1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

和食、洋食、イタリアン、フレンチ、中華――時短料理もごちそうになる『 かけるだけで絶品おかず かけだれ30』発売!

PR TIMES / 2023年3月10日 11時45分

肉や魚介や野菜や豆腐に。冷凍食品やスーパーのお惣菜にも。サッとかければ、できあがり!

青春出版社(東京都・新宿区)は『かけるだけで絶品おかず かけだれ30』(検見崎 聡美/著)を3月16日に発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/75284/193/resize/d75284-193-31a6f588d327e8ac5bad-1.jpg ]


じつは料理が苦痛という人は少なくないのではないでしょうか。とはいえ、家族がいるとそれなりに料理しなければなりません。そのうえ、ある程度はおいしくないと、家族から文句や不満が……。

そこで本書は、“かけるだけ”でおいしくなってしまう「かけだれ」を紹介します。作り方は、なんと、混ぜるだけ。
[画像2: https://prtimes.jp/i/75284/193/resize/d75284-193-3af14d01903a683e392e-2.jpg ]


焼きっぱなし・ゆでっぱなしの肉や魚にかけるだけ、切った豆腐や野菜にかけるだけ、冷凍食品や缶詰にかけるだけで、ごちそうに!

「おいしい!」の新しい作り方をご紹介します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/75284/193/resize/d75284-193-1d74f18ac2e2c16572bc-4.jpg ]




目次



[画像4: https://prtimes.jp/i/75284/193/resize/d75284-193-239b08b9665f20d5e7a1-3.jpg ]




著者プロフィール

検見崎 聡美(けんみざき さとみ)
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある。


書籍情報

『かけるだけで絶品おかず かけだれ30』
著者:検見崎聡美
発売日:2023年3月16日
定価:1,430円(税込)
ISBN:978-4-413-21200-7

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください