1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【大阪マリオット都ホテル】4月旬メニュー"筍"で春を感じて

PR TIMES / 2018年3月28日 13時1分

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、4月1日(日)から4月30日(振休・月)の期間、レストラン 「ZK」(ジーケー)にて、"筍"を使用した特別メニューを提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/188/resize/d23303-188-576433-0.jpg ]

春を代表する食材である"筍"は、柔らかい肉質と深みある味わいが特徴。厳選された"筍"、シェフのアイデアが詰まった逸品をご提供いたします。欧風料理は"筍"の旨みを引き立てる発酵バターを用いるなど趣向を凝らしたメニューを、鉄板焼では"筍"の香りや優しい春の味覚を堪能できる「炊き上げ筍ご飯」などをお召し上がりいただけます。日本料理では、山と海の恵みを贅沢に使った「筍と鯛の挟み揚げ」がシェフのおすすめ。それぞれコース料理でご用意いたします。ゆったりと時間が流れる上質な空間で、香り高き春の味覚をぜひご賞味ください。


[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/188/resize/d23303-188-180310-1.jpg ]


【期 間】4月1日(日)~ 4月30日(振休・月)
 ランチ 11:30~15:00
 ディナー 17:00~21:00

【場 所】57階 レストラン「ZK」


【料 金】


<欧風料理> スペシャリテ 15,000円
・アミューズ
・真鯛と筍のマリネ イクラ添え
・帆立と筍と分葱の発酵バター和え
・ラルド(豚背脂の塩漬け)で覆った蛍烏賊 蛍烏賊のペーストソースと山菜添え
・鰆のポワレ フルーツトマトのケッカソース 木の芽の香り
・黒毛和牛ロース肉のステーキ フォアグラ添え マルサラソース
・シャンパンソルベ 凝縮した苺のアクセント
・グランデセール
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/188/resize/d23303-188-467003-2.jpg ]

<鉄板焼> 香 26,000円
・鮑と筍の土佐焼き バルサミコ酢のソース
・フォアグラと筍の鉄板焼
・筍とイワシの温製サラダ
・黒毛和牛フィレ肉100g 又は ロース肉120g
・野菜の鉄板焼
・炊き上げ筍ご飯
・赤出汁 香の物
・季節のフルーツとシャーベット 又は ホイップパンケーキ
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/188/resize/d23303-188-631020-3.jpg ]

<日本料理> 旬彩 15,000円
・春野菜の白餡掛け
・薄葛仕立て
・縞鯵重ね造り 油目焼き霜造り 中とろ造り
・筍木の芽焼き 鰆菜種焼き
・筍と鯛の挟み揚げ ホワイトアスパラガス黄身揚げ
・大海老の酒蒸し 敷き菜の花ソース
・筍ご飯
・赤出汁 香の物
・メロン 苺 ネーブル 小倉クリーム添え
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/188/resize/d23303-188-373976-4.jpg ]



[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/188/resize/d23303-188-755784-7.jpg ]


※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。

【ご予約・お問い合わせ】
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(レストラン予約 / 受付時間10:00~20:00)

大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/

都ホテルズ&リゾーツ
http://www.miyakohotels.ne.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください