和えるひと手間でおいしさと愛情をプラス!「ナムルの素」リニューアル「キムチの素」「チョレギのたれ」新発売
PR TIMES / 2018年2月8日 12時1分
2018年2月20日(火)発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、青果売場向け商品として、2月20日(火)より「ナムルの素」をリニューアル、「キムチの素」「チョレギのたれ」を新発売いたします。
<開発背景・リニューアル背景>
近年、「作りおきおかず」が話題となり、“忙しくても手軽に野菜をしっかり摂りたい”ニーズが高まっています。
そのような中、韓国の定番おかず「ナムル」の食頻度が高まっており、最も食頻度の高い30代においては、作りおきおかずの定番であるごま和えよりもナムルの方が食卓出現頻度が高いことがわかりました(インテージキッチンダイアリー 2017年4-9月)。
そこで、ナムルの魅力である“野菜がおいしい”“和えるだけ”“家族が喜ぶ”に着目し、同じ様な魅力をもった韓国の野菜おかず、キムチ、チョレギが家庭で手軽に食べられる「キムチの素」「チョレギのたれ」を新発売し、より多くの方にナムルの魅力を伝えられるよう「ナムルの素」のパッケージをリニューアルいたします。
<商品特徴・セット内容>
■ナムルの素 パッケージリニューアル
2つの味でいろいろな野菜が上手に使いこなせる「ナムルの素」です。
・あっさりとした味わいの塩味、コクのある味わいの醤油味で、野菜の種類に合わせて味を選べます。
・もやし、ほうれん草、人参の他、なす、オクラ、ブロッコリーなどいろいろな旬の野菜を楽しめます。
・ゆでた野菜100gに本品1袋を和えるだけです。
・ごま油の風味とにんにくのコクで、野菜が苦手なお子様でもおいしく食べられます。
・和えるというひと手間が野菜をおいしくすることを伝えるため、パッケージに「和える」というコピーを大きく記載し、既存のイメージを残しつつ野菜のヘルシー感がより伝わるデザインにリニューアルいたしました。
・塩味20g×2袋、醤油味20g×2袋入。
・配合の変更はありません。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5331/187/resize/d5331-187-999256-1.jpg ]
■キムチの素 新発売
キムチの味わいをいつでも手軽に食卓で楽しめる「キムチの素」です。
・野菜を塩漬けせずに、和えてすぐ食べられるちょい漬けキムチの素です。
・にんにく、唐辛子、オキアミ塩辛、ごま、ねぎ、昆布などを絶妙にブレンドしました。
・きゅうり、大根の他、長芋、かぶ、アボカド、トマト、もやしなどいろいろな旬の野菜を楽しめます。
・野菜100gに本品1袋を和えるだけです。
・1回分づつ小分けになっているので、開封後冷蔵庫の臭いを気にする必要がなく、いつでも開けたてのおいしさを楽しむことができます。
・キムチの素20g×4袋入。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5331/187/resize/d5331-187-998108-2.jpg ]
■チョレギのたれ 新発売
ちぎったレタスやカットレタスにおすすめ!やみつき「チョレギのたれ」です。
・ごま油、金ごまの香ばしい風味に、にんにくを加えた、コクのあるあとひく味わいです。
・レタス、サニーレタス、グリーンリーフ、キャベツ、パクチーなどお好みの野菜で楽しめます。
・野菜60~100gに本品1袋を和えるだけです。
・1回分づつ小分けになっているので、ごまの風味が引き立ついつでも開けたてのおいしさを楽しむことができます。
・チョレギのたれ20g×4袋入。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5331/187/resize/d5331-187-112587-3.jpg ]
<商品概要>
商品名:ナムルの素
内容量:80g(塩味20g×2、醤油味20g×2)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:240日
参考小売価格(税抜き):200円
JANコード:4902807380018
商品名:キムチの素
内容量:80g(20g×4)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:180日
参考小売価格(税抜き):200円
JANコード:4902807381046
商品名:チョレギのたれ
内容量:80g(20g×4)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:180日
参考小売価格(税抜き):200円
JANコード:4902807381039
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【9月が旬! 戻りガツオレシピ】 カツオとキムチのナムル丼 たたいてキムチと混ぜたら最高丼に
CREA WEB / 2024年9月18日 11時0分
-
【ごはんが進むやみつき丼レシピ】 焼肉、キムチ、野菜ナムルの三色丼 野菜ナムルは好きなもので作ろう!
CREA WEB / 2024年9月11日 11時0分
-
1食あたりの食塩をおさえられる!おいしく減塩できる献立
美人百花デジタル / 2024年9月4日 21時0分
-
【無料公開】管理栄養士が考案!糖質20g以下!おからパウダーを使った低糖質献立
楽天レシピ デイリシャス / 2024年8月30日 9時0分
-
ペットボトルへ変更 びんタイプの鍋物調味料 エバラ食品
食品新聞 / 2024年8月27日 8時54分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください