和食、洋食、イタリアン、フレンチ、中華――時短料理もごちそうになる『 かけるだけで絶品おかず かけだれ30』発売!
PR TIMES / 2023年3月10日 11時45分
肉や魚介や野菜や豆腐に。冷凍食品やスーパーのお惣菜にも。サッとかければ、できあがり!
青春出版社(東京都・新宿区)は『かけるだけで絶品おかず かけだれ30』(検見崎 聡美/著)を3月16日に発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/75284/193/resize/d75284-193-31a6f588d327e8ac5bad-1.jpg ]
じつは料理が苦痛という人は少なくないのではないでしょうか。とはいえ、家族がいるとそれなりに料理しなければなりません。そのうえ、ある程度はおいしくないと、家族から文句や不満が……。
そこで本書は、“かけるだけ”でおいしくなってしまう「かけだれ」を紹介します。作り方は、なんと、混ぜるだけ。
[画像2: https://prtimes.jp/i/75284/193/resize/d75284-193-3af14d01903a683e392e-2.jpg ]
焼きっぱなし・ゆでっぱなしの肉や魚にかけるだけ、切った豆腐や野菜にかけるだけ、冷凍食品や缶詰にかけるだけで、ごちそうに!
「おいしい!」の新しい作り方をご紹介します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/75284/193/resize/d75284-193-1d74f18ac2e2c16572bc-4.jpg ]
目次
[画像4: https://prtimes.jp/i/75284/193/resize/d75284-193-239b08b9665f20d5e7a1-3.jpg ]
著者プロフィール
検見崎 聡美(けんみざき さとみ)
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある。
書籍情報
『かけるだけで絶品おかず かけだれ30』
著者:検見崎聡美
発売日:2023年3月16日
定価:1,430円(税込)
ISBN:978-4-413-21200-7
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
沖縄料理の「ラフテー」とは?本格的な作り方や、豚バラブロック肉を使った絶品レシピ10選♪
Woman.excite / 2024年8月6日 8時0分
-
【今日の献立】2024年7月29日(月)「カラスガレイの煮付け」
Woman.excite / 2024年7月30日 0時0分
-
【今日の献立】2024年7月25日(木)「甘辛!トロっとナスと大葉の豚肉巻き」
Woman.excite / 2024年7月26日 0時0分
-
SNSフォロワー280万人超! だれウマ、待望の新刊、登場!『ラクして限界飯 』発売(7/26)。
PR TIMES / 2024年7月24日 12時45分
-
【7月17日発売】火を使わないから暑い夏にオススメ! レンジを秒単位で使いこなす"電子レンジの達人”ほりえさちこさんが教える、電子レンジの絶品レシピ本
PR TIMES / 2024年7月18日 16時45分
ランキング
-
1帝人が「めちゃコミック」売却 米投資ファンドに1300億円で
共同通信 / 2024年8月12日 15時44分
-
2気象庁「予知はデマ」明言、地震雲の発生や動植物の予知能力は「科学的な根拠に欠ける」
読売新聞 / 2024年8月12日 10時0分
-
3中高年リスキリングを待ち受ける「3つのリスク」 定年後、ホワイトカラーの仕事に就けるのか?
東洋経済オンライン / 2024年8月12日 10時0分
-
4「もう名前が良き」 ヤマト運輸の新サービスが大反響! 他社では命名できない?
乗りものニュース / 2024年8月10日 16時42分
-
5「デスクにキーボード以外何もない」はむしろダメ…脳科学の研究が示す"汚部屋"がアイデアを生むメカニズム
プレジデントオンライン / 2024年8月12日 10時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください