人としてのキャリアをスタート。「木の花」一筋に日本料理を極め、2018年には副料理長に就任、料理長の片腕を担いながらさらに腕を磨く。食材の質にとことんこだわり、期待を超えた日本料理をご提供し続け、きめ細かいおもてなしでお客様の記憶に刻まれるようなお店作りを大切にしていきたいと語る。
備考:
※記載料金には、消費税とサービス料(15%)が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。https://ybsh.sotetsu-hotels.com/
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
URL: https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/konohana/
[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/185_1_316ec2b58dab08b25f47d10f77b73457.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
うなぎ尽くしのランチ会席 7月24日の土用の丑の日限定で登場
OVO [オーヴォ] / 2024年6月20日 9時0分
-
「鰻重」「鰻皿」をテイクアウト予約すると10%割引に!さらに今年は次回から使える「全品100円引きクーポン」も配布
PR TIMES / 2024年6月17日 12時45分
-
【オーセントホテル小樽】土用の丑の日には「う」の付く料理!鰻重・鰻丼で暑い夏を乗り越えましょう。
PR TIMES / 2024年6月12日 14時15分
-
【品川プリンスホテル】『和食で巡る食の旅~品川編~』を販売~東海道五十三次 各地の名産に出会う 夏~
PR TIMES / 2024年6月10日 12時45分
-
【News Letter】梅雨の雨でも濡れない、駅直結のラグジュアリーホテル 横浜ベイシェラトンで過ごす快適な初夏のひととき
PR TIMES / 2024年6月7日 18時15分
ランキング
-
1オープン7か月で秋田駅「えきちかマルシェ」営業休止へ…「少し高くてもいい品」節約志向に勝てず
読売新聞 / 2024年6月23日 14時34分
-
2「あえて非正規」増加 ウラに潜む“由々しき問題”とは?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月23日 7時30分
-
3平日続きの6月に休日をつくるとしたら…池上彰さんが「6月23日」を挙げる理由
文春オンライン / 2024年6月23日 6時0分
-
4腐らせ食材ナンバー1"もやし"冷凍保存の裏ワザ 目からウロコ「激カンタン」保存&解凍法を紹介
東洋経済オンライン / 2024年6月23日 13時0分
-
5カレーとハンバーグの店「バーグ」神奈川3店舗で24日価格改定 物価高で「限界」…スタミナカレー100円値上げ
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年6月23日 16時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください