おいしく学ぶ。「_SHIP KOMBUCHA」 × T’s レストランペアリングコラボレーションイベントを開催!
PR TIMES / 2024年10月8日 12時45分
11月7日(木)、株式会社大泉工場(本社:埼玉県川口市、代表取締役:大泉寛太郎)は、TOKYO-T’s株式会社(本社:東京都品川区)が運営する東京・自由が丘の老舗ヴィーガンレストラン「T’s レストラン」とペアリングコラボレーションイベントを開催します。
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秋が深まる11月に、おいしくて濃厚なイベントを開催します。
11月7日(木)、大泉工場とT’s レストランがコラボレーションした特別なイベントを開催します。
T’s レストランの「プラントベースでおいしく、世界中の人たちが食の背景を気にすることなく楽しめる空間を!」という想いと、大泉工場の「地球を笑顔で満たす、素敵な環境を創造する」という想いが共鳴し、この度、第2回目となるコラボレーションイベントの開催が決定しました。第1弾のコラボイベントが大変ご好評いただいたことを受け、第2弾は昼の部・夜の部と2部構成に拡大して実施します。おいしい食事あり、楽しい学びあり、おなかと心を満たす特別な時間をお楽しみください!
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「_SHIP KOMBUCHA」× T's レストランペアリングコラボレーションイベントの概要
日時:11月7日(木)昼の部10:30~、夜の部18:00~ 2回開催
場所:自由が丘「T’s レストラン」
東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘 B1F (東急東横線「自由が丘駅」正面口より徒歩3~4分)
料金:昼の部は6,000円(税込)、夜の部は6,500円(税込)
定員数:昼の部 8名、夜の部27名
参加者の皆様へお土産をお渡しします。
◆昼の部
自宅でコンブチャをつくろう!ワークショップと「_SHIP KOMBUCHA」とのペアリングを楽しむランチ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/45733/191/45733-191-65eaff748f1e447ebd77be8a5d22632f-920x450.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
10:30~11:30 コンブチャワークショップ
11:30~12:30 ランチタイム
12:30 お土産のお渡し
◆夜の部
ヴィーガン王子アレックス×大泉工場代表・大泉寛太郎がヴィーガンについて語るトークショーと、「_SHIP KOMBUCHA」とのペアリングを楽しむディナー
18:00~ 開場、受付
18:30~19:30 乾杯とペアリングを楽しむディナータイム
19:30~20:00 トークショー
20:30 お土産のお渡し
イベントの詳細、お申し込みはこちら
11月7日(木)昼の部 10:30~12:30 (ワークショップとランチ)
申込先:https://peatix.com/event/4150313/view
11月7日(木)夜の部 18:00~20:30 (トークショーとディナー)
申込先:https://peatix.com/event/4150873/view
お問い合わせ先はこちら
メール:kombucha@oks-j.com
電話番号:048-222-1171
担当:矢作
TOKYO-T’s株式会社について
「Smile Veg」 「誰が食べても美味しい!」を追求したヴィーガンメニュー。 みんなでおいしく、楽しく、カラダが喜ぶお料理。私たち T’s レストラン は、「食」を通して健康の大切さを発信しています。 肉・魚介類・卵・乳製品等の動物性食材を一切使用せず、たっぷりのお野菜と豆乳を用いてお料理を作ります。まるで本物のお肉の様な見た目と味への感動や、バターも卵も使わないスイーツに驚きの笑顔が広がります。
ベジタリアンの方も、お肉の大好きな方も、食事に制限のある方も、なんでも食べられる方も… みんなでいっしょの食卓を囲んで楽しく食べられる そんな誰にでも感じてもらえる「おいしさ」にとことんこだわっています。 日本で食べ親しまれているカレーや、唐揚げ、ハンバーグ、ラーメン、餃子などを“Plant Based”でおいしく仕上げたお料理で、世界中の人たちが食の背景を気にすることなく、思い出に残る時間を T’s レストランでお過ごしください。
T’sレストランとは
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/45733/191/45733-191-7b927e0d3d00b4a98c1640ec4c660413-1438x986.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/45733/191/45733-191-b656ed4ea5b7ac127c309c7ed557e2da-450x360.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
TOKYO-T’s株式会社が運営する東京・自由が丘の老舗ヴィーガンレストラン。
2009年のオープンから「食」で笑顔と健康になれる「Smile Veg」を提唱。
代表の下川 祠左都は日本のヴィーガンレストラン経営の第一人者として企業や官庁の取り組み支援や監修、コンサルタントを行っており、「みんなで食べられるヴィーガンカレー」の学校給食イベント、社員食堂とのコラボなどを実施。より多くの人々にプラントベースフードの「おいしさ」をお届けすると同時に、健康づくりと多様化する食ニーズへの活動を進めている。
公式サイト:https://ts-restaurant.jp/
公式Instagram:https://www.instagram.com/tsrestaurant_jp/
「_SHIP KOMBUCHA」とは
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/45733/191/45733-191-57bcc4eb86085fd062e030aeb0d8e220-926x618.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
KOMBUCHA(コンブチャ)は、お茶に糖類を加え酢酸菌と酵母から生まれた『SCOBY(スコビー)』を入れて発酵させた、植物由来の微炭酸飲料「発酵スパークリングティー」です。ほかの発酵食品と同じように、腸内環境を整える働きから免疫力強化やアンチエイジング等の効果を期待して、健康でアクティブな暮らしを求める人たちに人気のドリンクです。
「_SHIP KOMBUCHA」は非加熱製法にこだわったコンブチャ専用ブルワリーで、お茶の抽出から発酵、ボトリングまで、職人の手で丁寧に時間をかけて醸造しています。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/45733/191/45733-191-8921b33e0e524ae1a17e7f7c50c4fff7-722x482.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
果汁や香料、保存料などを一切添加せず自然栽培などのナチュラルな原材料の使用を徹底し、2023年1月には有機JAS認証を取得しました。白ブドウや洋梨を思わせるフルーティな酸味と発酵由来のうまみをお楽しみください。
「_SHIP KOMBUCHA」
公式サイト: https://oks-kombuchaship.com/
公式オンラインショップ:https://www.kombuchaship.shop/
公式Instagram:https://www.instagram.com/_ship_kombucha/
株式会社大泉工場について
社名:株式会社大泉工場
HP:https://www.oks-j.com/
本社所在地:埼玉県川口市領家5-4-1
代表取締役:大泉寛太郎
設立:1938年3月(1917年3月創業)
資本金:20,000,000円
事業内容:_SHIP KOMBUCHA(コンブチャの製造・販売)・1110 CAFE/BAKERY・大泉工場NISHIAZABU・CAMPUS(スペースレンタル・JUKUBOX・OKS CAMPUS MARKET)・Goodnature(コールドプレスジュースマシン販売・修理)・FUTURE FUN FOOD(ポップコーンマシンの販売・修理)・不動産管理
お問い合わせ:https://www.oks-j.com/contact
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