1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【リーガロイヤルホテル京都】フレンチダイニング トップ オブ キョウト「クリスマスディナー」販売

PR TIMES / 2017年8月22日 18時38分

京都で唯一の回転展望レストラン!360度、夜景を一望しながら聖なる夜を過ごす。大好評!成功率100%の「プロポーズプラン」は、オプションとしてクリスマス期間もご利用可能!

リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・荻田 勝紀)では、2017年12月1日(金)から25日(月)までの期間、「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」にて、オマール海老や黒毛和牛など贅沢な食材を堪能できるクリスマスディナー「ノエル」(お一人様20,196円)と「レ グルマンディーズ」(お一人様23,760円)を販売します。




京都唯一の回転展望レストラン「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」は、360度京都の夜景を眺望できることから、毎年多くの方にクリスマスディナーをご利用いただいております。今年もシェフ中田が趣向を凝らし、贅沢な食材を使用したクリスマスディナーを2コースご用意しました。


[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/189/resize/d16682-189-195775-0.jpg ]

クリスマスメニューは、彩り鮮やかなクリスマスツリーをイメージしたオマール海老とズワイ蟹のジュレからスタート。「ノエル」は口どけ滑らかで濃厚なフォワグラのポワレ、黒毛和牛のフィレステーキなどをご用意。「レ グルマンディーズ」は、生うにを添えた国産イセエビのポワレや、鱈の白子と天使の海老のムニエル、柔らかく煮込んだ鮑の天火焼き、黒毛和牛フィレ肉とフォワグラの“ロッシーニ”など贅沢な食材をふんだんに使用したコースに仕上げました。両コースのデザートには薄いショコラドームに包まれたフロマージュブランのムースをご用意。見た目も愉しいお料理をご堪能いただけます。

また、同レストランでは現時点で成功率100%の「プロポーズプラン」が好評で、クリスマス期間はオプションとしてケーキや花束などをご用意します。サプライズ演出などもスタッフにご相談いただけ、素敵なプロポーズをお手伝いします。

フレンチダイニング トップ オブ キョウト『クリスマスディナー』概要
【販売日程】 
2017年12月1日(金)~25日(月)
【販売店舗】 
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
【販売時間】 
17:00~21:30(LO.21:00)
※12月22日(金)~24日(日)のみ2部制
【1部】17:00~19:00/【2部】19:45~21:30
※12月21日(木)~25日(月)のディナータイムはクリスマスメニューのみの販売
※12月1日(金)~20日(水)までのクリスマスメニューは3日前までの要予約
※朝食、ランチは通常通り営業
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/189/resize/d16682-189-631460-3.jpg ]


【メニュー】
<ノエル> お一人様 20,196円
・アミューズ
・オマール海老とズワイ蟹のジュレ お野菜のモザイク仕立て キャビア飾り
・フォワグラのポワレといちじくのキャラメリゼ
・帆立貝のムニエル セープ茸を添えて
・さくっと焼き上げた甘鯛のうろこ焼き エシャロットとトマトの軽いバターソース
・黒毛和牛フィレステーキ 香り豊かな赤ワインソース
・フロマージュブランのムースを詰めた 苺風味のショコラドーム 雪見仕立て
・小菓子・コーヒー

<レ グルマンディーズ> お一人様 23,760円

[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/189/resize/d16682-189-111070-1.jpg ]

・アミューズ
・オマール海老とズワイ蟹のジュレ
お野菜のモザイク仕立て キャビア飾り
・カリフラワーのフォンダン 国産イセエビのポワレ 生うにを添えて
・鱈の白子と天使の海老のムニエル
タスマニア産マスタード風味
・柔らかく煮込んだ鮑 トマトと香草バターの天火焼き
・黒毛和牛フィレ肉とフォワグラの“ロッシーニ” トリュフ香るソースペリグー
・フロマージュブランのムースを詰めた 苺風味のショコラドーム 雪見仕立て
・小菓子・コーヒー


【プロポーズでご利用いただけるオプションと料金】
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/189/resize/d16682-189-587650-2.jpg ]

(1)メッセージ付デザートプレート(無料)
(2)メッセージ付デコレーションケーキ(12cm) 2,614円
(3)ハート型のメッセージ付生ケーキ  3,564円~
(4)ブーケ風花束 3,240円~
(5)薔薇の花束  5,400円~
※(2)~(5)は3日前までの要予約※その他、サプライズ演出など、スタッフまでご相談ください。


■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
075-361-9221(直通)
http://www.rihga.co.jp/kyoto

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください