【ザ・キャピトルホテル 東急】 秋の味覚とロースト料理フェア 「オールデイダイニング ORIGAMI」
PR TIMES / 2013年9月5日 15時11分
食欲をそそる秋の香りとロースト料理 2013年9月1日(日)~10月31日(木)
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2013年9月1日(日)から10月31日(木)の期間、オールデイダイニング「ORIGAMI」のディナータイムにて、秋の香り漂うロースト料理を提供する「秋の味覚とロースト料理フェア」を開催いたします。
様々な食材が旬を迎える“食欲の秋”を堪能していただきたく、秋の香り豊かな食材を添えてビーフ・ポーク・ラム・チキン・魚介の5種類をロースト料理に仕立てたコースや、アラカルト料理をご用意いたしました。メインが選べる「秋のローストディナーテーブル」(お一人様 / 12,000円 税サ込み)では、“松茸とチキン”や“クルミ・キノコとオマール海老”といったロースト料理を、前菜やORIGAMI自慢のブイヤベースとともにコース仕立てでお楽しみいただけます。
メイン5種類の中でも、国産ひな鳥を丸々1羽使用した「ローストチキン 松茸と共に 秋野菜を添えて」は、2日前までにご予約が必要な特別メニューです。こんがりと焼き目を加えたチキンを松茸やキノコなどと一緒にストウブココットに入れローストしたこの1品は、肉厚でジューシーなチキンを松茸の芳醇な香りと共にお楽しみいただきます。さらに伊豆河津町の契約農家産をはじめとした秋野菜も一緒にローストすることで、松茸の香り・チキンの旨みと一緒にご堪能いただけます。尚このメイン料理は、2名様につき1羽をカッティングサービスでご提供いたします。また、ORIGAMI伝統の「国産牛ロース ローストビーフ」や「ニュージーランド産 仔羊のロースト」などもお客様の目の前でカッティングいたしますので、鮮やかなプロのパフォーマンスも間近でご覧いただけます。
そのほかにもカナダ産オマール海老丸々1尾や飼育期間を通常より長くとり育てた萬幻豚など、シェフ厳選の食材をふんだんに使用したロースト料理をご用意しております。秋ならではの香りをよりお楽しみいただきたく、ソムリエが厳選した本フェアにあうワインも取り揃えております。秋の食欲を満たす贅沢なディナーのひとときを、ぜひオールデイダイニング「ORIGAMI」にてご堪能ください。
【秋の味覚とロースト料理フェア 概要】
[開催場所]
3F オールデイダイニング「ORIGAMI」
[開催期間]
2013年9月1日(日)~10月31日(木)
[提供時間]
ディナータイム 18:00~21:30(L.O.)
※ メニュー詳細は下記をご参照ください
【秋の味覚とロースト料理フェア メニュー紹介】
●秋のローストディナーテーブル 12,000円
・ 前菜
・ 伊豆稲取直送金目鯛のブイヤベース&ガーリックトースト
[メインは下記5種類の中からお選びいただけます]
◆ 国産牛ロース ローストビーフ
グレイビーソース&フォースラディッシュの香りと共に
◆ ニュージーランド産 仔羊のロースト
旬野菜のラタトゥーユ
◆ カナダ産オマール海老のロースト
クルミとキノコ 赤ワインソース
◆ 萬幻豚のロースト
フランス産茸と共に(※2名様より承ります / 2日前までに要予約)
◆ ローストチキン
松茸と共に 秋野菜を添えて(※偶数名様にて承ります / 2日前までに要予約)
・ デザート
・ 小菓子
・ コーヒー
・ キャピトル自家製ブレッド
※表示価格は、サービス料(10%)及び、消費税を含んでおります。
また、ランチ並びにディナーメニューにて秋の味覚をお楽しみいただけるアラカルト料理もご用意しております。
〔お客様からのお問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急
オールデイダイニング「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0872(直通)
E-Mail: capitol-h.origami@tokyuhotels.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
北海道グルメ 秋の味覚フェア ランチ&ディナーブッフェ
PR TIMES / 2024年7月19日 16時15分
-
おいしく食べてサステナブルな食について学ぶ 食で地球の未来をひらく美食イベント
OVO [オーヴォ] / 2024年7月11日 14時0分
-
【JWマリオット・ホテル奈良】JWマリオット・ホテル奈良が贈る国際料理を味わう新たな食の旅「Gastronomy Escape~世界の美食の旅へ~」を開始
PR TIMES / 2024年7月10日 17時45分
-
松阪牛が食べ放題!東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートの「松阪牛と秋の味覚ディナービュッフェ」
IGNITE / 2024年7月4日 12時39分
-
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートが松阪牛ステーキが食べ放題の「松阪牛と秋の味覚ディナービュッフェ」を開催(2024年9月6日~11月4日の金土日祝)
PR TIMES / 2024年7月3日 11時15分
ランキング
-
1「土用の丑の日」物価高でも…あの手この手の“うなぎ商戦” 大手スーパーの目玉は「超特大」
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月22日 19時59分
-
2小林製薬、会長と社長が辞任へ…「紅麹」サプリ問題の対応遅れで経営責任明確化
読売新聞 / 2024年7月22日 21時37分
-
3イタリア人が営む「老舗ラーメン店」の人生ドラマ 西武柳沢「一八亭」ジャンニさんと愛妻のこれまで
東洋経済オンライン / 2024年7月22日 11時30分
-
4島村恒俊さん死去=しまむら創業者
時事通信 / 2024年7月22日 19時30分
-
5「最高益の会社」の株価が上がらない当然の理由 相場に影響を与えるのは過去のデータではない
東洋経済オンライン / 2024年7月22日 16時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)