【セルリアンタワー東急ホテル】「ローラン・ジャナンプロデュース新作スイーツ」発売開始

PR TIMES / 2013年9月5日 15時11分

ペストリーショップ リニューアル記念 新商品発売!フランスのNo1パティシエがプロデュースした 新作スイーツを順次発売いたします。

セルリアンタワー東急ホテルではより見やすく、充実した商品ラインナップを目指して「ペストリーショップ」の改装を実施し、8月29日(木)に全工程が完了いたしました。改装記念として、フランスのNo1パティシエ「ローラン・ジャナン」による新作スイーツを8月29日(木)から発売を開始、今後毎回1種類ずつ3種類を発売してまいります。価格は680円(テイクアウト時の金額:消費税込み)となっており、同商品はホテル内のレストラン、ガーデンキッチン「かるめら」及びガーデンラウンジ「坐忘」でもお召し上がりいただけます。




セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:野々部孝司)ではより見やすく、充実した商品ラインナップを目指して「ペストリーショップ」の改装を実施し、8月29日(木)に全工程が完了いたしました。改装記念として、フランスのNo1パティシエ「ローラン・ジャナン」による新作スイーツを8月29日(木)から発売を開始いたしました。今後毎回1種類ずつ3種類を発売してまいります。価格は680円(テイクアウト時の金額:消費税込み)となっており、同商品はホテル内のレストラン、ガーデンキッチン「かるめら」及びガーデンラウンジ「坐忘」でもお召し上がりいただけます。
今回の新作は「カボス」、「ブランマンジェ」、「スリーズ・ピスタチオ」となっております。「カボス」はチョコレートの原料、「カボス(カカオ豆)」をチョコレートで再現したユニークなケーキです。「ブランマンジェ」はアーモンドミルクのムースとイチゴジャムの優しい味わいが魅力です。「スリーズ・ピスタチオ」は可愛らしいスリーズ(さくらんぼ)のフォルムで、ピスタチオとのハーモニーがお楽しみいただける商品です。
ローラン・ジャナン氏は現在パリのセレブリティ御用達のホテル、「ホテル・ル・ブリストル パリ」のシェフパティシエで、2011年には「ザ・シェフ・トロフィ・ガラ」にて「パティシエ・オブ・ザ・イヤー」を受賞、名実ともにフランスのNo1パティシエです。セルリアンタワー東急ホテルとは2002年より技術提携を開始し、以来、毎年夏に本人が来日し、数々のイベントの開催のほか、自身の技術とセンスを集約した新作オリジナルケーキを提案しております。彼の技術をセルリアンタワー東急ホテルのパティシエが引き継ぎ、1年を通して、ローラン・ジャナンのデザートやケーキをお楽しみいただけるようにいたしております。今年度は、改装を記念して、ジャナン氏の豊かな発想とお菓子づくりにかける想いが集結したスイーツをご紹介してまいります。
企画内容の詳細を下記の通り取りまとめましたのでご参照ください。

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング