【大阪マリオット都ホテル】暮らし彩る"ハーブ&スパイス"!第20回シェフセミナー開催
PR TIMES / 2018年4月11日 16時1分
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、2018年6月6日(水)、総料理長 吉田 泰宏と、小麦粉・添加物無しのキーマカレーを提供する「くいじーぬ」元シェフ 内藤 あづ紗氏によるシェフセミナーを開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/195/resize/d23303-195-191172-0.jpg ]
第20回シェフセミナーのテーマは、"名脇役"としてご家庭の料理を華やかに彩る「ハーブ&スパイス」!
フランス料理人を経て、"身体が喜ぶ"をテーマに小麦粉・添加物無しのキーマカレーを提供する「くいじーぬ」元シェフ 内藤 あづ紗氏と、大阪マリオット都ホテル 総料理長 吉田 泰宏が「ハーブ&スパイス」を用いたレシピをご紹介します。実演を通して、ご家庭でのレシピへの活用法など、プロのコツをわかりやすくレクチャー!この機会に、料理をはじめ美容や健康などにも活用されている「ハーブ&スパイス」の魅力に触れてみませんか?
セミナー終了後は、ハーブやスパイスを使ったメニューを楽しめる特別ランチコースをご堪能いただけます。
【日 時】2018年6月6日(水)12:00~15:00
【会 場】20階 茜
【料 金】お一人様 7,000円
(セミナー受講料、お料理、税金・サービス料が含まれます)
【メニュー】
・シーフードとカリフラワーのピューレ レモングラス香るジュレと共に
<レモングラス・ディル・パクチー>
◎モロヘイヤの温かいスープ キャラウェイシード香るパイと一緒に [担当:吉田]
<コリアンダーパウダー・キャラウェイシード>
◎スズキのソテー 人参のピューレクミンの香り クスクスのミントサラダ添え [担当:内藤]
<クミン・ミント>
・鴨むね肉のロースト アメリカンチェリーソース シナモンとクローブの香り
<シナモン・クローブ>
・エキゾチックフルーツフレッシュハーブの香り スパイス香るバターミルクアイスと共に
<ミント・レモンバーム・スターアニス・バニラ・シナモン>
・パン、コーヒー または 紅茶
※実演メニューは、◎印のメニューです。
※< >は、使用予定のスパイスです。
【ご予約開始日】2018年4月14日(土)10:00~
【ご予約・お問い合せ(受付時間10:00~20:00)】
フリーダイヤル:0120-611-147 / 携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
※完全予約制といたします。
※事前のご入金をお願いいたします。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※お申込みの際、食物アレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/195/resize/d23303-195-363867-1.jpg ]
【吉田 泰宏(よしだ やすひろ)プロフィール】
大阪マリオット都ホテル 総料理長
ホテル日航東京レストラン統括料理長、ウェスティン都ホテル京都レストラン料理長を経て、大阪マリオット都ホテル総料理長に就任。ホテルニッコーサイパンでの天皇皇后両陛下のメニュー監修をはじめ、各国VIPの料理を担当した経験を持つ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/195/resize/d23303-195-925192-2.jpg ]
【内藤 あづ紗(ないとう あづさ)氏 プロフィール】
野菜ソムリエ/アーユルヴェーダセラピスト
フランス料理人として経験を積み、"身体が喜ぶ"をテーマにした
小麦粉・添加物無しのキーマカレーを提供する「くいじーぬ」の元シェフ。アーユルヴェーダにも精通しており、健康・美容関係のコラボイベントも行っている。2017年 アジアゴールデンスターアワード授賞。6月には新店舗「Azu curry」を開業予定。
■大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
■都ホテルズ&リゾーツ
http://www.miyakohotels.ne.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【都ホテル 四日市】移転開業33周年記念イベント「美食の饗宴III」を開催します
PR TIMES / 2024年9月20日 14時0分
-
【都ホテル 尼崎】新しいカタチの和食ランチが登場 四季のご馳走をオーダー制でお好きなだけ楽しめる贅沢御膳
PR TIMES / 2024年9月17日 17時45分
-
【大阪マリオット都ホテル】ゴーストやコウモリをモチーフにしたスイーツや秋の味覚をふんだんに使った料理など、ハロウィーン限定メニューをアフタヌーンティーとブッフェで満喫!
PR TIMES / 2024年9月5日 11時0分
-
【シェラトン都ホテル大阪】「昔ながらの中華」 or 「新しい中華」どちらがお好み?中国料理 四川 リニューアルオープン20周年記念特別企画「中国料理 美食の往古来今【昭和 or 令和】」販売
PR TIMES / 2024年9月4日 13時45分
-
【大阪マリオット都ホテル】毎年人気の搾りたてモンブランをはじめ、秋を楽しむマロンや無花果のスイーツが登場!
PR TIMES / 2024年8月29日 14時0分
ランキング
-
1フランフランが「若年女性」人気を総取りするワケ アインHDによる買収を経て、再成長できるのか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
2「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
-
3「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
43浪東京藝大「音楽諦めた」彼女の"運命の出会い" 家庭環境の変化で、一度は夢を諦めたものの…
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
5「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください