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メゾンカカオのサマーコレクション【BEACH】が7月より登場。“夏チョコ”のイメージを一新させる瑞々しい味わいと涼やかなアートデザインでビーチサイドの空気感をお届けします。

PR TIMES / 2024年6月24日 11時45分




[画像1: https://prtimes.jp/i/26789/189/resize/d26789-189-2eaaa943b62bc7826e1e-4.jpg ]

鎌倉発祥のアロマ生チョコレートブランド「メゾンカカオ」(創業者:石原紳伍)は、2024年のサマーコレクション【BEACH】を発表します。海と山に囲まれ、豊かな自然環境の中育まれた街、鎌倉。メゾンカカオのモノづくりはキッチンの中ではなく、その自然を工房として生み出されます。【BEACH】コレクションでは、夏の爽やかなビーチサイドの空気感を、瑞々しい味わいと涼やかなアートデザインに込めてお届けします。
夏こそチョコレートの新季節!夏ならではの、夏だから美味しい!チョコレートの新体験をお楽しみください。
BEACHコレクションは2024年7月1日(月)から8月31日(土)まで販売します。

[画像2: https://prtimes.jp/i/26789/189/resize/d26789-189-bb5ec0379f07e763a32e-3.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/26789/189/resize/d26789-189-159b118065890d8e6cb9-1.jpg ]

「アロマ生チョコレート SURF」 税込2808円
湘南 鎌倉生まれのブランドとして、美しい自然が育むビーチカルチャーを楽しむコレクションを。
SURFはカカオの魅力を深く味わっていただけるフレーバー。コロンビアのテロワールが生み出す素材の魅力を、独自のブレンドで引き出しました。複雑なスパイス感、力強いウッド感が香る奥深いビターチョコレートに、アクセントとして天然海塩を加え、夏にも爽やかにお楽しみ頂ける味わいです。

[画像4: https://prtimes.jp/i/26789/189/resize/d26789-189-58a0e0c54069e6343072-1.jpg ]

「アロマ生チョコレート BEACH」 税込2808円
湘南 鎌倉生まれのブランドとして、美しい自然が育むビーチカルチャーを楽しむコレクションを。
20年もの歳月をかけて完成した、沖縄パイナップルの王様「ゴールドバレル」が主役。
樽のようにどっしり大きく、芯まで食べられるほどの濃厚な甘みとみずみずしさが特徴。優しい甘さのミルクチョコレートと合わせた、驚くほどジューシーで夏らしい一品です。

■【BEACH】コレクションより、メゾンカカオの人気作、生チョコクッキーも登場。
[画像5: https://prtimes.jp/i/26789/189/resize/d26789-189-18996b08597b4053740a-0.jpg ]

「生チョコクッキー BEACH」 12袋 税込2592円
ひと口かじるとクッキーならではのサクッとした歯ごたえ。
次の瞬間、生チョコレートのように口の中で溶けてゆく。
メゾンカカオの生チョコクッキーは、焼き菓子とは思えない驚きの食感が楽しめるクッキー。
岩塩をアクセントにすっきりとした口当たりの味わいと、沖縄県波照間島の香り高い黒糖を使用した、夏らしい2種の味わいをお届けします。

(販売情報)
「アロマ生チョコレート SURF」「アロマ生チョコレート BEACH」「生チョコクッキー BEACH」
7/1(月)~8/31(土)メゾンカカオ全店舗にて販売します。完売次第終了となります。

(店舗情報)
・MAISON CACAO 鎌倉小町本店(神奈川県鎌倉市小町2-9-7)
・MAISON CACAO NEWoMAN横浜店(神奈川県 横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMAN横浜1F)
・MAISON CACAO グランスタ東京店(東京都千代田区丸の内1-9-1グランスタ東京 1F)
・MAISON CACAO ジェイアール名古屋タカシマヤ店(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 地下1F)
・MAISON CACAO オンラインショップ(https://onlineshop.maisoncacao.com/

【ブランド概要】


メゾンカカオの歴史は、創業者である石原紳伍がコロンビアで出会ったカカオのある豊かな日常に触発され、文化都市鎌倉に本店を開いたことに始まります。日本らしい感性とクリエイティビティでこれまでにない美味しさをつくること。そして、ただ美味しいだけでなく、人々の人生を豊かに彩るようなチョコレート文化を日本にも根づかせること。それを実現するために、コロンビアでのカカオ栽培から発酵、焙煎に至るすべての工程に携わり、生産者とお客様が繋がるものづくりを志向しながら、上質なチョコレートづくりをおこなっています。また、持続可能な社会と未来の豊かさの実現のために、カカオ農業や学校の設立を通し、コロンビアの教育活動にも注力しています。














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