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【ザ・プリンス 箱根芦ノ湖】開業40周年記念 ガラディナー クラシック&モダンの饗宴 伊藤俊幸×下井和彦コラボレーションフェアを開催

PR TIMES / 2018年5月7日 14時1分

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 開業40周年記念 ガラディナー クラシック&モダンの饗宴 伊藤俊幸×下井和彦コラボレーションフェアを開催

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖(所在地:神奈川県足柄下郡箱根町元箱根144 総支配人:鴻野篤)は、2018年6月12日(火)に開業40周年を迎えます。日頃よりホテルをご愛顧いただいているお客さまに感謝の気持ちを込め「開業40周年記念 ガラディナー クラシック&モダンの饗宴 伊藤俊幸×下井和彦コラボレーションフェア」を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/191/resize/d24668-191-322136-0.jpg ]

ガラディナーとは、クリスマスイブや大晦日など特別な日に振る舞われる料理のことで、今回のお料理は開業40周年という節目の年を記念した特別な内容となっております。食材は、箱根周辺の地域より厳選し、神奈川県の野菜・湘南ゴールド、静岡県の富士宮サーモン・下田産サザエと鮑・駿河湾産赤座海老・箱根西麓牛・山梨県のさくらんぼを使用し、コーポレートエグゼクティブシェフを務めた伊藤俊幸(現:人材開発部スーパーバイザー)と湘南・箱根・伊豆エリア総料理長下井和彦の卓越した調理技術で仕上げ、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖でしか味わえないフランス料理をお楽しみいただけます。また、メニューに合わせてご用意するワインは、可能な限り人為的な介入を避けて造られる自然派ワインを取り揃え、ソムリエがチョイスしたナチュラルな味わいのワインをお楽しみいただけます。

■概 要
「開業40周年記念 ガラディナー クラシック&モダンの饗宴 伊藤俊幸×下井和彦コラボレーションフェア」
【期   間】 2018年6月11日(月)・12日(火)
【場  所】 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 西棟グランドフロア メインダイニングルーム ル・トリアノン
【時  間】 5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
【料  金】 1名さま ¥15,000※料金には消費税が含まれております。
       別途サービス料(13%)を頂戴いたします。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)をお持ちのお客さまは、係へお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューが変更となる場合がございます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/191/resize/d24668-191-853823-8.jpg ]



【ディナーメニュー】
○富士宮サーモンのマリネと神奈川県産野菜のグレッグ 箱根寄木細工仕立て2018バージョン
○ホワイトアスパラガスのシャルロット グリンピースのフォンダンと蟹のジュレ
マイクロリーフとエディブルフラワーをあしらって
○ル・トリアノン伝統のビーフコンソメスープを冷製仕立てに
○駿河湾産赤座海老のショーソン フランス産モリュ茸添え
伊藤俊幸自慢の2種のソース ショロン、アメリケーヌを古典的技法を忠実に
○箱根西麓牛背肉のパヴェ仕立て・シャラン産鴨のエギュイエット フォアグラ添え エピス風味
仔羊のノワゼットを低温調理で・和牛舌をじっくりと煮込んでブルゴーニュ風に
○シェーブルと湘南ゴールドのコンフィテュール クルミとヘーゼルナッツ
 ペティサラダとフルーツトマト添え
○山梨県産さくらんぼのジュビレ
○コーヒー・紅茶・小菓子
○焼きたてのパンをフランス産のバターで

[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/191/resize/d24668-191-142592-4.jpg ]



【お客さまからのお問合せ】
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 メインダイニングルーム ル・トリアノン
TEL:0460-83-1111(10:00A.M.~5:00P.M.)

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