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東京ステーションホテルの冬アフタヌーンティーは、”香り”がテーマ!

PR TIMES / 2019年12月13日 11時25分

2020年1月24日(金)~ 2月11日(火祝)の19日間限定!

東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-9‐1)では、ロビーラウンジで大好評のアフタヌーンティーの冬バージョンを、2020年1月24日から19日間限定でご提供します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/186/resize/d30117-186-879800-0.jpg ]

「スイーツをしっかりと味わえるアフタヌーンティー」というテーマのもとシェフパティシエの瀧澤一茂が、トリュフといちごを中心に“香りを楽しむスイーツ”をご用意します。
5種のスイーツの中でも注目は“いちごLOVER”の方に嬉しい、大きめサイズのあまおうショートケーキ。シナモン風味のパンプディングにはなんとトリュフアイスを合わせました。セイボリーはトリュフクリームチーズと生ハムのオープンサンドウィッチなど、手の込んだ7種をミニサイズでラインナップ。
ドリンクは香り高いロンネフェルト社の“ロイヤルミルクティー”を含む、全15種をおかわり・種類変更自由でお飲みいただけます。
歴史的建造物の東京駅丸の内駅舎の中で、“優雅なアフタヌーンティー”をお楽しみいただけます。
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurant10/afternoontea_set_winter/

スイーツ 5種

・トリュフがふわりと香るパルフェにショコラの深み、リンゴの甘酸っぱさがアクセントの「トリュフパルフェとショコラエスプーマ」
・あまおうと濃厚生クリームをジェノワーズでサンドした「あまおうショートケーキ」
・香りの競演を楽しむ「シナモン風味パンプディングとトリュフアイスクリーム」
・温州みかんのやさしい風味がババと好相性の「温州みかんのババ」
・柑橘フルーツで織り成す爽やかな味わいの「フルーツジュレ」

セイボリー 7種

【温製料理】
ホットサンドウィッチ/ごぼうとトリュフのプチキッシュ/温野菜と海老のアンショワードソース
【冷製料理】
上州牛のルーレ/パテ ド カンパーニュとコルニッションのピンチョス/
トリュフクリームチーズと生ハムのオープンサンド/スモークサーモンとアボカドフーレ
*食材の仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございます。

ドリンク 15種

ロンネフェルトのロイヤルミルクティー、オリジナルフレーバーティー、ハーブティー、紅茶等15種
(おかわり、種類変更自由)
【概要】
期間: 2020年1月24日(金)~2月11日(火祝)の19日間
価格: 4,580円/6,280円(グラスシャンパーニュ1杯付)*税込サ別
時間: 11:00販売開始 *15食無くなり次第終了 *2時間制(ドリンク30分前L.O.) *予約不可
場所: 東京ステーションホテル1階 ロビーラウンジ
問い合わせ: Tel. 03-5220-1260(直通)
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/186/resize/d30117-186-315702-1.jpg ]

優雅な雰囲気に包まれる格調高い空間
開放的な天井に自然光が射し込む大きな縦長窓、そして優雅に配されたシャンデリア。
英国式ヨーロピアンクラシックの設えが創建当時からの東京駅舎の空間と調和し、他にはない、洗練された上質な「時」を生み出しています。香り豊かな紅茶やコーヒー、オリジナルスイーツ、季節限定のお料理などをご用意して、お客様をお迎えしています。
時の流れを止めて、身も心もゆっくりと過ごす優雅なひとときをお過ごしいただけます。
営業時間: 8:00~22:00(料理 21:00 L.O. , 飲物 21:30 L.O.)
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/lobbylounge/

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