1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

新発見の美味しさを。鉄板焼で味わう国産チーズと山菜の極上ディナーコース

PR TIMES / 2023年3月2日 16時15分

鉄板焼で饗されるオーセンティックな料理のなかに、クリエイティブな技とモダンで洗練されたアイデアがあふれる鉄板焼 風音(かざね)。体験するたびに期待を超えると評判のシーズナルプロモーションを提供しています。

昨年大好評のホワイトアスパラガス&国産チーズコースを今年はさらに進化させて、ホワイトアスパラガスにくわえ山菜をバリエーション豊かに取り入れました。7種の国産チーズを前菜からデザートまですべてのお料理につかいわけ、旬の山菜とチーズが融合した春ならではの極上の逸品に仕上げました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14957/194/resize/d14957-194-215c6f65de99a84c0892-1.jpg ]


高い品質を保ち続ける日本のチーズ生産者への敬意と応援の気持ちを込めて、各生産者がこだわり抜いたチーズを厳選しました。濃厚なチーズやさっぱりしたチーズ、あえて熟成させることで香りや旨味をより引き出すなど、チーズの特徴が最大限引き立つよう、枠にとらわれない独創的なアイデアを詰め込みました。山菜の苦味や甘味、チーズと組み合わせることによる味わいの広がりや感じ方の違いなど、新発見の美味しさを味わえる季節限定コースとともに至福のひとときをお過ごしください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/14957/194/resize/d14957-194-d0d9f99bdf3548c04ef3-2.jpg ]


タラの芽の天麩羅 きまぐれブルーのチーズソース

春の王道といえばタラの芽。ほんのり苦く甘味がつづく、ホクホクした食感のタラの芽の天麩羅は、ブルーチーズの塩味とコクが天麩羅とマッチして絶妙なバランスに。


[画像3: https://prtimes.jp/i/14957/194/resize/d14957-194-a9ce63dbbd7a44055b2e-3.jpg ]


厳選黒毛和牛サーロイン120g または 厳選黒毛和牛フィレ100g(追加料金1,650円)ホワイトアスパラガスのバターローストとつやこフロマージュ


極太な国産ホワイトアスパラガスはローストをしてジューシーさのなかに旨味を閉じ込めました。

程よい熟成を待ち食べ頃を見極めたつやこフロマージュは、とろんとした口溶けと切れの良いクリーミー感が美味。ホワイトアスパラガスや黒毛和牛をディップしてご賞味ください。


[画像4: https://prtimes.jp/i/14957/194/resize/d14957-194-40ebd148499ac3684beb-4.jpg ]


風音特製ガーリックライス 酪佳のチュイルを添えて

〆のガーリックライスには酪佳チーズをこんがり焼いて添え、さらにライスの上は酪佳チーズをたっぷり削ります。パリパリとふわふわ、香ばしさと軽やかに立ちのぼる香り。ひとつの料理に同じチーズを異なるスタイルで、奥深い旨味の違いを楽しめます。


鉄板焼で味わう国産チーズと山菜の極上ディナーコース「萌音」(もね)
期間:2023年3月16日(木)- 5月14日(日)
時間:18:00 - 22:00 (L.O. 21:00)
料金(税込み・サービス料別):お一人さま 22,000円 ※同一グループ同一のご注文にて承ります。
メニュー:全7品

蛍烏賊とツツーチーズ 新筍のガレット
タラの芽の天麩羅 きまぐれブルーのチーズソース
真名鰹とウドの蒸し焼き スカモルツァチーズ
山菜と三良坂リコッタチーズのサラダ
厳選黒毛和牛サーロイン120g または 厳選黒毛和牛フィレ100g(追加料金1,650円)ホワイトアスパラガスのバターローストとつやこフロマージュ
風音特製ガーリックライス 酪佳のチュイルを添えて 赤出汁 香の物
コカブランのパンナコッタ グリーンアスパラガスのコンポートと柚子ソルベ
コーヒー または 紅茶



※ご予約・お問い合わせ:公式予約サイト( https://bit.ly/teppancheese_ts ) または 03-5783-1258(レストラン予約直通)
※営業日につきましては、店舗にお問い合わせください。
※このディナーに関する表記は医薬的な効果効能をお約束するものではありません。
※画像はイメージです。
※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※食材の仕入れ状況により、一部メニューや提供期間が変更となる場合がございます。予めご了承くださ
い。

----------------------------
[画像5: https://prtimes.jp/i/14957/194/resize/d14957-194-13aa385b01ff821c8487-6.jpg ]

◇鉄板焼「風音」(かざね)について
職人の技を目の前で堪能しながら、選び抜いた銘柄牛と山の幸、海の幸を楽しめる鉄板焼「風音」(かざね)。アトリウムの中央、カフェ&バー「リュトモス」とイタリアングリル「メロディア」の奥に位置し、リズム、メロディ、ハーモニーの3つの要素が融合した美しい音楽に、鉄板の上で食材を焼く音や立ちのぼる香りが風格を加えます。歌舞伎の下座音楽にもある「風音」(かざおと)をヒントに、音色のバリエーションや変化を、歌舞伎や雅楽の伝統的な舞台構成である「序破急」と捉え、3 種類の鉄板焼のコース料理をご用意しています。カウンター越しにシェフとの会話を楽しむ贅沢な空間です。

----------------------------
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルについて
東京・品川駅港南口直結のラグジュアリーホテル。インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツのひとつとして、お客さまひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいホテル体験をご提供します。圧巻の眺望を誇る203の客室、活気溢れる4つのレストランとカフェ&バー、最新鋭の設備を備える宴会施設など充実した施設を擁しています。2019年には大規模な改装工事を行い、同年9月に開設したクラブインターコンチネンタルラウンジをはじめ、2月オープンのダイニングデスティネーション「ザ・スコア・ダイニング」など、ホテル名である「ストリングス(弦楽器の意)」を随所に感じていただけるような、音を奏でる空間に生まれ変わりました。新たなホテルコンセプトは「Tokyo, personally orchestrated. 一人ひとりのゲストに奏でる、東京という音色」。洗練されたトラベラーたちが集い、都会の旋律に心地よく身をゆだねる場所として、多くのゲストをお迎えしています。ホテルの詳細・最新情報は公式サイト、そしてSNSにてご紹介しています。
公式サイト:https://intercontinental-strings.jp/jp
Instagram 公式アカウント:https://www.instagram.com/strings_ic/
Facebook 公式アカウント:https://www.facebook.com/STRINGSICTOKYO/
Twitter 公式アカウント:https://twitter.com/STRINGSICTOKYO

インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル(R) アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル(R)を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください