とんかつ成蔵プロデュースのタルタルNUMA 200gの鶏もも肉1枚をつかったボリュームたっぷり「タルタルチキン南蛮NUMA定食」を販売開始します。
PR TIMES / 2022年8月6日 11時15分
タルタルNUMA 新商品のご案内
株式会社Edge(エッジ、本社:東京都渋谷区恵比寿、代表取締役社長:高田 賢介)が運営する「タルタルNUMA(タルタルヌマ)」は、2022年8月5日(金)より、「チキン南蛮定食」のご提供を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14700/191/resize/d14700-191-8483384821350b3afb8e-6.jpg ]
タルタルソースとの相性抜群のタルタルチキン南蛮NUMA
2022年8月5日より鶏もも肉1枚(200g)を使用したボリュームたっぷりのチキン南蛮定食を販売開始致します。
岩手県産の産地・生産者・飼育方法を明確にし飼料にこだわった「みちのく清流どり」の大判のもも肉1枚にタルタルNUMAの粉雪衣でじっくりと火入れをした「チキン南蛮NUMA定食」
タルタルNUMAの粉雪衣は低温でじっくりとあげるため、お肉は固くならずジューシーで柔らかく仕上がります。
柚子を使用した自家製の甘酢とタルタルNUMA秘伝タルタルソースをたっぷりとかけてお召し上がりください。
粉雪衣とは
揚げる前の状態と見間違うような白い衣。見た目と違いサクッと新雪を踏むような食感。衣が焦げていないため食材の香り、旨味を引き立てる衣。それが粉雪衣です。
この粉雪衣は温度調節、こだわり抜いた特別なパン粉、熟練した調理技術などたくさんの積み重ねによって出来上がった特別な料理法です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14700/191/resize/d14700-191-0fbb686b4b220c3f65ca-7.jpg ]
剣立ちした白い衣「粉雪衣」と通常のフライとの比較
[画像3: https://prtimes.jp/i/14700/191/resize/d14700-191-40777b17684c647122f0-4.jpg ]
低温で揚げることで食材本来の旨味を引き出す
タルタルチキン南蛮NUMA定食
商品詳細
販売開始日 2022年8月5日(金)11時より
タルタルチキン南蛮NUMA定食 1300円(税込)
※一日数量限定販売 なくなり次第終了させていただきます
タルタルNUMA
粉雪のように白く、軽い口溶けの衣、『粉雪衣』のフライと
たっぷりのタルタルソースで楽しむ新感覚のカウンターレストラン
食べログのとんかつのクチコミランキングで東京No.1の南阿佐ヶ谷の名店『成蔵』。
その店主である三谷成藏氏が生み出す低温でじっくりと火入れをした全く新しい食感の衣、
『粉雪衣』をまとったフライ。『タルタルNUMA』はこの粉雪衣をまとったフライを揚げたてで一品ずつ、
たっぷりのタルタルソースと楽しむカウンターレストラン
[画像4: https://prtimes.jp/i/14700/191/resize/d14700-191-c2b95ec8cf3dfd2b7449-1.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/14700/191/resize/d14700-191-e8184b671e04e626deca-0.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/14700/191/resize/d14700-191-b09a0c603ca31dd0a940-2.jpg ]
【店舗概要】
■店舗名 : タルタルNUMA 渋谷
■公式Instagram :https://www.instagram.com/tarutarunumashibuya/
■公式HP :https://tarutaru-numa.com/
■食べログ :https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13268704/
■所在地 : 東京都渋谷区宇田川町30-1 蓬莱屋第三ビル2F
■電話番号 : 03-6455-0295
■営業時間 : 11:00~15:00(14:30L.O) 17:00~22:00(20:30L.O)
■定休日 : 月曜日
■想定客単価 :ランチ:1800円 ディナー:2800円
〈会社概要〉
株式会社Edgeでは、商品やサービスを通じて、
お客様にGOOD EXPERIENCE<素晴らしい体験>を提供することをミッションに掲げております。
■会社名 : 株式会社Edge (エッジ)
■所在地 : 東京都渋谷区恵比寿南1-16-7 エビスツイン仁平ビル501
■電話番号 : 03-6412-7964
■代表者 : 代表取締役社長 高田賢介
■事業内容 : 外食における店舗の企画、飲食店の経営及び飲食店運営の受託、飲食店経営指導
■店舗数 : 6店舗(他5店舗;Fish Bank TOKYO, Bar&Lounge Majestic,
TOKYO Whisky Library, Cheese tavern CASCINA, Bar RIPE)
■設立 : 2001年 11月
■URL : http://www.ed-ge.co.jp/company/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【投票イースター結果発表!!】あの名物メニューが鳥玉人気No.1メニューに決定!5月13日(月)~20日(月) の期間限定で特別価格に!
PR TIMES / 2024年5月8日 13時45分
-
トロットロの南蛮たれとタルタルソースで唐揚げを頬張る幸せ!! 東名高速「港北PA」にて
バイクのニュース / 2024年5月8日 11時10分
-
【定食屋 宮本むなし】5/8~「韓国料理フェア」を期間限定で販売開始
PR TIMES / 2024年5月7日 10時45分
-
【松のや】3種の海鮮トリオ「海鮮盛合せ定食」発売
PR TIMES / 2024年5月2日 17時15分
-
【定食屋 宮本むなし】4/17(水)~「自家製タルタルのチキン南蛮定食(5個)1人前」が当たる!Xキャンペーン開催
PR TIMES / 2024年4月16日 13時45分
ランキング
-
13期連続減益に沈むヤマト「強気計画」に漂う暗雲 2024年度は荷物量回復で巻き返しを図るが
東洋経済オンライン / 2024年5月11日 7時30分
-
2年賀状は過去最大17%減、2023年度の引受数…「ゆうパック」はヤマト運輸と協業で増加
読売新聞 / 2024年5月11日 20時22分
-
3「超円安」に悲鳴!外食業界で続く値上げの波 「1ドル=160円」なら全面値上げも続出か
東洋経済オンライン / 2024年5月12日 7時50分
-
4「サイゼが潰れたら喜ばしい」創業者が語る真意 「世の中が良くなることは、すべて最高だ」
東洋経済オンライン / 2024年5月12日 12時20分
-
5ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください