3種の風味で、手軽に上品な風味を実現。くばら【お雑煮のつゆ】数量限定新発売!年末年始の忙しさを解消する、失敗知らずのお雑煮専用つゆ。
PR TIMES / 2024年11月12日 14時0分
久原本家グループ(福岡県糟屋郡久山町、社主:河邉哲司)は、あご(トビウオ)のだしの旨みを生かした調味料を販売する株式会社久原醤油から、2024年11月より、お正月の食卓を豊かに彩る「お雑煮のつゆ」を販売しました。日本の新年に欠かせないお雑煮作りにおいて、より手軽に本格的な味を楽しめる商品として、新たな提案をお届けします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79541/185/79541-185-bad86b055d03fa6dff0cda5d118e98f4-930x451.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
くばら「お雑煮のつゆ」概要
3種の風味を絶妙なバランスで仕上げた、お雑煮専用つゆ。
焼きあごだしの旨みが素材の味を引き立てる澄まし仕立てのお雑煮つゆです。かつおの風味や、甘み・旨みのバランスにこだわり、椎茸だし・あごだしつゆを加えました。地域を問わず、どんな具材のお雑煮にも合わせやすいのが特徴です。
お正月の“忙しい”を解消。失敗知らずのお雑煮専用つゆ。
年末年始は、大掃除やおせちづくり、親戚の集まりの準備など、何かと忙しい季節です。当商品はストレートタイプのため、煮詰めたり味を調整する手間は一切不要。忙しい中でも失敗せず、簡単に仕上げることができます。
“あごだし”で、新年に飛躍への願いを込めて。
あごだしの「あご」はトビウオのこと。勢いよく水面から飛び出す姿は飛躍をイメージさせ、縁起の良い食材と言われています。久原醤油のある福岡県では、あごだしを使用する博多雑煮を正月に味わう伝統があり、“あごだしのくばら”として、満を持して商品化に至りました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79541/185/79541-185-bb3f04182d77e44a67aedb7437a8dc55-750x675.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79541/185/79541-185-6f2de72a7293d9eb168c072bbeb81c68-750x675.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【販売概要】
商品名:お雑煮のつゆ
発売地区:全国(スーパー等)
希望小売価格:324円(税込)
容量:600g(2~3人前)
【久原本家グループについて】
明治26年創業の醤油蔵を起源にもつ、総合食品メーカーです。博多らしい味作りを大切にした『博多 椒房庵』、素材の良さを引き出した調味料・食品を販売する『茅乃舎』、麹のチカラで美味しさと健康を提案する『茅乃舎 麹蔵』、あご(トビウオ)のだしのうまみを生かしたあごだしシリーズやうまたれシリーズの『くばら』、北海道の食材、食文化を発信する『北海道くばら』『北海道 椒房庵』などのブランドを展開しています。http://www.kubarahonke.com/
(ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がございますので、あらかじめご了承願います。)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
~久原本家グループ、創業130周年記念事業として研究助成~「久原イノベーションサポートプログラム」採択決定
PR TIMES / 2024年11月19日 11時45分
-
一年の締めくくりに大晦日に食べる「年越し蕎麦」。ご家庭で本格的な蕎麦出汁を楽しめる、3種の味の「神宗 年越し蕎麦セット」を発売!
PR TIMES / 2024年11月18日 17時45分
-
茅乃舎が「和食の日」に先駆けて、地域に根差した5種のお雑煮を提供「お雑煮という奇跡」お雑煮たべくらべ会 2024年11月21日(木)~11月24日(日)の4日間限定開催
PR TIMES / 2024年11月5日 14時15分
-
和食のプロが厳選する市販鍋つゆTOP3!ハイレベルなのは“みそ”ベース
週刊女性PRIME / 2024年11月3日 15時0分
-
『博多もつ鍋やまや/YAMAYA BASE(マイング店)』11/1リニューアルオープン!寒い季節にぴったりな2種類のスープを販売開始
@Press / 2024年10月30日 10時0分
ランキング
-
1ジャパネット2代目に聞く「地方企業の生きる道」 通販に次ぐ柱としてスポーツ・地域創生に注力
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 8時0分
-
2相鉄かしわ台駅、地元民は知っている「2つの顔」 東口はホームから300m以上ある通路の先に駅舎
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 6時30分
-
3クシュタールの会長「セブン&アイとの統合で小売業のチャンピオンに」…敵対的買収は「考えていない」
読売新聞 / 2024年11月22日 9時5分
-
4日本史の偉人「意外と二面性ある」驚きのトップ3 戦国時代や幕末の偉人も、どんな二面性?
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 9時20分
-
5「観光客が土下座強要?」に見るFENDIの反省点 インバウンド対応を迫られる各企業が今すべきこと
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください