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ペストリーショップ「ドーレ」リニューアル ホテル開業記念日2024年9月24日(火) 午前10時オープン

PR TIMES / 2024年8月16日 14時15分

「フレンチモダン+オーガニック」をデザインコンセプトにした温かみのある空間ホテル 開業以来初となる店舗改修に合わせ、パン・スイーツの新商品も登場

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、開業以来多くのお客様にご愛顧いただいておりますペストリーショップ「ドーレ」(B1F)を改装し、2024年9月24日(火)よりリニューアルオープンいたします。



1998年のホテル開業以来、自家製の発酵種を使用したこだわりのパンや季節限定のケーキなどを取り揃え、お客さまに愛され続けてきたペストリーショップ「ドーレ」。ベーカーシェフ森広の素材へのこだわりや食べやすさを追求したパンやサンドウィッチ、旬のフルーツをふんだんに使用した見た目にも美しい各種スイーツ、こだわりのバターを使用した焼き菓子など、様々な商品を展開してまいりました。開業より四半世紀を経て、本年9月に新たな1歩として歩み出すホテル開業26周年を機に、開業以来初となるペストリーショップ「ドーレ」をリニューアルいたします。今回の改装のテーマは「フレンチモダン+オーガニック」。明るく開放感のある「白」を基調とし、ホテルの上質さを大切にした「ゴールド」をアクセントにしたフレンチモダンスタイルと、自家製の焼きたてパンや季節のフルーツを使用したスイーツなど自然素材のオーガニックを取り扱う温かみのある雰囲気とを融合させた、親しみのあるデザインに生まれ変わります。また、インテリアのリニューアルに伴い、スタッフのユニフォームも一新いたします。店内は、お客さまにより快適に商品を選んでいただけますよう回遊性を重視し、手に取りやすいショーケースを設置。セルフレジの導入により、お会計の待ち時間を軽減いたします。9月24日(火)のオープン後は、開業以来の人気商品に加え、新商品を多彩に展開・販売してまいります。リニューアルオープン記念として、日本のショコラ界を牽引し続けているショコラティエ パレドオール 三枝 俊介シェフが監修するケーキの販売も予定しております。尚、改装期間中は代理販売店としてラウンジ「シーウインド」(2F)にてペストリーショップ「ドーレ」の商品をお買い求めいただけますようご用意してまいります。横浜西口より徒歩1分の最高のロケーションに位置する横浜ベイシェラトンホテル。リニューアルされたペストリーショップ「ドーレ」で、お客さまにこれまで以上の美味しさや新たな発見、食べる喜びを提供し続けてまいります。※新商品のラインナップや価格などの詳細につきましては9月中旬以降にお知らせいたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/194/resize/d55839-194-f326bc984bfcce8a7865-0.jpg ]

【ショコラティエ パレドオール シェフ 三枝 俊介(さえぐさ しゅんすけ)】


[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/194/resize/d55839-194-fa942aaf3a4b9d2392b8-1.jpg ]

1956年生まれ、大阪府出身。1996年渡仏。リヨンの巨匠モーリス・ベルナシオン氏に薫陶を受け、「ショコラティエ パレドオール」を2004年大阪に、2007年東京・丸の内にオープン。2014年にカカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で一貫して手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」をオープンし、年間10トン以上のカカオから作り上げた自家製のチョコレートを使って新作ショコラを生み出している。2019年には世界に先駆けてホワイトチョコレートのBean to Barブランド「ショコラティエ パレドオール ブラン」を東京・青山にオープン。カカオ本来の味と香りにこだわって作り出される極上のショコラは、広く注目を集めている。

【ベーカーシェフ 森広 竜司(もりひろ りゅうじ)】


[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/194/resize/d55839-194-936ec36f60fb746c57f8-2.jpg ]

1998年、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ開業を機に入社。
今日に至るまで数々の人気商品を生み出し、全国に「ドーレ」の名を広める。2020年の受賞に続き、2022年も「食べログ パン EAST 百名店2022」において、ユーザーから高い評価を集めたパン店上位100店に選出される。
開業以来、四半世紀にわたり素材にとことんこだわった変わらぬ品質と、新しい挑戦を続けながら横浜ベイシェラトンホテルのパンを焼き続けている。




【ペストリーショップ「ドーレ」リニューアル概要】


■オープン日:2024年9月24日(火)
■工事期間:2024年8月19日(月)~9月23日(月)
※ラウンジ「シーウインド」(2F)にてペストリーショップ「ドーレ」の商品(パン・スイーツ・焼き菓子など)を販売いたします。購入した商品はラウンジ内でお召し上がりいただけます。
販売時間 10:00~18:00(※水・木曜日のみ:10:00~16:00)
■新商品等:9月以降のプレスリリースにて改めてお知らせいたします。

[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/194/resize/d55839-194-06f421569263b2cf1f89-3.jpg ]

備考:
※一部内容が変わる場合がございます。※写真はイメージです。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。https://ybsh.sotetsu-hotels.com/

【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約:045-411-1188(10:00-19:00)
URL: https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/dorer/

[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/194_1_3c9474bf12b9d1a728a51aaf7d471443.jpg ]


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