小学1年生から作れる料理のレシピが満載! 文研出版より『1年生からのらくらくレシピ+ 丼・麺料理』を発売!
PR TIMES / 2024年1月29日 14時15分
株式会社新興出版社啓林館(本社:大阪市、代表取締役社長:佐藤諭史)は、児童書の「文研出版」ブランドで『1年生からのらくらくレシピ+ 丼・麺料理』を、本日より全国の書店で発売いたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/32562/192/resize/d32562-192-ac526d7d7f178934944c-0.jpg ]
内容
昨年大好評の「1年生からのらくらくレシピ」シリーズの続刊です!
(1)シリーズ概要
1.小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんなレシピを掲載!
2.定番料理、丼・麺料理、肉・魚料理、卵・野菜料理の4巻構成。
3.レベル別にレシピを掲載し、使用者がスモールステップで料理作りの腕前がアップしていく!
4.家庭科の授業や食育にも役立つ!
(2)今回紹介するのは「丼・麺料理」
1.レベル別に、定番で人気のレシピを合計15レシピを掲載。
【レベル1】ポキ丼、しらすの3色丼、など。
【レベル2】焼うどん、カルボナーラ、など。
【レベル3】スパゲッティナポリタン、牛丼、など。
監修
若宮 寿子(わかみや ひさこ)
栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会理事、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。
企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。
「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたり料理のレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している。
商品情報
『1年生からのらくらくレシピ+ 丼・麺料理』
シリーズ:1年生からのらくらくレシピ+
対象:小学校低学年以上
判型:A4変型判(26.4×21.7cm)・48頁 NDC596
定価:本体3000円(税別)
ISBN:978-4-580-82587-1 C8377
HP:https://www.shinko-keirin.co.jp/bunken/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
おいしく食べるための調理のコツと食べ方 「今どきの野菜」の調理術
美容最新ニュース / 2024年7月20日 10時15分
-
ナンセンス作品で読書を楽しもう! 文研出版より『おれは太巻大左衛門』を発売!
PR TIMES / 2024年7月16日 15時45分
-
【今日の献立】2024年7月12日(金)「ピリ辛のジャージャー麺 自宅で簡単に by金丸 利恵さん」
Woman.excite / 2024年7月13日 0時0分
-
この人たちは、おいらを捨てたりしないかな―? 文研出版より『おいら、すてネコ『たまご』です』を発売!
PR TIMES / 2024年7月10日 13時45分
-
おいしくて、安心な学校給食! 文研出版より『そらくんのすてきな給食』を発売!
PR TIMES / 2024年7月4日 14時15分
ランキング
-
1「地方に多いホームセンター」が都会進出を狙う訳 人口減少が進む中、大手を軸に再編が進行
東洋経済オンライン / 2024年7月23日 8時30分
-
2「脱ママチャリ」電動自転車がここへ来て人気の訳 10万超でも高性能化、小型化で「1人1台」に?
東洋経済オンライン / 2024年7月23日 10時0分
-
3小林製薬、会長と社長が辞任へ…「紅麹」サプリ問題の対応遅れで経営責任明確化
読売新聞 / 2024年7月22日 21時37分
-
4円安は、バイデン大統領と共に撤退か
トウシル / 2024年7月23日 10時31分
-
5「土用の丑の日」物価高でも…あの手この手の“うなぎ商戦” 大手スーパーの目玉は「超特大」
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月22日 19時59分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)