【オービカ モッツァレラバー】究極のマルゲリータ“Pizza Anniversario”
PR TIMES / 2019年4月10日 14時40分
2019年5月7日(火)~5月31日(金)オービカ モッツァレラバー 日本誕生10周年記念
[画像1: https://prtimes.jp/i/7752/197/resize/d7752-197-441332-0.jpg ]
2019年5月7日(火)~5月31日(金)、株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿 / 代表取締役社長 秋元 巳智雄(以下、当社)]は、「オービカ モッツァレラバー(以下、オービカ)」の日本誕生10周年を記念し、オービカ全店にて、一つひとつの素材にこだわった究極のマルゲリータ“Pizza Anniversario”をご用意します。
[画像2: https://prtimes.jp/api/file.php?c_id=7752&t=animationGifImage&f=agd-7752-197-1.gif&img_id=1554861770833 ]
究極のマルゲリータ“Pizza Anniversario”
[画像3: https://prtimes.jp/i/7752/197/resize/d7752-197-884717-5.jpg ]
何が究極なのかというと、ピッツァに使用する全ての食材一つひとつにとにかく拘っている点です。まず小麦粉はエミリアロマーニャ州ピアツェンツァ産モリーノ ダラジョバンナの小麦を使用。塩はシチリア州トラパニ産で、人の手で採取された天然海塩。オリーブオイルは、シチリア州トラパニ県のベリーチェ渓谷で手摘み収穫されるノチェッラーラ デル ベリーチェ種を100%使用して作られたオリーブオイルです。さらにトマトはカンパーニャ州ナポリ産のサンマルツァーノトマトDOP。認証機関のチェックを受け、1缶ずつシリアルナンバーが印字されている香りが濃く深い旨みのトマトを使用します。極めつけのチーズは、看板アイテムである水牛ミルク100%使用した本物のモッツァレラチーズとカセルダ産のカチョカヴァッロ、24ヵ月熟成のパルミジャーノレジャーノ、濃厚なクリーミーな味わいのストラッチャテッラの4種を使用します。
◇提供期間2019年5月7日(火)~5月31日(金)
◇価格¥3,000税別
◇提供店舗オービカ全5店舗
◇究極の食材
・水牛モッツァレラチーズDOP (カンパーニャ州カセルダ産)
・カチョカヴァッロ (カンパーニャ州カセルダ産)
・パルミジャーノレジャーノDOP 24ヶ月熟成 (ロンバルディア州プレシア産)
・ストラッチャテッラ (プーリア州産)
・サンマルツァーノトマトDOP (カンパーニャ州ナポリ産)
・モリーノ ダラジョバンナの小麦 (エミリアロマーニャ州ピアツェンツァ産)
・SIKELIA天海塩 (シチリア州トラパニ産)
・EXバージンオリーブオイル (シチリア州トラパニ産)
[画像4: https://prtimes.jp/i/7752/197/resize/d7752-197-759120-6.jpg ]
■国内初の伝統レシピのピッツァ
オービカでは、国内で初めて、古代ローマ時代から作られている伝統レシピの『ピンサ』をベースとしたオリジナルピッツァを提供しています。「石臼で挽いた厳選小麦粉」「低温48時間発酵」「2段階熟成」などのこだわりの製法で作られ、形は楕円形(オーバル)で見た目もユニーク。 ローマやナポリピッツァとは異なる、サクサクとした軽い食感が特徴です。今回の究極のマルゲリータ“Pizza Anniverisario”でも、同じ製法を用いてお作りします。
■オービカとは
[画像5: https://prtimes.jp/i/7752/197/resize/d7752-197-264412-7.jpg ]
オービカは、高級チーズとして名高い、本場カンパーニャから空輸した水牛ミルクを100%使用したフレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しめる、モッツァレラバーです。店名は、イタリア語の“Eccolo Qua” (さあ、どうぞ)のナポリ方言“Obicà”(オービカ)を語源とし、お客様をいつでも「さあ、どうぞ」と、迎え入れる気持ちを表わしています。2004年イタリアのローマにオープンし、現在、イタリア国内に10店舗、ロンドンに5店舗、アメリカに5店舗展開し、ワールドワイドでお客さまからの支持を得ています。日本では、2008年11月28日、六本木ヒルズに1号店をオープンし、その後、六本木の東京ミッドタウン、横浜、大阪の梅田にオープンしました。2018年4月に高輪店が加わり、計5店舗を営業しています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/7752/197/resize/d7752-197-450267-8.jpg ]
六本木ヒルズ店(移転1周年)http://obica.jp/hills/
東京ミッドタウン店http://obica.jp/midtown/
横浜店http://obica.jp/yokohama/
梅田店http://obica.jp/umeda/
高輪店(オープン1周年)http://obica.jp/takanawa/
■オービカのモッツァレラチーズ
[画像7: https://prtimes.jp/i/7752/197/resize/d7752-197-976942-9.jpg ]
オービカでは、本場カンパーニャから空輸したDOP認定のフレッシュモッツァレラチーズをお楽しみいただけます。水牛ミルクを100%使用し、伝統的な製法で、職人が一つずつ引きちぎって型作った逸品です。ミルク本来の甘さと適度な塩分に加え、弾力のある歯ごたえとジューシーさが特徴です。また、最高の状態で召し上がっていただけるように、提供温度にもこだわり、モッツァレラの風味が一番引き立つ18℃前後で提供しています。
■株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内52店舗、海外70店舗の飲食店を展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き食べ放題「鍋ぞう」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、アメリカンローストビーフ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」、シュラスコ料理専門店「バルバッコア」、モッツァレラバー「オービカ モッツァレラバー」などの海外ブランドを誘致し経営しています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
渡部建が明かしたスタッフに嫌われてた理由「うるせーって。めんどくさいって」今推しの仙台グルメを熱弁
スポニチアネックス / 2024年9月7日 15時49分
-
「ナポリの師匠に食べてほしい」一流ピザ職人も脱帽の美味しさ。ピザーラで頼むべき究極のメニューとは。
東京バーゲンマニア / 2024年9月2日 18時36分
-
兵庫県市川町のふるさと納税返礼品「『PIZZA AUTO FELICE』のピッツァ3種セット」とは?
マイナビニュース / 2024年9月1日 8時0分
-
【オービカ モッツァレラバー】秋の恵みを味わい尽くす!モッツァレラチーズと旬の味覚が織りなす至福のひととき
PR TIMES / 2024年8月28日 12時45分
-
動物性たんぱく質メインの飲食店×植物性たんぱく質の代表格“豆乳” たんぱく質バランスを意識した“リセッ豆乳”新メニューが新登場 ~2024年9月1日(日)~11月30日(土)の期間限定で展開~
@Press / 2024年8月26日 13時0分
ランキング
-
16時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
3あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
4バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
5夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください