「お弁当・お惣菜大賞2022」受賞
PR TIMES / 2022年1月13日 12時45分
数ある商品の中から優秀賞・入選に選ばれました!
『デリカテッセン・トレードショー2022』の主催者企画である『お弁当・お惣菜大賞2022』において、下記部門で受賞・入選を果たしました。
【お弁当・お惣菜大賞2022年入賞商品】
[画像1: https://prtimes.jp/i/47928/196/resize/d47928-196-bd5595eef0de3b651203-11.jpg ]
「お弁当・お惣菜大賞2022」は、お弁当・お惣菜など中食産業の最新情報を発信する展示会「デリカテッセン・トレードショー2022」の主催者企画で、2022年2月16日(水)から18日(金)に幕張メッセで開催されます。受賞・入選商品は、会期中に展示が行われます。
受賞・入選した商品は、全国40,000件余りのエントリー商品の中から選ばれました。なお、今回の入賞商品は、2月23日(水)から25日(金)の3日間の新聞折り込みチラシに掲載する予定です。
今回の受賞を励みに、今後もお客様に「おいしい」と喜んでいただける商品の開発に努めてまいります。
◆ 受賞・入賞商品の紹介 ※写真はイメージです
1.優秀賞
[画像2: https://prtimes.jp/i/47928/196/resize/d47928-196-00acf9d9df7afe07c663-9.jpg ]
麺部門「海鮮彩り溢れ寿司&そばセット」【通常価格:398円(税込429.84円)】
[画像3: https://prtimes.jp/i/47928/196/resize/d47928-196-1091799ca2c49e2c5d94-0.jpg ]
「まぐろすきみ」や「粗挽きサーモン」、「寿司えび」、「小柱」などを溢れるように盛り付けたにぎり寿司と、そばを一緒に楽しめる商品です。
寿司部門「炙り〆さんまの海鮮バラちらし(柚子酢飯)」【通常価格:698円(税込753.84円)】
[画像4: https://prtimes.jp/i/47928/196/resize/d47928-196-0a6f6a6d71468000be13-1.jpg ]
テレビでも特集された商品です!三陸沖産の「炙り〆さんま」や、人気具材の「まぐろ」、「サーモン」、「寿司えび」、「焼ハラス」などを盛り込んだ彩り豊かな海鮮バラちらし寿司です。酢飯に柚子皮を混ぜ合わせることで、最後まで飽きずにさっぱりと食べられるように仕上げています。
おにぎり部門「押し麦入り焼きおにぎりのだし茶漬け(焼鮭)」【通常価格:298円(税込321.84円)】
[画像5: https://prtimes.jp/i/47928/196/resize/d47928-196-65131b7b62edeae45b84-2.jpg ]
「白米」「もち麦」「押し麦」をブレンドした「焼きおにぎり」と「かつお出汁」が相性抜群な夜食に最適な商品です。電子レンジで温めるだけで、簡単に出来上がります。
サラダ部門「やさしく振って食べる!みょうがとアボカドのサラダ」【通常価格:158円(税込170.64円)】
[画像6: https://prtimes.jp/i/47928/196/resize/d47928-196-9606468e1e1eecb6f1e9-3.jpg ]
濃厚でクリーミーなアボカドの旨みと、みょうが特有の風味が特徴の商品です。トッピングにやさしい塩味をつけた「みつせ鶏」のフレークを盛り込みました。程よい酸味の「梅かつおドレッシング」をかけ、アボカドが崩れないように“やさしく”振ることで全ての食材のハーモニーが楽しめます。
2.入選
[画像7: https://prtimes.jp/i/47928/196/resize/d47928-196-c226f677cbe672e5ad0f-10.jpg ]
惣菜部門「北海道十勝産コーンたっぷりコロッケ」【通常価格:1個100円(税込108.00円)】
[画像8: https://prtimes.jp/i/47928/196/resize/d47928-196-4081d2128108d36b2fd1-4.jpg ]
甘みの強い十勝産のスイートコーンを使用しています。具材にコーンをたっぷり盛り込むことで、素材本来の旨み、食感が楽しめる商品です。
タイ・ベトナム料理部門「パッシーユ(タイ風醤油焼そば)」【通常価格:398円(税込429.84円)】
[画像9: https://prtimes.jp/i/47928/196/resize/d47928-196-214cff343416f2e89938-5.jpg ]
タイの主食であるセンヤイ(米粉を使用したもちもちした食感の太麺)を使用しています。魚醬やオイスターソース、レモン果汁などを混ぜ、さっぱりと食べられる商品に仕上げました。
丼部門「炭火焼さば重(わさび御飯)」【通常価格:498円(税込537.84円)】
[画像10: https://prtimes.jp/i/47928/196/resize/d47928-196-c4d9e2b8777410ba9d70-6.jpg ]
炭火で焼き上げた脂乗りの良い焼さばと、わさび菜などを混ぜ込んだわさび御飯の風味と辛みが食欲そそる商品です。
丼部門「焼き帆立と本ずわい蟹めし」【通常価格:798円(税込861.84円)】
[画像11: https://prtimes.jp/i/47928/196/resize/d47928-196-c98e13a1e1a97e2e7ce8-7.jpg ]
蟹の煮汁と醤油で味付けた茶飯に、店内で焼き上げた帆立照焼や、本ずわい蟹のほぐし身、いくら等を盛り付けた、蟹がお好きの方にはたまらない商品です。
パン部門「デニッシュ粗挽きウインナー(ケチャップ&マヨ)」【通常価格:140円(税込151.20円)】
[画像12: https://prtimes.jp/i/47928/196/resize/d47928-196-c494641d68984ed8e400-8.jpg ]
肉の旨みが強く、食感が良い粗挽きのウインナーを使用しています。また、サクサクとした食感のデニッシュ生地と粗挽きウインナーの相性がとても良い仕上がりになっています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【フレッズカフェ】~パンで感じる初夏の風~『すっきりさわやかな初夏』をテーマに新商品を販売いたします。
PR TIMES / 2024年5月1日 10時45分
-
本格江戸前寿司店『GINZA SUSHI BANYA KAI』が《銀座の老舗デパート》に期間限定で物販店舗をオープン
PR TIMES / 2024年4月16日 11時19分
-
ニコニコのり 『海苔弁 極(R)(銀鮭の塩焼)』 がW受賞獲得 ~海苔のプロが開発した究極の贅沢海苔弁、海苔使用料は通常の約3倍~
PR TIMES / 2024年4月10日 16時45分
-
【梅の花テイクアウトショップ】日頃の感謝を込めて… 梅の花の「母の日弁当」 期間限定販売!
PR TIMES / 2024年4月10日 11時15分
-
新生活にも! 鹿児島県日置市のふるさと納税返礼品「忙しいときに便利なおかず」9選
マイナビニュース / 2024年4月9日 8時0分
ランキング
-
1日銀がこれほどまで円安を「無視」する3つの理由 「為替は管轄外」では、結局うまくいかない?
東洋経済オンライン / 2024年5月4日 9時30分
-
224年度の企業倒産、1万件超か 原材料高、人手不足が収支圧迫
共同通信 / 2024年5月4日 15時30分
-
3相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
-
4箱根にフロントもない「無人ホテル」開業 〝不便さ〟感じる? 記者が体験してみた
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年5月4日 18時38分
-
5過度な動き「ならす必要も」=円安、介入コメントせず―鈴木財務相
時事通信 / 2024年5月3日 23時51分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください