【リーガロイヤルホテル(大阪)】リーガロイヤルホテルにて「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2017」ガラディナーを開催
PR TIMES / 2017年8月24日 18時33分
・日仏のグランシェフによる一夜限りの特別コースを提供・リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 太田 昌利が参加・東京、大阪の2都市で開催
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)の「山楽の間」にて、ダイナースクラブ フランス レストランウィーク事務局主催のフランス料理を楽しむ全国イベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2017」開催を祝うガラディナーが9月22日(金)に開催され、リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 太田 昌利を含む日仏のグランシェフ5名が一夜限りの特別コースを提供します。関西での開催は昨年に続き、2度目の開催です。
[画像: https://prtimes.jp/i/16682/196/resize/d16682-196-259209-0.jpg ]
今回のイベントは東京と大阪にてそれぞれ1日限定で開催。現代のフランス料理界を牽引する星付き日仏グランシェフと、その料理のDNAやエスプリを受け継ぐ次世代シェフたちが参加します。
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」とは、今一度フランス料理の価値を見直そうという目的で2010年にフランスで誕生したイベントの日本版です。日本では2011年の初回以来認知度を上げており、第7回目となる今年は9月23日(土・祝)~10月9日(日・祝)の17日間、全国の参加フレンチレストラン約550店舗でランチ2,500円または5,000円(税金・サービス料含む)、ディナー5,000円の限定メニューを販売します。リーガロイヤルホテルの「レストラン シャンボール」「オールデイダイニング リモネ」も参加します。
■「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2017」 ガラディナー 概要
【日時】2017年9月22日(金) 18:30開場 / 19:00開宴
【場所】リーガロイヤルホテル ウエストウイング2F「山楽の間」
【料金】お一人様 30,000円(料理・ドリンク・税・サービス料込)
【参加シェフ】(略称・順不同)
・ティリー・マルクス /フランス・パリ「シュール ムジュール パール ティエリー・マルクス」
・オリビエ・ヴァラード /フランス・ブルターニュ「ラ・グエニエール」
・高田 裕介 /大阪府大阪市「レストラン ラシーム」
・セドリック・グロレ /フランス・パリ「レストラン ル・ムーリス アラン・デュカス」
・太田 昌利 /大阪府大阪市「リーガロイヤルホテル」
【ドレスコード】男性:ダークスーツ /女性:スマートエレガンス
【予約方法】リーガロイヤルホテル 営業推進課(宴会予約)
TEL.06-6448-1163(受付時間 10:00~17:30)
◆太田昌利 プロフィール
1982年株式会社ロイヤルホテル入社。98年には渡仏し、「ジョルジュ・ブラン」、スイス「ホテル・ボーリヴァージュ」で研鑽を積む。帰国後は長野「くろよんロイヤルホテル」リーガロイヤルホテル東京「レストラン ガーデン」「レストラン シャンボール」料理長を歴任。13年からリーガロイヤルホテルグループ統括総料理長兼リーガロイヤルホテル総料理長。16年にはフランス共和国 農事功労章 シュヴァリエを受章。
<ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2017 リーガロイヤルホテル内 参加店舗>
【期間】9月23日(土・祝)~10月9日(日・祝)
【料金】ランチ:5,000円 ディナー:5,000円 (税金・サービス料含む)
【予約方法】フランス レストラン ウィーク公式サイト経由一休.comへ
◆レストラン シャンボール (タワーウイング29F)
・サラダセザー タラバ蟹とキノワのタブレ
・カナール胸肉のロティ 薔薇の香り
・無花果とフランボワーズのテリーヌ スパイス香るパンペルデュ フロマージュブランのアイスクリーム ・コーヒー
◆オールデイダイニング リモネ (ウエストウイング1F)
・オードブルヴァリエ
・オマール海老と帆立貝のポワレ アメリケーヌソース
・合鴨肉のロースト アーモンド風味 フォアグラのソテー添え ホワイトバルサミコソース
・洋梨のポルト酒風味とフロマージュブランのムース
・コーヒー
☆お客様のお問い合わせ先: リーガロイヤルホテル
営業推進課(宴会予約) TEL06-6448-1163(受付時間 10:00~17:30)
https://www.rihga.co.jp/osaka
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】長野県の美食を味わう、一夜限りの晩餐会 フランス料理界から、上柿元 勝 氏、滝本 将博 氏を招いて ~クラブ・デュ・タスキドール 美食の饗宴 開催~
PR TIMES / 2024年9月17日 14時0分
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】秋の味覚を大収穫!森の恵みを堪能する華やかな宴へようこそ「秋のごちそうフェア 森の晩餐会」開催
PR TIMES / 2024年9月9日 17時15分
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】大阪府出身の現代美術家による大規模個展とコラボレーション"つながり"をテーマにした作品から着想を得た料理とカクテルが登場「塩田千春 つながる私(アイ)」レストランフェア
PR TIMES / 2024年9月2日 14時15分
-
国内最大級のフランス料理イベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2024」開催!パリ社交界デビューから20年フランスとゆかりのある、森 泉がイベントアンバサダーとして発表会に登場!
PR TIMES / 2024年8月27日 19時15分
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】今宵は肉に、チーズに、ワイン!食欲高まる秋季限定フェアで乾杯「オータムビュッフェ ~肉×チーズ×ワイン~」開催
PR TIMES / 2024年8月21日 16時45分
ランキング
-
1代表者が高齢になるほど黒字企業率は低下、70代以上の黒字企業率はコロナ禍を下回る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 17時15分
-
2お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
3日証協会長「投資者の信頼を失墜するもの」 三菱UFJ銀行とグループ内証券2社に過怠金5億円 非公開情報を無断で共有した問題受け
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月18日 21時43分
-
4「若者のディズニー離れは“料金が高い”から」説は、本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 7時40分
-
5バレイショ40%高・トマトやタマネギ28%高、生鮮食品の高騰続く…農水省が価格調査
読売新聞 / 2024年9月18日 20時56分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください