プロのこだわりを食卓に届けるブランド「(ふつうの)ショップ」よりブランド初の食器「(ふつうの)パスタ皿」が登場!9月26日(木)より「Makuake」にて先行販売開始
PR TIMES / 2024年9月26日 15時45分
~有名レストランガイド掲載店×日本有数の陶磁器ブランドNIKKO社との共同開発プロジェクト~
統合コマースプラットフォーム「ecforce」を提供する株式会社SUPER STUDIO(所在地:東京都目黒区、代表取締役 CEO:林 紘祐、販売元:子会社Studio beta)は、プロのこだわりを食卓に届けるブランド「(ふつうの)ショップ」が、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にてブランド初となる食器「(ふつうの)パスタ皿」の先行販売を9月26日(木)12時より開始することをお知らせいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16245/193/resize/d16245-193-68d6382f177e415b78ed-0.jpg ]
■ 「Makuake」にてブランド初の食器「(ふつうの)パスタ皿」を発売
プロのこだわりを食卓に届けるブランド「(ふつうの)ショップ」は、これまでに「(ふつうの)マヨネーズ」、「(ふつうの)ケチャップ」、「(ふつうの)塩」、「(ふつうの)ドレッシング」、「(ふつうの)胡椒」、「(ふつうの)出汁」、「(ふつうの)醤油」の7種類のこだわりの調味料をECサイトで販売してまいりました。
今回ブランド初となる食器「(ふつうの)パスタ皿」を、9月26日(木)12時より「Makuake」にて先行販売いたします。「(ふつうの)パスタ皿」は、有名レストランガイド掲載店と日本有数の陶磁器ブランドNIKKO社との共同開発プロジェクトとして、約1年をかけてつくりあげました。(ふつうの)ショップのお客様は、調味料だけでなく食材や調理器具など、食卓にまつわるあらゆるアイテムにこだわりをお持ちの方が多く、特に食器は食事を楽しむ一つの要素としてこだわりを持って選ばれています。そんなお客様へ(ふつうの)ショップがお届けするのは、モノだけではなく日常の中で味わえる別格の体験。普段の生活に取り入れるだけでふつうの食卓が特別な瞬間に変わるような、より豊かな食体験を提供します。
[Makuakeプロジェクト概要]
受付期間:2024年9月26日(木) 12:00~2024年10月30日(水) 23:59
URL :https://www.makuake.com/project/futsuno/
【販売内容】
・(ふつうの)パスタ皿 1枚 ¥5,891 [税込]
・(ふつうの)パスタ皿 2枚セット ¥10,610 [税込]
・(ふつうの)パスタ皿 3枚セット ¥15,149 [税込]
・(ふつうの)パスタ皿 4枚セット ¥19,299 [税込]
・(ふつうの)パスタ皿 5枚セット ¥23,301 [税込]
・(ふつうの)パスタ皿 2枚&調味料3種(胡椒・出汁・醤油)セット ¥13,491[税込]
・(ふつうの)パスタ皿 3枚&調味料3種(胡椒・出汁・醤油)セット ¥17,703[税込]
※上記はすべて送料込み、「超早割」の場合の価格となります。
※一般販売価格は、5,973円(税込/送料含まず)となります。公式ECサイトでの販売時期は未定です。
※お届けは2024年12月頃を予定しておりますが、生産状況により変動する可能性がございます。ご了承ください。
※その他販売商品については、Makuakeプロジェクトページにてご確認ください。
■「(ふつうの)パスタ皿」商品詳細
[画像2: https://prtimes.jp/i/16245/193/resize/d16245-193-3a1ab1588cff351bd982-0.jpg ]
・商品名 :(ふつうの)パスタ皿
・サイズ :253×40mm
・素材 :ファインボーンチャイナ
・原産国 :日本
・使用方法:電子レンジ可(温める程度※)、食器洗浄機可、オーブン不可
※電子レンジで使用する場合は、それぞれの機器の注意表示及び取り扱い説明書を十分にご確認の上、ご使用ください。
■(ふつうの)パスタ皿 コンセプト
美味しさを引き出す、パスタ専用皿。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16245/193/resize/d16245-193-e8b8fd6e2ec2e107051b-0.jpg ]
レストランクオリティをおうちでも。
パスタを作る上で意外に難しいのがお皿への盛り付け。
SNSを通じて寄せられたお悩みを解決するために、盛り付けも味わいも、簡単に底上げできるパスタ皿を約1年かけてつくりました。
100gのパスタに最適なお皿の形状で、難しい盛り付けの悩みを解決
パスタがソースと絡みやすくなるような底の凹み、盛り付けるだけで映えるリム(縁)の角度と余白のバランス、お家でも使いやすいサイズ感など、一流の料理人目線で細かく設計された形状に仕上がっています。
100余年の歴史を持つNIKKO社がすべての製造工程を担当
NIKKO社は原料から最終工程に至るまで、一貫して石川県の自社工場で生産を行っています。食器を作り続けて100年以上の匠の技が紡ぎ出す、洗練されたジャパンクオリティ。その真価は、料理、空間、そして人生に、心地よい豊かさをもたらします。
白さをつきつめた「ファインボーンチャイナ」を採用
世界が認めるNIKKO社の「ファインボーンチャイナ」。
洋食器へのこだわりは、食材をより鮮やかに、美しく魅せる“白さ”への探求から始まります。その白さ・薄さ・強度は、美しさと実用性を兼ね備えており、多くのトップシェフたちに愛用されています。
■(ふつうの)パスタ皿 おすすめレシピ
(ふつうの)胡椒ペペロンチーノ
[画像4: https://prtimes.jp/i/16245/193/resize/d16245-193-b2fb2c85b8d2ad6f151b-0.jpg ]
【材料(1人前)】
・パスタ 1.7mm 100g
・にんにく 2片
・イタリアンパセリ 適量
・鷹の爪(ペペロンチーノ・ピッコロ) 1個
・オリーブオイル(ピュア) 大さじ1.5
・オリーブオイル(エクストラバージン) 適量
・(ふつうの)胡椒 小さじ1
・パルミジャーノレッジャーノ(クラフトパルメザンでも可) 適量
・お湯 1L
・塩 10g
※(ふつうの)胡椒は他製品でも代用可能です。
【作り方】
1. にんにくは芽をとりスライスにする。
2. 塩分濃度1%のお湯でパスタを茹でる。(茹で時間は商品の表記時間より少し長め目がおすすめ)
※1人前100gの場合:お湯1Lに対し塩10g
3. フライパンににんにくと半分に割った鷹の爪、オリーブオイル(ピュア)を入れ、強火で加熱する。泡が出てきたら弱火にし、にんにくをきつね色になるまで炒める。
4. パスタを茹でている間にイタリアンパセリと(ふつう)の胡椒を刻む。
※イタリアンパセリは仕上げ用に少し取っておく
5. パスタが茹で上がる直前にイタリアンパセリと茹で汁をフライパンに適量加える。
6. パスタが茹で上がったら、4で刻んだ(ふつうの)胡椒を入れて混ぜ合わせる。
7. オリーブオイル(エクストラバージン)を入れ軽く和えてお皿に盛り付ける。
8. 上からパルミジャーノレッジャーノ、(ふつうの)胡椒、イタリアンパセリをかけたら完成。
ニッコー株式会社について
1908年に創業。ホテルやレストランなど高品質や耐久性を求められるプロフェッショナルな方々に、長きにわたり愛用される陶磁器ブランド。
原料から最終工程に至るまで、石川県の自社工場で一貫して生産を行っています。
NIKKO公式サイト https://www.nikko-company.co.jp/
NIKKO 公式オンラインストア https://www.nikko-tabletop.jp/
「(ふつうの)ショップ」について
[画像5: https://prtimes.jp/i/16245/193/resize/d16245-193-cbade8c5b5bff53fed4f-0.png ]
STATEMENT:こだわりと暮らす。
食事を大切にしている人は、ほんの少し何かを足してみることが、食卓に豊かな味わいや贅沢な体験をもたらすことを知っているように思います。お気に入りのテーブルクロス、料理を美しく魅せる器、仕上げにアクセントの調味料・・・。これらは食事を楽しむ一つの要素ですが、このような些細なこだわりが、食卓を特別な時間に変えるきっかけになると私たちは考えます。私たちがお届けするのはモノではなく、日常の中で味わえる別格の体験。ほんの少し足すだけで、ふつうの食事が特別な時間に変わり、上質な味わいに包まれるような、そんな瞬間を提供します。
公式ECサイト「(ふつうの)ショップ」:https://futsuno.shop/
SUPER STUDIOについて
[会社名]
株式会社SUPER STUDIO
[代表者]
代表取締役 CEO 林 紘祐
[所在地]
東京都目黒区下目黒2-23-18 目黒山手通ビル 7/8F
[資本金]
7,972,820,000円(資本準備金含む)
[事業内容]
統合コマースプラットフォーム「ecforce」の開発・提供/D2C事業
[URL]
https://super-studio.jp/
※ 記載の商品名、サービス名及び会社名は、各社の商標または登録商標です。
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