『ポップUP!くろうと番付』でドミノ・ピザ「炭火焼ビーフ」が1位! 宅配ピザ大手3社の数ある商品から、くろうとの舌が「ベスト」と評価
PR TIMES / 2022年8月11日 15時45分
株式会社ドミノ・ピザ ジャパン(代表取締役:ジョシュア・キリムニック、本社:東京都品川区、以下:ドミノ・ピザ)が展開する国内No.1シェアを誇る宅配ピザチェーン ドミノ・ピザは、情報バラエティ番組『ポップUP!』の人気コーナー「くろうと番付」で、宅配ピザチェーン3社の商品中、ドミノ・ピザの「炭火焼ビーフ」がランキング1位を獲得したことをお知らせします。また、くろうとが選ぶ逸品に「スパイシー」が選ばれました。宅配ピザ大手3社の数ある商品の中から、ピザくろうとの方に、ドミノ・ピザ自慢の「炭火焼ビーフ」を「ベスト」とご評価いただき大変光栄です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/29053/186/resize/d29053-186-efc0237c76fbfab8f2e5-0.jpg ]
ドミノ・ピザ自慢の「炭火焼ビーフ」を、くろうとの舌が評価
「炭火焼ビーフ」がランキング1位、「スパイシー」が逸品に
本日8月11日(木・祝)に放送されたフジテレビの情報バラエティ番組『ポップUP!』の人気コーナー「くろうと番付」にて、宅配ピザチェーン3社の商品中、ドミノ・ピザの2商品を選んでいただきました。「くろうと番付」は、その道の玄人(くろうと)が、ランキングを発表して商品をご紹介いただくコーナーです。ピザのくろうとさんとして登場したピッツェリア ダ グランツァ オーナー坂本大樹さんに、宅配ピザチェーン3社の商品ランキングで、ドミノ・ピザの「炭火焼ビーフ」を1位に選んでいただきました。さらに、ランキングの番外編の逸品として、「スパイシー」を選んでいただきました。
ドミノ・ピザ ジャパン マーケティング部 メニューイノベーション課
[画像2: https://prtimes.jp/i/29053/186/resize/d29053-186-3384c881d0c82b816397-5.jpg ]
課長の大山幸恵は、「この『炭火焼ビーフ』は、テレビ番組での厳しいご評価を受けて、改良を行い、翌年にはその評価を塗り替えることができた、思い入れのある商品です。厳しい評価を受けた後、すぐに牛肉の産地や使用部位、作業工程を徹底的に見直しました。その牛肉を丁寧に手作業で炭火焼きすることで、脂の濃厚なうまみがありながらも、くどくない仕上がりになっています。さらに、炭火焼きの風味を最大限に生かし、肉のうまみをダイレクトに感じられるようにトマトソースは一切使用していません。炭火の香りと牛肉の旨味が口いっぱいに広がる一品になっています。宅配ピザ会社の数ある商品の中から、『炭火焼ビーフ』を1位に選んでいただいたこと、とても嬉しいです。私がイチから作り上げてきた商品なので、ぜひ沢山の方にお召し上がりいただきたいです」とコメントしています。
ご家族やご親せき、ご友人と集まる時にも、お一人でのんびり充実した時間を過ごされる時にも、楽しいひと時を、くろうと 坂本さんの選んだドミノ・ピザ自慢のピザを、デリバリーで便利に、お持ち帰り半額でお得に、美味しく、お召し上がりください。
■ご注文は全国のドミノ・ピザで!オンライン、注文アプリをご利用ください。
https://www.dominos.jp/
https://www.dominos.jp/dominos-app
ポップUP!くろうと番付で紹介されたピザ
[画像3: https://prtimes.jp/i/29053/186/resize/d29053-186-8fcdb94067ab8bdd8fab-3.jpg ]
【ランキング1位】『炭火焼ビーフ』
デリバリー:Mサイズ 3,100円、Rサイズ 3,699円、Lサイズ 4,300円
お持ち帰り半額:Mサイズ 1,550円、Rサイズ 1,849円、Lサイズ 2,150円
<くろうと 坂本さんのコメント>
1.箱を開けた瞬間に香る炭火の匂いに感動します!
2.あえてソースなしで、炭火を前面に出しているのが良い!
<ドミノ・ピザのこだわりポイント>
ビーフは丁寧に手作業で炭火焼きしています。
この作業を行う事により、脂の濃厚な旨みがありながらも、くどくない味わいになります。
炭火の香りと牛肉の旨味が口いっぱいに広がる一品をこの機会にお召し上がりください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/29053/186/resize/d29053-186-a8fb3bb6b7c1dc29742e-2.jpg ]
【逸品】『スパイシー』
通常デリバリー価格:Mサイズ 2,350円、Rサイズ 2,949円、Lサイズ 3,550円
お持ち帰り半額:Mサイズ 1,175円、Rサイズ 1,474円、Lサイズ 1,775円
<くろうと 坂本さんのコメント>
1.とにかく辛い物好きにはたまらない一品です!
2.「ハラペーニョ」がたくさんのっています!
<ドミノ・ピザのこだわりポイント>
スパイシーはオニオン、ペパロニ、イタリアンソーセージの上に、酢漬けにしたハラピニオのスライスがたっぷりのっています。また、本場メキシコ産のハラピニオを使用しています。お酒のおつまみにも合うと、大人に大人気で、暑い夏によく似合う一枚です。
【ピザのくろうとさん】
[画像5: https://prtimes.jp/i/29053/186/resize/d29053-186-0d59e40d367dd99eed69-4.jpg ]
ピッツェリア ダ グランツァ オーナー
坂本 大樹 さま
プロフィール
1983年、埼玉県生まれ。
高校時代にアルバイト先で出会ったイタリアンシェフに憧れて、料理の道へ進みました。
都内のピッツェリア数軒や、イタリアンの名店『アルポルト』などで腕を磨き、2016年12月に独立を果たしました。
『ナポリピッツァ職人コンテスト2012』クラシカ部門にて、日本一の栄冠に輝いた実力の持ち主。
また、ピッツェリア ダ グランツァ 本店、洗足池店、2店舗のオーナーでありながら、厨房機器メーカー『マルゼン』や『鹿沼72カントリークラブ』のアドバイザーにも就任し、ピッツァ関連の監修も行なっています。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/29053/table/186_1_7bb20aec8aa4b199c672b04fcb6a43bb.jpg ]
【クレジット表記、及び一般のお客様からのお問い合わせ先】
ドミノ・ピザ お客様ご相談窓口 MAIL:info@dominos.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ドミノ・ピザ、大人気チーズ・ディップソース2品「チーズボルケーノ(TM) ディップソース」「チーズボルケーノ(TM) ポテナゲ」4月30日よりレギュラーメニューに仲間入り!超一流ピザ職人の舌間シェフも大絶賛!
PR TIMES / 2024年4月30日 13時15分
-
ドミノ・ピザ、「スプライト」仲間入り記念企画「スプライト」2本+ピザ2枚+サイド2つ「スプライト222(イーイーイー)セット」4月26日から6月10日まで期間限定発売
PR TIMES / 2024年4月25日 15時45分
-
ドミノ・ピザに、あの大人気キャンペーンが帰ってきた!『ドミノのGOLDEN WEEK』4/26から5/6まで開催 お好きなピザ1枚買うと2枚目が¥100!!
PR TIMES / 2024年4月25日 12時15分
-
ドミノ・ピザ、4月27日~5月6日のゴールデンウィーク特別企画「ピザアカデミーこどもの日スペシャル」開催!全国のドミノ・ピザ店舗で、「こいのぼりピザ」をつくろう!
PR TIMES / 2024年4月19日 17時15分
-
ドミノ・ピザ、「ピザ耳」残すがまだ9%もいる結果に猛反省中!チーズ!ベーコン!が入って「ピザ耳」の常識を変えた「チーズツイスト」3種を食べて考え直してください
PR TIMES / 2024年4月9日 13時15分
ランキング
-
1箱根にフロントもない「無人ホテル」開業 〝不便さ〟感じる? 記者が体験してみた
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年5月4日 18時38分
-
2周りの人にどう思われているか気になります…他人の評価に「一喜一憂」しないためにはどうしたらいいですか?【現役住職の“天晴れ”な答え】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月4日 13時0分
-
324年度の企業倒産、1万件超か 原材料高、人手不足が収支圧迫
共同通信 / 2024年5月4日 15時30分
-
4日銀がこれほどまで円安を「無視」する3つの理由 「為替は管轄外」では、結局うまくいかない?
東洋経済オンライン / 2024年5月4日 9時30分
-
5相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください