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【春の手土産に】Minimalより、春を楽しむ「柑橘スイーツ」第2弾登場。国産ブラッドオレンジ×プラリネ×チョコレートを軽やかに楽しむ「ガトーショコラ ソフト -ブラッドオレンジ-」4月4日発売

PR TIMES / 2024年3月21日 15時0分

株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ ) は、「ガトーショコラ ソフト -ブラッドオレンジ-」を代々木上原店と麻布台ヒルズ店にて、2024年4月4日より期間限定で販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12047/195/resize/d12047-195-08df38683ae777dcbb70-0.jpg ]

国産ブラッドオレンジを使った、春の手土産にもぴったりの日持ちする軽やかなガトーショコラ
国産ブラッドオレンジとヘーゼルナッツプラリネをしっとり食感のココア生地に混ぜ込んだ、爽やかで甘苦いブラッドオレンジをビターなチョコレートと楽しむ、春らしい軽やかなガトーショコラです。
約2週間ほどお日持ちしますので、プレゼントや春のお手土産にもぴったりな一品です。

爽やかな国産ブラッドオレンジとチョコレート、プラリネを軽やかに楽しむ一品
・愛媛県産のブラッドオレンジを贅沢にたっぷり使用
愛媛県産のブラッドオレンジは、丸ごとコンフィにし、さらにコアントローとウイスキーに漬け込むことで、オレンジの爽やかな甘苦さを活かしつつ、深みある味わいに仕上げました。
そのオレンジを刻んで生地にたっぷり混ぜ込み、さらにトップにも添えています。

・ヘーゼルナッツプラリネとチョコレートで味わいに複雑さをプラス
生地はフィリピン産ココアパウダーを用いて、パウンドケーキのようなしっとりとした食感に仕上げました。ヘーゼルナッツにホワイトチョコレートとカラメルをあわせたプラリネをココア生地に用いることで、甘さとコク、香ばしさをプラスしています。
さらに上部にカカオ由来のナッツのようなフレーバーの「NUTTY BITTER」チョコレートを上掛けし、口溶けの良さも感じていただけます。

プラリネのコクと甘味にチョコレートのビターさ、そしてオレンジの爽やかながら深みある味わいの、上品な春限定ガトーショコラをぜひお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12047/195/resize/d12047-195-30906a18bb04822f538e-9.jpg ]


▼「ガトーショコラ ソフト -ブラッドオレンジ-」商品詳細
【価格】3,650円(税込)
【発売日】2024年4月4日
【販売期間】2024年5月31日頃までを予定
【販売チャネル】代々木上原店・麻布台ヒルズ店

※2024年柑橘スイーツ第一弾「甘夏みかんの生ガトーショコラ」の詳細は以下
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000194.000012047.html


ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」


[画像3: https://prtimes.jp/i/12047/195/resize/d12047-195-c6b79bb985693441aa25-10.jpg ]

Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。

素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。

素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 8 年連続 89 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00~19:00 定休日無

株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営

Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
X:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts

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