1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテルオークラ神戸】“マジパン”と呼ばれるお菓子細工や押し寿し作りに挑戦

PR TIMES / 2013年7月18日 12時6分

~こどもたちの“夏休みの思い出”をオークラで!ホテルで作る・学ぶ・楽しむ 夏休みの親子講座(お料理編)~

株式会社ホテルオークラ神戸(所在地:神戸市中央区波止場町、代表取締役社長:西本克彦)会員制料理サロン「サロン・キュリネール・オークラ」では、夏休みに親子で参加できる、親子体験講座を開催いたします。



今年の夏休み親子体験講座ではペストリークラス「パティシエに挑戦!マジパン作り」と料理クラス「お料理の楽しさを体験!押し寿し作り」を開催いたします。各講座ともお子様にコックコートを着ていただきお料理をお作りいただきます。また、終了時には講座中にシェフと記念撮影したお写真を添えた“キッズシェフ認定証”をみなさまにプレゼントいたします。

【ホテルオークラ神戸 夏休み親子体験講座】概要

A.ペストリークラス「パティシエに挑戦!マジパン作り」
コックコートを着て、マジパンでホテルオークラ神戸オリジナルベアー「オルタン」や大好きな動物、お花を作ります。講座後はダイニングにてシェフがお子様プレートとデザートをご用意いたします。また、参加されたお子様にはキッズシェフ認定証をプレゼントいたします。
1.日時/2013年7月28日(日) 11:00a.m.~1:30p.m.
2.講師/横山 雅子(サロン・キュリネール・オークラ専任パティシエ) 


B.料理クラス「お料理の楽しさを体験!押し寿し作り」
コックコートを着てホテルシェフと一緒に彩りの美しい押し寿しとチーズ入りミートボール作りにチャレンジ。はじめてお料理を作るお子様でも自分で作る楽しみ、作ったお料理を食べる楽しみを体感していただけます。講座後は、サロンのダイニングでご試食もございます。また、作ったお料理はお一人様分お持ち帰りいただけます。
1.日時/2013年8月23日(金) 11:00a.m.~1:30p.m.
2.講師/工藤 満(サロン・キュリネール・オークラ支配人)

<A・B共通>
1.料金/【サロン・キュリネール・オークラ会員】
     1組(大人・お子様各1名様) ¥8,000
     追加料金 1名様(大人、お子様同料金) ¥4,000

    【一般】1組(大人・お子様各1名様)¥8,500
     追加料金 大人1名様 ¥4,500 お子様1名様 ¥4,000

     ※上記料金には税・サービス料が含まれております。

2.定員/8組16名様  ※最少催行人数 4組8名様    

3.対象年齢/4歳~12歳のお子様

4.お問い合わせ/サロン・キュリネール・オークラ TEL.078-333-9003(直通)
ホームページ http://www.kobe.hotelokura.co.jp/culture/culnaire/class.html?area=.ac_area09&#class03


【ホテルオークラ神戸について】
神戸のウォーターフロント、メリケンパークに立つランドマークホテル。館内は西洋の機能美と和の様式美が融合した寛ぎの空間が広がり、館内の各レストランでは、「食のオークラ」とも呼ばれるホテルオークラ自慢の料理をお愉しみいただけます。
〒650-8560 神戸市中央区波止場町2-1
TEL.078-333-0111(代表)
アクセス:JR・阪神「元町」駅より徒歩10分、各線「三宮」駅よりシャトルバス運行(土・日曜日、祝日は新幹線「新神戸」駅を経由)
WEBサイトURL:http://www.kobe.hotelokura.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください